华人澳洲中文论坛

热图推荐

/////////

2021-5-17 14:54:50 310 34

/////////

全部回复34

x002 发表于 2021-5-17 13:01:21

x002 沙发

bgna 这么多规范,是否用最新的好,男人都是喜新厌旧的,固然新的好玩,那末咱买个ac规范的路由,还需求甚么

你家路由搜搜发射这ac信号,一秒钟几十万上下,哈喇子都流出来了,但你家的电脑条记本平板吃患了吗?

ipad在3之后才开始反对ac规范,电脑条记本要看无线网卡,手机比来两年的老手机部份机型才反对,好的俺们家装备都吃ac规范,然而能吃多少呢

你的路由器450m 你的条记本900m的网卡,路由器很卖命,条记本吃不饱
    你的路由器1750m 你的条记本900m的网卡,条记本跑满了,路由器还有空间闲到撸一发

ac规范使人头疼的就是这点,它没有一个极限速度
    看这个怪兽

http://chinese.engadget.com/2015 ... -routers-powerline/

5300m哥斯拉,烧路由的路途是无量无尽的

可是再弱小的怪兽都有弱点,ac规范的弱点就是他只能走5g信道
    5g信道的弱点,就是不克不及穿墙,穿墙必死,就像被窝里的屁同样,在被窝里威力无量,出了被窝一下就没有了
    yelhao 发表于 2021-5-17 13:02:36

yelhao 板凳

所以小米路由卖家说本人的路由是穿墙王,但永久不说是5g穿墙王或者ac穿墙王

那末穿墙要怎么样?

802.十一n规范穿墙成果好,隔一堵墙300m的速度你还能收到100m,再隔一堵墙你还能收到60m,而后你跑到后院上网还能收到45m,大面积掩盖,成果拔群

你别不满足,无线技术就是这么不睬想

虽然不睬想,你要一个路由器搞定全家无线网络,真正够得着的也就是802.十一n 规范,个别300m速度

论断就是,假如你终日挨着路由上网,你不如拉网线千兆无提早,假如你要抱着你的谁谁谁,客厅上上,厨房上上,卧室上上,马桶上上,窗台上也要上上,只有300m路由器知足你的愿望

那末怎么样挑拣你的300m路由器?

DNA1998 发表于 2021-5-17 13:05:01

DNA1998 地板

ipad 3 反对个毛ac,我的测速才40多M,比iPhone 5还差。iPad mini 2 才测出100M。其实选择很简略,一分钱一分货。规格上双频,总带宽有个600M以上就OK,假如房子较大或者家里网速快的最佳选AC,别挥霍好网。最佳选大牌子,我在此外一个贴说过,得多路由是半双工或者做工用料差都会影响速度,300M得多才只要150M不到。至于穿墙才能,当初貌似除了多天线都没啥科技巧解决。不外AC由于MIMO数量多了,穿墙才能应该会好一些。
    郁尘 发表于 2021-5-17 13:07:19

郁尘 5#

‘就像被窝里的屁同样,在被窝里威力无量,出了被窝一下就没有了’

这句话,说出了真谛。崇拜之情油但是生
    alantang 发表于 2021-5-17 13:08:34

alantang 6#

谜底很简略,买最廉价的,

干,让他人怎么样做生意,好吧,固然没有这么简略

路由器还有一个重中之重的规范,天线

天线很简略,就是一截金属丝,然而至关于路由器的次要交互通道,就像小jj同样首要

那末几根小jj对比好,不是,是天线对比好呢?
    是否这样最牛b
    http://chinese.engadget.com/2015 ... -routers-powerline/
    几乎丧心病狂

上面例子来了,
    我原来用屌丝300m 802.十一n规范路由器,两根天线,换了传说中的小米路由mini两根天线千兆802.十一ac规范

为啥我躲在厕所里蹲坑速度不如之前高兴呢?姿态不合错误,起来重蹲

咱们去钻研一下小米路由mini的拆解,发现居然有4根天线,两根天线以贴片的方式藏在机身里

以前说了穿墙全都靠n规范,偏偏藏起来的这两根小jj是n规范的,而在里面闲逛的那两根是你基本用不到的ac规范....

大家都知道小jj是不该该藏起来的啦,小人藏jj,正人坦蛋蛋嘛

再看看下面螃蟹腿的哥斯拉,8根天线,其中最粗的仍是802.十一n规范的两根,6根802.十一ac规范

知足300m 802.十一n规范的路由,2跟就够了,至于天线规范,5db,8db,并不影响你使用,毕竟wifi发射频率是无限的

zorooo 发表于 2021-5-17 13:12:43

zorooo 7#

你搞分明没双工,半双工没, 何时802.十一的标注反对双工了?!
    路由器上的时候双工仍是频分双工, 其实都是半双工, 由于空中接口通讯是要有下行和上行信道的, 一个信道不克不及同时接纳和发送数据. 还说300Mbps半双工 就只要150Mbps, 真是服了你了
    含羞草 发表于 2021-5-17 13:16:15

含羞草 8#

至于cpu我要选多高真个,其是没有须要斟酌,家庭不成能一次带几十几百台机,多弱的cpu都能胜任

污七八糟的功用,
    usb同享,别扯了,usb的小水管同享个甚么劲,老诚实实买nas最真实,谁想传个游戏传半个小时,还不如100m nbn下载来的快
    同享打印机很实用
    刷机,对个别家用来讲彻底用不到,adsl有间隔限度,不克不及多拨(我本人试过,彻底不克不及)别的歪点子也别想了

所以我应该买甚么路由器知足家用?
    综上所述,仍是买个最廉价的,此外300m双天线也要有是最实际的

可是,可是我家豪宅千亩,怎么样也罩不全,那又怎么样
    简略,多买几个

用墙内网线或者电力猫连起来一个做router,其余做ap

这也是为什tplink 会成为神猫,华硕n十二e更廉价,msy卖36d,也不错我始终用它,还有更廉价的,没问题,均可以

此外结尾说了,路由至关于一台电脑,
    电脑大家都知道3年快到寿了,路由也同样,反正卖的廉价换着也不疼爱
    sini 发表于 2021-5-17 13:17:39

sini 9#

楼主文彩不错!
    wgqpy 发表于 2021-5-17 13:19:00

wgqpy 10#

分分在哪里啊分分在哪里
    山佳 发表于 2021-5-17 13:20:50

山佳 11#

小米就好,十二9RMB
    KKK 发表于 2021-5-17 13:23:05

KKK 12#

小米的问题我说了,正人坦蛋蛋,小米藏jj
    qeen 发表于 2021-5-17 13:27:45

qeen 13#

顶你小jj
    天真的创伤 发表于 2021-5-17 13:32:18

天真的创伤 14#

我家的是dodo送的路由器集成无线功用,是否不给力啊。要怎么样革新呢。

电视就隔了一个屋子,7,8米的模样,放上appletv,使用阿谁air play 功用卡的不行。上网一搜应该是无路线由的问题,可是我有无方法把apple tv接网线到猫上。

怎么破。
    mandarin2003 发表于 2021-5-17 13:35:54

mandarin2003 15#

dodo的路由器有无达到300m 两根天线呢?

最便利的方法仍是电力猫
    mxky 发表于 2021-5-17 13:40:09

mxky 16#

这帖子要火啊。。。进来学习的。
    hdz0000 发表于 2021-5-17 13:45:05

hdz0000 17#

没有小JJ
    zz761027 发表于 2021-5-17 13:50:00

zz761027 18#

如何确认是300m的呢?此外电力猫有保举么?求网址!
    qqqqqq 发表于 2021-5-17 13:53:28

qqqqqq 19#

没有就买个有的呗
    ahh 发表于 2021-5-17 13:58:15

ahh 20#

国产磊科,QOS很好用
    xemon 发表于 2021-5-17 14:00:21

xemon 21#

假如我领导占用了我的网速让我很不爽的话,我有比qos更好的办法,那就是

撒娇
    426 发表于 2021-5-17 14:03:53

426 22#

盒子上应该有血,屁股上应该也有血

是写啊

电力猫200m够用了

http://www.pccasegear.com/index. ... 289567775a5e0861ca2

倡议先换个路由看看
    billham 发表于 2021-5-17 14:05:19

billham 23#

多谢,回家钻研钻研。
    bjgame 发表于 2021-5-17 14:09:10

bjgame 24#

过错百出,连根底常识都没。
    亮亮 发表于 2021-5-17 14:11:27

亮亮 25#

哇,专业啊。能否用英文求教你啊?
    cym218 发表于 2021-5-17 14:17:28

cym218 26#

楼主连802.十一a和802.十一ac的区分都没搞分明就敢出来做科普也是蛮有勇气的。
    802.十一a是n年前的技术了,只要十一mbps

还有向下兼容的意思个别都是同频段,好比802.十一n向下兼容2.4GHZ的802.十一g,十一g又向下兼容十一b;而十一n同时兼容5GHz的十一a。而802.十一ac虽说是基于十一n,然而是和十一a一路,是反对5GHz的一脉。还有前面更初级的ah,ai,aj。。。。始终到ax,有些是5GHz的,有些是2.4G+5G的,还有一些奇葩的频段,不外都是draft。
    wwwhhh 发表于 2021-5-17 14:20:08

wwwhhh 27#

adsl能不克不及多拨也和间隔不妨事,和exchange的限度,ip的调配等等都无关系,然而和间隔就是不妨事。

我在TPG的ADSL 2+上多拨胜利,然而由于是定IP,每个子接口拿到的IP都是同样的,致使错乱。
    DarkRaven 发表于 2021-5-17 14:25:02

DarkRaven 28#

802.十一 b/g/n/a 哪一个最佳,a最快,b最慢

a最快?
    mailkeydw 发表于 2021-5-17 14:27:46

mailkeydw 29#

哎呀,去bigW买个,不管怎么造,留着包装,坏掉间接换,换腻间接退钱。一环刘明。此贴必火
    yipianlvdi 发表于 2021-5-17 14:34:46

yipianlvdi 30#

用的t家送的路由,木有天线.不外穿墙还对付,过3道墙竟然还有一格信号
    DarkRaven 发表于 2021-5-17 14:39:25

DarkRaven 31#

1, 我其实不专业, 这些常识根底常识啊.任何学过数字通信的都会理解.
    2, 我英文不是很灵啊, 我现在学的时分都是英文看不懂再去再搜中文材料的. 当初也不干这行了.
    你问我英文, 我能不克不及用中文回啊
    bullsand 发表于 2021-5-17 14:41:54

bullsand 32#

是啊 a最快 我也醉了
    algo 发表于 2021-5-17 14:44:59

algo 33#

看起来买天线多的就对了
    mac110 发表于 2021-5-17 14:49:51

mac110 34#

当初首选网件R7000或者ASUS AC68u,其他牌子其他型号都不必看
    sivayang 发表于 2021-5-17 14:54:50

sivayang 35#

求被科普。

发表回复