华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教钓黑毛一定要矶钓吗?

2021-5-17 10:39:03 418 5

我看网上得多钓黑毛得都是用矶钓的办法。我始终玩沉底和路亚,竿子根本都是h或者mh的。看了得多巨匠在网上发的视频,就是怎么组合棉线节挡豆阿波甚么的,而后好比钓3到4米泳层。我就在想,假如我用普通浮漂,好比kmart买的那种,而后用8字环固定,再设定一定长的子线,不也能够达到这类钓法的成果吗?
    矶钓设备要求太多了,还得做饵打窝甚么的,比起路亚来货色带太多了,固然打了窝鱼会会集,这是其余钓法比不上的,就是没看见哪一个鬼佬用矶钓

全部回复5

pipi 发表于 2021-5-17 10:28:28

pipi 沙发

黑毛也能够沉底釣 或是 澳洲wash fishing
    leap 发表于 2021-5-17 10:30:34

leap 板凳

谢谢指导,矶钓就是太多设备了了,我很看多巨匠都是一手竿一手抄网慌手慌脚。我玩路亚的时分一盒饵 一根竿就可以走天下,再带个塑料袋装鱼。虽说十路九龟,然而悉尼这周边铁板大部份打龟小部份中king等,用软饵t尾甚么的仍是成果很好的
    毛小子 发表于 2021-5-17 10:34:13

毛小子 地板

对的,用大虾作饵便可,本钱略高。  
    jsgsgl 发表于 2021-5-17 10:37:05

jsgsgl 5#

黑毛平时钻洞,又喜浪,浪大石头多沉底损失会很大。沉底个别不打窝,短少了诱鱼这个环节,除非对钓点十分相熟、不然就是死等。矶钓根本上战胜了挂底问题,并且打窝增强了上鱼几率
    南半球 发表于 2021-5-17 10:39:03

南半球 6#

老外钓黑毛绝大少数都是沉底钓的

沉底钓黑毛,子线要加粗不少

发表回复