华人澳洲中文论坛

热图推荐

搬新家,想换掉TPG的ADSL,有啥好保举?

2021-5-17 14:48:00 660 8

目前用的是TPG的ADSL+, 经过电话线接的modem.速度很慢,晚上根本上无奈用小米看电视,白昼有时都很卡。隔一个房间,连电脑都不克不及上网。当初要搬新家了,想换掉TPG,然而对宽带不太懂,我该如何选择呢?

问了新房的房主,他们用“cable” internet,我不是很懂,啥意思?说经过cable衔接屋外的electrical box到屋里。用modem衔接cable,就可以提供wifi。那我当前搬进去,是否要再买个modem?仍是modem router?

全部回复8

zypaul123 发表于 2021-5-17 14:20:48

zypaul123 沙发

TPG网慢可能跟你modem无关 cable只要telstra 和optus有个别都给你cable的猫 (同轴电缆就是电视天线那种)实践上cable比adsl快~ 然而在澳洲你最佳问下街坊而其cable是同享网络 四周人用的多了就慢了
    任逍遥 发表于 2021-5-17 14:22:28

任逍遥 板凳

TPG的modem是签方案的时分给的,好欠好就不知道了。装个router是否会好些?并不知道router是干吗用的。

Cable 为啥是和他人共用的?那我假如签 optus 或者telstra的cable,街坊家也能用?
    gwq1001 发表于 2021-5-17 14:29:23

gwq1001 地板

谢谢保举。Optus的网络速度怎样?
    十二月4日就截至,对我来讲太早了,我要明年2月能力搬迁呢。
    芦苇 发表于 2021-5-17 14:34:01

芦苇 5#

假如带手机,手机是收费的吗仍是本人买?手机上网每月的下载量是多少呢?
    wchsss 发表于 2021-5-17 14:38:43

wchsss 6#

能够先订下方案,延后接通,优惠一样享用

速度和Telstra同样,看中国的IPTV直播点播,Optus比Telstra更好一些
    郁尘 发表于 2021-5-17 14:40:48

郁尘 7#

收费手机有,带机下台也有,前者贵,后者廉价
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-17 14:43:25

ohmygod_cc 8#

明天就是Optus店里问了,店员说最晚1月底他们就得装置,2月太晚,后果没签成。
    六只翅膀 发表于 2021-5-17 14:48:00

六只翅膀 9#

看了一款最廉价的三星s5,40刀一个月,20刀的discount的话仍是挺廉价的。不知道这个手机怎样?不外终究也没签成cable的方案。

发表回复