华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助!!!电脑忽然坏了。。。

2021-5-17 15:55:31 424 14

各位大神好!!
    我的电脑是本人配的一个台式机,用了4~5年了,始终息事宁人。比来几个月会偶然死机蓝屏,而后自动重启,大略每两三天一次,重启后就所有正常,我也就没有当回事,用到当初也没有从新装置过零碎,由于开机速度甚么都还算能够,使用也没影响,就偷懒了。。。始终到上周,开机所有正常,不到2分钟,忽然显示器画面开始疯狂颤动,而且画面分屏了,变为上下摆布 四个,几秒之后就黑屏了,我把DVI线拔掉从新插,没反映,从新启动电脑,有开机画面,然而没过几秒就又黑屏了。我把主板上DVI接口的线拔掉,换HDMI的线也没反映;把DVI线插到显卡上也每反映。而后搬去敌人家,换一台显示器,用显卡的HDMI接口衔接所有正常,运转了2个多小时没有任何问题,然而用主板的DVI接口HDMI接口和显卡的DVI接口都没有反映。我想能用就先混着用呗,谁知道拿回家之后,发现用我本人的显示器接上显卡的HDMI接口仍是不行,同样的故障,正常使用2分钟就跳黑屏了,而且显示器的电源也跳掉了,像是哪里短路了同样。而后我把电视机用HDMI线连到机箱上,连显卡的接口能够正常使用,没有任何问题,然而连主板的HDMI接口就没反映,而后我用条记本连本人的显示器,也所有正常,显示器也能够正常使用。请问各位大神,这是哪里坏了呀?我想是否显示器或者主板坏了,又不肯定。。。请教。。。先谢谢了!!
    机器主板是ASUS Z97,显示器是ASUS MX297

全部回复14

lyr7926 发表于 2021-5-17 15:16:23

lyr7926 沙发

能够降级新电脑了...我还但愿我电脑坏啊....
    bullsand 发表于 2021-5-17 15:19:53

bullsand 板凳

换个显卡吧。
    poluo 发表于 2021-5-17 15:24:32

poluo 地板

把显卡从主板上拿上去,显示器接主板接笔试试看,假如没有问题就是显卡坏了,能够只换个显卡
    教授 发表于 2021-5-17 15:26:20

教授 5#

对哦!健忘能够这样试了。。。。谢谢提示!
    zjzzjz 发表于 2021-5-17 15:31:16

zjzzjz 6#

十分感激各位热情敌人的意见和倡议,昨天终于有时间持续弄电脑了。。。

我把显卡拆上去,间接把显示器连上主板,能够正常使用,没有问题。而后我把显卡的链接到主板的电线拔上去,吹一下。。。换到此外一个电源的接口,插上显卡。。。。又能够用了。。。这样是否能够肯定是我的电源接口有问题啊?

当初还有个问题,就是会平白无故的蓝屏,我打算等周末回家之后有时间了整顿下C盘,而后从新装下零碎。。。。但愿能有帮忙吧。。。对了。。。。比来常常会跳死机说CPU过热。。。重启进BIOS后显示CPU高达65°,风扇正常任务。。。。这个是否我主板的问题啊?
    花蔻儿 发表于 2021-5-17 15:32:22

花蔻儿 7#

。。。
    KKK 发表于 2021-5-17 15:36:33

KKK 8#

電腦銀幕壞差未几壞了吧
    tangdou313 发表于 2021-5-17 15:38:42

tangdou313 9#

是否外面灰太多了。该清算了。散热会受影响。
    清算完了后试试
    亮亮 发表于 2021-5-17 15:41:45

亮亮 10#

毫无疑难显卡坏了
    wchsss 发表于 2021-5-17 15:42:48

wchsss 11#

灰尘过量,再加之上周那末热
    lingerie 发表于 2021-5-17 15:45:31

lingerie 12#

多是CPU过热形成,导热硅脂应该干了。
    楼主能够拆一下CPU,而后从新涂一遍导热硅脂看看能不克不及解决问题。
    CPU 65度绝对不正常(话说是甚么CPU呀?)。
    weiye 发表于 2021-5-17 15:49:34

weiye 13#

檀越,随缘换一台吧。
    dajun 发表于 2021-5-17 15:51:08

dajun 14#

得多状况下就是积灰太多了,各种短路。个别吸吸就好。
    KEKE1983 发表于 2021-5-17 15:55:31

KEKE1983 15#

我记得主板显卡接口, 和显卡接口不克不及同时使用。 一旦电脑检测到有显卡, 会自动屏蔽板载显卡。 我记得是这样。

假如启动黑屏, 硬盘唆使灯还在闪动, 那末应该是显示零碎方面有问题, 假如cpu风扇间接停转, 那阐明有可能过热维护, 本人关机了。   你最佳开着机箱盖, 运转看看。

发表回复