华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于新townhouse的网络接入

2021-5-17 15:51:09 803 10

比来新盖好的townhouse,打电话给optus想签个宽带,后果optus回复说我的地址当初没有任何有线接入,只能签wireless boardband。。。

讯问了builder,builder说telstra让builder 把阿谁connection 的货色leave在里面了 而后telstra的人会把这个货色和telstra在street上的service连下来 这样才能够有access。我本人到房外反省,也的确发现了这个带着telstra logo的盒子(logo没照到)。

打电话给Telstra,对方却说一定要我签他们的宽带才会来人接,否则不来。请问telstra能够这样做么?有甚么解决计划能够让我自在选择宽带公司?谢谢!

全部回复10

laponland 发表于 2021-5-17 15:20:27

laponland 沙发

没故障啊,设施都是人家的,不给钱凭甚么来接
    zorooo 发表于 2021-5-17 15:24:56

zorooo 板凳

全部澳洲的网络都是telstra提供吧?其余供给商也是租用telstra网络?
    那样的话我无论接哪一个supplier,telstra都应该有钱赚不是么?
    这么执着于我间接签他们干甚么呢,。。
    huntun 发表于 2021-5-17 15:26:46

huntun 地板

由于你这个太新了,其余家还没来得及跟Telstra磋商好怎么分钱,所以他们没法转卖给你。或者Telstra干脆就没接入你的路线,就放了个线头,这样固然没法租借给别家了
    ydw 发表于 2021-5-17 15:29:55

ydw 5#

好不爽啊。。。谢谢你,级低不克不及加分见谅。
    vajrahara 发表于 2021-5-17 15:34:04

vajrahara 6#

不是的哦,NBN就没Telstra啥事了,几大wholeseller也有他们本人的路线。
    100d 发表于 2021-5-17 15:38:35

100d 7#

我也是这类状况,builder造的房子间接就是telstra接口,只能用telstra.  你找optus的客服阐明状况他们会确认你这个地址他们没法提供办事,而后给你收费终止plan的,你再新签个telstra的plan就行了
    嚣傻 发表于 2021-5-17 15:40:41

嚣傻 8#

我也是这类状况,builder造的房子间接就是telstra接口,只能用telstra.  你找optus的客服阐明状况他们会确认你这个地址他们没法提供办事,而后给你收费终止plan的,你再新签个telstra的plan就行了
    ozer 发表于 2021-5-17 15:45:20

ozer 9#

谢谢回复。。。最初我的确是签了个telstra的plan,问题是贵啊。。。
    90一个月的adsl,心里不爽啊!
    最首要的是我房子所在的这块地,之前的旧house是有cable的,怎么推倒重建的townhouse反而升级成为了adsl这类烂货了啊啊啊啊啊!
    gudjohnny 发表于 2021-5-17 15:49:42

gudjohnny 10#

和telstra一次签了两年,先忍两年吧。。两年后再从新选个物美价廉的NBN套餐
    douglaslu 发表于 2021-5-17 15:51:09

douglaslu 11#

那你是挺不爽的,只要等nbn了

发表回复