华人澳洲中文论坛

热图推荐

Paid parental leave的问题

2021-5-12 23:59:32 209 9

Paid parental leave曾经批准了,钱是每两周发放一次。可是centrelink强调,假如离境,要及时告诉。不知道曾经拿钱的父母们和正在拿钱的父母们有无这方面的教训,是否一旦离境,钱会暂停。由于Centrelink 电话真实太难接通,发个帖求信息先。

全部回复9

任逍遥 发表于 2021-5-12 23:32:39

任逍遥 沙发

4 个月内你离境干吗 孩子小 你还带回国吗
    yjf 发表于 2021-5-12 23:37:22

yjf 板凳

离境就停发了。
    tomas2004 发表于 2021-5-12 23:38:49

tomas2004 地板

正解
    mzz 发表于 2021-5-12 23:42:59

mzz 5#

那回来持续补发吗?仍是完全就停了?
    口红 发表于 2021-5-12 23:46:20

口红 6#

网站上写的是完全停了。假如不打招呼就走不会再恢复。假如有特殊状况一定要分开,以前记得notify他们。
    不可思议 发表于 2021-5-12 23:49:47

不可思议 7#

Parental Leave Pay is paid from your start date for 18 weeks. This will be reduced if you:
    return to work
    are no longer the primary carer of your child
    leave Australia and no longer meet residence requirements
    claim or choose a start date that is more than 34 weeks after your child is born or enters your care

这个第三点是说分开澳洲而且不合乎寓居要求才会增加发放。我感觉要是分开澳洲但仍是pr应该会持续发放的
    漂亮宝贝 发表于 2021-5-12 23:51:23

漂亮宝贝 8#

个别前四个月不会带孩子离境啊
    pang555 发表于 2021-5-12 23:54:41

pang555 9#

谢谢 我网站上也看到了 起初进一步查了下 需求在myGov online account 的centrelink的板块外面告诉travel的细节就能 不会停发
    hxx 发表于 2021-5-12 23:59:32

hxx 10#

请问一下提交完一切资料当前多久才会开始发放呢?谢谢

发表回复