华人澳洲中文论坛

热图推荐

征询对于Cable宽带的问题

2021-5-17 16:13:01 222 24

比来想把家里的ADSL换成Cable,因而遇到了意想不到的幺蛾子。

1. 预定了Telstra,后果Telstra说我这边要NBN来把Cable Pit从街上连到我家。

2. 好不易展转再三,NBN的人来了,弄了一会,说弄不了,我的Cable的管子堵住了,要“Civil Works”来弄,弄完了NBN再来。

请问大家,Civil Works这类事大家遇到过吗?详细是个啥,怎么追踪进度?我问了Telstra它说不分明,问了NBN他只解释了说是Subcontractor,但也说不清怎么追踪进度。

目前曾经把这段糟心的状况加进了TIO投诉内容中。

全部回复24

696364 发表于 2021-5-17 14:53:05

696364 沙发

你的房子原来没有从cable pit到房子外面铺好cable路线吗?

我上个月请求telstra cable plan 的时分,他们特地问了我这个问题,假如没有的话Telstra那边要支配人解决,就是你说的找subcontracter 去解决,但有得多人在wating list 上,subcontractor需求几周的时间。假如不克不及等的话,最佳本人找人解决。

我也是投诉到TIO, 我房子外面是有cable的,但坑爹的是在cable pit 外面没有衔接;打电话要求他们支配technician去衔接,要我交$240 connection fee. 过后就怒了,阿谁是Telstra 的装备,确定是以前Telstra 的technician disconnected; 为何我要交这个费用?间接投诉到了TIO.

两周前刚刚解决,两头拖了一个月,打了得多电话;还好以前的网络没断,不然真是费事了。
    hong5499 发表于 2021-5-17 14:54:52

hong5499 板凳

那你运气不错,Telstra 断了我三次网,而后最初一次间接删了我的ADSL账户。

此外我详细为何cable pit还在街边我不太分明,多是2009年house推了盖townhouse的时分把线都拆了,详细不知道。

当初次要是干焦急,光说要一个subcontractor来弄,然而后续哪天来,我怎么看预定日期之类的都不知道怎么弄,问Telstra他也就说让我等,有动静就告知我之类的。
    sunshinerock 发表于 2021-5-17 14:59:30

sunshinerock 地板

绝不夸大的说,和Telstra的电话+online chat的时间,从我order cable开始算的话,曾经差未几花了10-15小时摆布了,算上我写TIO投诉和邮件相干的话,应该将近20小时了,十分烦。

以前预定的时间,两次都不上门,而后又改预定,第三次好不易NBN的人上门了,又弄欠好说要civil works,那一刻真的有点心态爆炸。

2018年,装个cable这类网络,要阅历这么多幺蛾子,真的火大。
    harvey 发表于 2021-5-17 15:01:24

harvey 5#

十分了解!

假如你有builder的敌人,能够让他们帮你看一下阿谁管路问题;等Telstra 或NBN 支配人,真不知道要等多久!
    glluoya 发表于 2021-5-17 15:03:59

glluoya 6#

目前是等Telstra支配的一个1.30的预定,他说从零碎里能够看到NBN曾经接好了我的Pit,但我很确定没接好,由于NBN上次走的时分说了要等Civil Works弄好后从新预定NBN,而后再预定Telstra……

所以当初我根本是抱着对比失望的表情在等……我也不意识啥Builder之类的,并且说瞎话觉得意识也不想找,我感觉Telstra整出了这么多幺蛾子出来,就应该让他残缺的担任把我的货色全弄好。
    modena 发表于 2021-5-17 15:08:51

modena 7#

找到你的帖子了,起初怎样了?还在等civil works吗?
    thq1231 发表于 2021-5-17 15:13:36

thq1231 8#

是呀,当初还在等回应。每次打过来问,人不在,要call back,回头没动静。

折腾几回,来一个call back,一问三不知,容许下个call back回应,而后下次再不打来,或者打来再不知道。

循环往复。
    鹿鸣 发表于 2021-5-17 15:16:13

鹿鸣 9#

明天这个technician间接倡议我换ADSL,由于像我家这类还需求挖地埋线的任务要等上好几个月乃至一年多!
    你是以前就用的Telstra的ADSL吧?我不是的 所以估量欠好扯皮
    美石 发表于 2021-5-17 15:19:50

美石 10#

同样的啊,假如过后它承受了你的order,并无告知你需求阅历这些,而且也给了相似2.6这样的due date的话,那就是它的责任。

恩,我现在是用的T的ADSL,然而即便不是,我也同样会投诉他们的。

这原本就是他们应该提前告诉顾客的,我家的线是否好的,这类事件莫非要顾客本人拨开来看?就算是,他们也必需提前告知我,让我拨开。
    ccccc 发表于 2021-5-17 15:24:27

ccccc 11#

谢谢你始终耐烦的回复
    我今天打电话投诉。
    还有个问题就是:是否用4G的期间,要付Cable 的账单?
    jiezhi 发表于 2021-5-17 15:26:42

jiezhi 12#

不客气。

固然不要付,它没给你提供办事,就不该该收你钱,个别会这样:账单最初同样寄出来,然而不要付,会amend阿谁账单,而后划去没有提供网络期间的网费。

我两次投诉都是这样处置账单问题的。它固然没理由,也没脸皮让你付一个你基本没有享用到办事的账单呀。

哈哈,我感觉你谈话的觉得听起来太乖了,在澳洲这里越乖越被欺侮,是本人的利益就不要妥协,不做施害者也不要做受益者。
    VALENTINO974 发表于 2021-5-17 15:30:31

VALENTINO974 13#

你这个态度估量是连不上cable了
    zp168 发表于 2021-5-17 15:33:31

zp168 14#

nbn解散让telstra搞,可能会好点,上了贼船,nbn下不来了
    dolongs 发表于 2021-5-17 15:38:18

dolongs 15#

我这个态度?我作为消费者,付了钱没享用到办事,还被推三阻四的拖了两个月,我应该是甚么态度?
    qfqf 发表于 2021-5-17 15:43:07

qfqf 16#

这个态度,要给你办事很难,别怕,钱会还给你的
    四方木 发表于 2021-5-17 15:46:51

四方木 17#

对不起,不要钱,合同签的时分,能够告知我这个办事提供不了,收了钱,合同订了,退钱?

有点古代社会的知识,大兄弟。
    cm1000000 发表于 2021-5-17 15:48:27

cm1000000 18#

古代社会心识确定不是你这个态度,态度要好,要有规范的澳洲腔,估量解决问题的可能性还有
    fxcfcd 发表于 2021-5-17 15:51:53

fxcfcd 19#

恩,提供商的问题,顾客态度要好,跪久了站不起来吧?
    hoteyes00 发表于 2021-5-17 15:53:42

hoteyes00 20#

有时令啊,赞
    xiying99 发表于 2021-5-17 15:57:13

xiying99 21#

不幸的楼主,阿谁这样,告知经营商换个技工,阿谁忘八搞了几分钟糊弄你,别没事把你家院子翻得污七八糟
    tom_morgan 发表于 2021-5-17 16:00:09

tom_morgan 22#

他在街边干活,不在我院子里。LIC堵住了,和我家内有关。
    血刃 发表于 2021-5-17 16:03:32

血刃 23#

甚么叫lic? 他说的你也信啊?说不定捅捅就通了呢?
    flowingboy 发表于 2021-5-17 16:08:29

flowingboy 24#

患了,啥也不懂说得跟真的同样,Lead In Conduit,Cable走的那根管子的名字。
    nikos 发表于 2021-5-17 16:13:01

nikos 25#

长姿态了

发表回复