华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于self-employed拿paid parental leave的问题

2021-5-12 23:49:47 823 13

对于14年3月当前生孩子的福利问题,以前发帖问baby bonus当初曾经弄分明了,高人多啊,干脆重开一贴问问PPL

我当初的形态是无业,ebay上开了个网店本人在家卖卖货色,大略有2年了吧,有报税然而是每一年退税的时分报1次,有ABN然而是才请求的。以前始终认为必需得正式下班有super那种正式任务才能够请求PPL,然而钻研了下centrelink的网站,下面说self-employed也能够请求,只有生孩子前13个月有任务10个月,每周最少任务1天,天天最少任务1小时,2个任务日之间距离时间不超过2个月,生孩子之后拿PPL期间不任务。。。。我感觉这些我都有做到吧,可我也不知道我这类ebay上卖货色算不算self-employed由于没赚甚么钱,营业额每月2000-6000不等,一年上去除开各种横征暴敛纯利也就1万摆布,也就是说1个月1000块的模样。不外天天也砸了最少4小时进去(惋惜没人给我证实啊)。。。。打电话去centrelink问,回答是不成以,由于感觉我这个网上卖货色算hobby不算任务,我挣扎着问:那我每月营业额也有几千啊,买卖量上百啊,光hobby也不克不及这么多吧。他问你交税么,我说交啊(我之前都退税来着,但要交也很容易啊,报税的时分利润报高点儿本钱压低点儿不就成为了么),他问你有ABN么,我说有啊(不外才注册还不知道怎么用)。。。而后阿谁officer说那你能够请求,然而批不批得上去不知道。。。。。
    我估量我的状况也不是个案,应该也有得多打CASH工的准妈(按centrelink的说法cash工也能够请求PPL,乃至在家里的农场帮助甚么的均可以请求)。。。。想问高人有无谁知道我的状况究竟能否请求,详细该怎么操作

全部回复13

emydswg 发表于 2021-5-12 23:10:57

emydswg 沙发

我同窗也是这类状况, 上个礼拜她打电话给centrelink也问了这个问题, 然而她是几年前注册公司方式在网上卖货色,  接电话的人说能够, 把报税的证实拿来就好, 据说centrelink外面的人的回答都纷歧样

楼主你就间接请求, 他们拒你的话也需求理由的, 而后再解释, 应该有方法的
    口红 发表于 2021-5-12 23:15:20

口红 板凳

同关注,lz来更新呀
    zp168 发表于 2021-5-12 23:19:59

zp168 地板

次要是要有ABN和征税证实。金额应该不是问题,次要是看ABN上有无延续的Business activity吧。

固然,centrelink对这类莫能两可的案例审的对比慢,对比严。根本上是能不给就不给。你要踊跃的提供资料,要催他,就行-了
    东北虎 发表于 2021-5-12 23:23:29

东北虎 5#

我老公公司bookkeeping的活以及每个季度报GST全是我给做的,但他平时不给我发工资,只是在年初分一部份支出给我,我每一年都有缴税,不知道我这类状况可不成以领PPL?
    cozo 发表于 2021-5-12 23:27:39

cozo 6#

按Centrelink网上的说法是能够的,由于他说在家帮助没支出的也算。。。。但就是不知道如何证实。。。
    专刊 发表于 2021-5-12 23:31:22

专刊 7#

请问甚么签证前提能力请求呢?配偶移民当初持TR能够请求吗?
    lyr7926 发表于 2021-5-12 23:34:05

lyr7926 8#

好像只要pr和citizen才能够哦
    sonmouse 发表于 2021-5-12 23:37:57

sonmouse 9#

part time 拿cash的是否也能请求呢?
    需求甚么资料呢? 交税证实?
    jyalen 发表于 2021-5-12 23:40:39

jyalen 10#

请问lz最初管理上去了吗?都需求筹备甚么资料?
    亿云 发表于 2021-5-12 23:43:50

亿云 11#

不要管这么多,你要递下来才知道需求递甚么材籿。一个月后,它会出信要你补。里面办公室的人员基本就不懂。热线电话的客服又讲不全。你以它寄给你的信为准。我阅历过。
    花猪54288 发表于 2021-5-12 23:45:07

花猪54288 12#

请问楼主最初SELF-EMPLOYED的PPL有请求到么?
    倒数的时间 发表于 2021-5-12 23:47:50

倒数的时间 13#

请问下你请求过么 在哪递呢 个别甚么材料够?
    zxuestc 发表于 2021-5-12 23:49:47

zxuestc 14#

subject to business activities and tax return for last financial year.

发表回复