华人澳洲中文论坛

热图推荐

NBN modem接本人的路由器,同时保存电话接口

2021-5-17 15:54:32 219 15

各位IT专家大佬,小弟目前在用exetel的NBN,modem型号是ZTE H268A,接入形式是 FTTP

买了一个路由器,自带无线管制器功用,TL-R473G,又买了三个配套的AP,打算做WiFi掩盖

当初AP和路由器这一段我曾经设置好了,所有正常,我的方案是用桥接模式链接ZTE的modem和TP的路由器,怎么弄都不可功,ZTE调配给了TP路由器网址192.168.20.13,而后TP的路由器本人又创立了一个局域网(我不知道的的术语有无用错),TP路由器在这个新局域网中的地址是192.168.1.1.

我的了解是这样的话桥接并无胜利,是这样吗。或许我也能够不必ZTE的modem,间接用我本人的路由器,网上好像说FTTP用普通路由器的PPPoE拨入就能了,然而我需求用固定电话,似乎只要用原厂的modem才能够正常使用固定电话

很显著我在做我的网络设计的时分高估了我的网络常识程度。。。

我应该怎么设置我的modem才能够保存电话接口的同时又能高兴得使用我的AC和AP呢?

除了一点不幸的积分,小弟无以报答,但求各位拔刀相助,我曾经本人折腾了两天了。。。

全部回复15

mandarin2003 发表于 2021-5-17 15:11:49

mandarin2003 沙发

不懂帮顶。

会不会modem以及TP路由器都是设192.序列形成冲突?要不你把modem外面得网关改为10.xx?调配给路由的地址也相应地改为10.x.x.x

也能够问问tplink的客服喽
    潘老大 发表于 2021-5-17 15:14:13

潘老大 板凳

用网线把modem连到TL-R473G的WAN口不就完事了?还要设置甚么?
    fskhfx 发表于 2021-5-17 15:17:57

fskhfx 地板

是,也能任务,但那样等于新嵌套了一个局域网,十分没无效率,并且在得多时分会有问题
    snapshot 发表于 2021-5-17 15:21:29

snapshot 5#

ZTE H268A 做桥接

其实和二级路由应该没甚么区分的
    tomas2004 发表于 2021-5-17 15:26:06

tomas2004 6#

要保存电话又不影响网络效力,你就把NBN的modem接在你本人的modem上面
    FRIDAY 发表于 2021-5-17 15:28:29

FRIDAY 7#

刚觉察你是用FTTP,应该电话间接接光猫的Phone口不就能了?FTTP是工党的NBN,本来就是这样设计的,加电池也是为了断电时能够打电话。除非exetel又此外开一个VOIP在modem里?这样好像多此一举。
    四方木 发表于 2021-5-17 15:32:55

四方木 8#

大部份的retailer都没有激活光猫上的 UNI-V,这个的确是最佳的计划,但很可怜exetel就没有激活,明年斟酌换TPG了
    庸人 发表于 2021-5-17 15:34:22

庸人 9#

试一试在tplink上做桥接吧,Wan的设置里找找,应该是能够的。

再不行就把tplink的wan口空着,进线连LAN口,把它当交互机用总能够吧?
    VALENTINO974 发表于 2021-5-17 15:37:35

VALENTINO974 10#

好主张!

这样我tplink外面内置的AC应该仍是能够正常任务吧?
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-17 15:40:15

ohmygod_cc 11#

假如桥接ZTE H268A,TL-R473G, 两个路由器只能有一个路由器开启DHCP Server,你可能两个路由都开启了DHCP Server。
    我以为,ZTE H268A用网线接TL-R473G的wan, 封闭ZTE H268A的wifi,最不乱,并且不影响电话。
    luanmm 发表于 2021-5-17 15:43:28

luanmm 12#

应该没问题,我家就是用3个路由器做Access Point的。
    bjgame 发表于 2021-5-17 15:45:04

bjgame 13#

通过一番折腾,最初采取了如下解决计划,供有一样问题者参考:

仍将ZTE作为主路由器(假如接在本人的路由器前面VOIP死活无奈任务),ZTE的LAN口接TPLINK路由器的LAN口,将TPLINK路由器作为一个替换机使用,封闭其DHCP Server。如斯TPLINK路由器的内置AC依然能够欢快的任务。这个计划我本人感觉不是最优,但足够好了。

话说,AC+AP的无线掩盖计划成果真的是太好了!!拿着手机从一楼走到三楼自动遨游不停线。不枉我一番折腾。
    shijun2001 发表于 2021-5-17 15:49:13

shijun2001 14#

你可能健忘做Port Forwarding所以VOIP不任务。
    hhhppp666 发表于 2021-5-17 15:50:33

hhhppp666 15#

你的状况我和相似,折腾一番后你再测试下不乱性吧。无缝切换不太可能的。我最初选择了组华硕的AiMesh。这个真的爽。我刚发了一个帖子
    柳随风 发表于 2021-5-17 15:54:32

柳随风 16#

voip不任务,其余均可以

发表回复