华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问请求Paid Parental leave的前提

2021-5-13 00:01:33 187 11

我想问问群里有教训的童鞋,我是蒲月初带着宝宝作为PR登陆澳洲的。在国际我是始终任务到生孩子,而后休产假,产假完结后辞职来澳洲的。不知道我这类状况能否请求Paid parental leave?

我在网上填写材料请求FTB,最初告知我能够请求PPL,可明天给我寄了一封信,让我提供生孩子以前的任务和支出证实一堆货色,相似于tax return,notice of assessment from ATO等等,我感觉我独一有可能能提供的只要国际的任务证实了。

还有敌人提醒我说可能请求了这个,我还需求对我以前国际的支出交税,所以还不如不请求。也有人说我生孩子以前必需是在澳洲任务能力请求这个PPL。我看centerlink提供的阿谁文件里都没这么写啊...

求懂的人帮我看看吧。谢谢谢谢谢谢了!

全部回复11

nikos 发表于 2021-5-12 23:27:55

nikos 沙发

没有回复;我是问题没说分明么? 必需本人顶起来。
    月是故乡明 发表于 2021-5-12 23:32:18

月是故乡明 板凳

应该是不成以的,你没无为澳洲的税收作奉献,不克不及领这个PPL.
    芦苇 发表于 2021-5-12 23:35:37

芦苇 地板

您请求不到的。请求前提之一是以前在澳洲有不低于每礼拜多少小时的任务,要提供证实的。
    sfy9 发表于 2021-5-12 23:38:45

sfy9 5#

你能够请求阿谁没任务的Newborn甚么甚么Payment
    冰雪紫旋 发表于 2021-5-12 23:40:12

冰雪紫旋 6#

Centrelink网上有写啊海内任务有可能能够请求PPL,不外详细就不分明了。我知道的都是在这边任务间接请求的,楼主你这个状况不如间接问Centrelink靠谱
    696364 发表于 2021-5-12 23:44:18

696364 7#

centerlink官网说是海内任务也能够。详细操作估量只要交了请求看他们怎么处置了
    20082008 发表于 2021-5-12 23:48:53

20082008 8#

我正好也在请求,再读了一下,的确有一条,have worked overseas. 每集体的状况都不同,你何不亲身去一趟centerlink讯问一下呢?
    cloud3747 发表于 2021-5-12 23:52:57

cloud3747 9#

我以前问过centrelink的,海内任务没问题,不是澳洲公司也没问题。

问题是你meet residence requirements from the date the child enters your care until the end of your Paid Parental Leave period么?根据我的了解除非你是邻近孩子出世以前才分开澳洲的,否则不会meet这个。

To be eligible for Parental Leave Pay you must satisfy residence requirements. When your child is born or comes into your primary care you must be living in Australia and:

have Australian citizenship
    hold a permanent visa
    hold a special category visa, or
    hold a certain temporary visa type for example a partner provisional, interdependency or temporary protection visa. If you hold a certain temporary visa, please read about payments paid while outside Australia
    You must continue to meet the residence requirements for as long as you get this payment.

根据以前论坛上看到的,“you must be living in Australia”这个有的磋商,然而似乎对period of absence无限制。

话说你为啥不来澳洲生?
    kkkkk221119 发表于 2021-5-12 23:55:38

kkkkk221119 10#

您的这个When your child is born or comes into your primary care you must be living in Australia,这个前提我不知足。我不记得填表的时分有过这句了。

我PR上去以前曾经怀了,而后最初需求做体检,我不克不及拍胸片。所以就始终拖到孩子出世当前来的。

十分感激!
    ydw 发表于 2021-5-12 23:57:48

ydw 11#

你不合乎“在孩子出世时住在澳洲的前提”,所以应该是不克不及领的。Centrelink的员工有的懂这个,有的不懂,所以你即便去问,也纷歧定有个正确谜底。由于最初抉择的是case officer,抉择后会跟你发一封信,你也能够申述,不外通常不会有甚么用。。
    诚诚 发表于 2021-5-13 00:01:33

诚诚 12#

好的谢谢。是,我也感觉我去centerlink问的时分有人说的很分明,有人说的我一点不明确,也不知道是否言语欠亨的缘故。

发表回复