华人澳洲中文论坛

热图推荐

征询NBN/HFC的装置进程和费用

2021-5-17 15:41:43 207 4

查了NBN官网,家所在地刚刚接通NBN的HFC宽带,去年从围墙外铺进一根路线到我家外墙,而后在外墙上装置了一个盒子,大略20*20cm。过后本人关上看到,外面就几个线头,没有任何装备。比来没有查看过,觉得没人动过。

比来我这个地域接通NBN了,我想改换NBN,当初是用OPTUS的ADSL,假如持续用O家的NBN,需求从新签合约的,不需求技术上门办事的免装置费,他们会邮寄一个装置kit;假如要的人工办事的话,就要免费,而后看了一家dodo也是相似形容。

又看了几家小公司,好比exetel,要80装置费,然而没有细说有无人上门。

我想问下,没有人工办事的话,莫非还要我本人墙上打洞,衔接外墙盒子上的线吗?

仍是我请求NBN宽带后,(1)NBN公司会来我家外墙打洞并装置装备。(以前看到足友用HFC,说是HFC自身就有装备),(2)只需本人的路由器或者经营商提供的路由器衔接装备就能了。经营商收的费用其实就是步骤(2)的内容,这个本人确定会操作。假如是(1)和(2)同时要本人做,那确定不行了。

还有个别普通的无路线由器就能间接连装备吗?有的经营商送modem,有的要花钱买,有的送然而要收邮寄费。

全部回复4

aking 发表于 2021-5-17 15:31:34

aking 沙发

你这个确定是NBN上门来装了,他们都有记载的,你没的选,跟optus确认一下装置费的问题。
    含羞草 发表于 2021-5-17 15:34:54

含羞草 板凳

上门打洞装置。
    家里两个装备,一个nbn盒子,不必交费。一个路由器,我觉得是通用装备,不肯定。
    郁尘 发表于 2021-5-17 15:39:12

郁尘 地板

那这个打洞和nbn盒子装置,是收费的,是叫nbn仍是叫经营商来做啊?
    风雨楼主 发表于 2021-5-17 15:41:43

风雨楼主 5#

RSP请求办事,NBN会派人上门打洞,收费的。

发表回复