华人澳洲中文论坛

热图推荐

20十一年末的MAC BOOK PRO 还能够发扬余热么

2021-5-17 16:09:04 139 11

比来找出来了一台很久以前买的条记本电脑,记不清哪一年,然而查了一下是20十一年末的版本。
    假如想持续使用的话,发现用不了最新的苹果零碎。
    电脑小白,想求教大家这个状况怎么更新呢?仍是间接去店里TRADE IN?估量能TRADE IN 几百?好像又不太适合,由于这个电脑总共没用几回。用不明确苹果零碎,过后看美观就买了,当初开机充电当前觉得反映好慢。
    求教一下旧电脑怎么降级呢?不太懂...
    此外word文档甚么的能够淘宝买一个按下来么?

平时电脑无非就是看个视频,上个网,用个word, excel甚么的。

求支招啊~  谢谢!

全部回复11

柳叶刀 发表于 2021-5-17 15:39:39

柳叶刀 沙发

看你的需要咯,假如看看视频上上网,简略的文档处置,仍是够用的,降级到能降级的最新零碎就行了(即便不降级零碎也没啥问题……OS X Lion挺好用的。。)
    cdak47 发表于 2021-5-17 15:42:49

cdak47 板凳

我都不知道能降级的最新的零碎是甚么 要不我试试你说这个零碎吧~ 谢谢!
    lzswzbs 发表于 2021-5-17 15:49:58

lzswzbs 地板

十一年末的 macbook pro 无奈更新到最新的 catalina 零碎了,最少要 20十二 年后的,不给能够试试更新到当初最新以前一个版本。我比来也才入了一个 13 年的 macbookpro 来钻研钻研。网上多找找材料或视频,差未几几天就可以明确苹果零碎了,觉得这么迟才使用 mac 有点相见恨晚的觉得哈哈。十一 年的 macbook pro 假如有 8g 内存+256SSD 的话我感觉还能够再战几年。很慢是由于过久没开机,可能开一阵子,或降级零碎应该会好一些些。
    我在降级零碎时泛起一个状况能够跟你分享一下,就是我一开始刷机失败,钻研了很久后用网络办法重装 13年的默许零碎。我的问题是这样的,用家里 superloop 的 wifi 下载零碎文件居然要 9 小时,虽然我感觉多是因为版本太旧没有资源致使,可是当我切换手机 belong 的 4g 下载时只需求 1 个小时,我不分明详细缘故,然而假如你发现恢复下载特慢的话,能够试试切换网络。
    zjzzjz 发表于 2021-5-17 15:51:34

zjzzjz 5#

十一年的mbp未必有SSD啊,所以开机慢的。啥也不说先换SSD吧,而后看看内存多少尽可能加到8g-16g。新近的mbp仍是允许这类降级的。

而后从新装零碎,删掉现有零碎,不要间接降级。

十一年的机器,惋惜不是Retina屏幕,不然仍是很养眼的。我当初用的13年末的15寸机器做开发用,还能够吧。
    geejee 发表于 2021-5-17 15:54:03

geejee 6#

十一年款太旧了,硬盘io机能够戗,也没甚么折腾的余地。我感觉仍是trade in 好
    yjq 发表于 2021-5-17 15:55:12

yjq 7#

换内存和硬盘,我的2010的Macpro还在战役
    wgqpy 发表于 2021-5-17 15:59:47

wgqpy 8#

绝对没问题,换ssd加内存后很好用
    kkzjzb 发表于 2021-5-17 16:02:46

kkzjzb 9#

谢谢你打了这么多字和我分享!
    我是电脑小白一枚,彻底弄不懂零碎降级甚么的,查了一下发现我这个电脑估量只能收费回收了,感觉好惋惜啊!
    我试试你说的办法,仍是钻研一下!
    东北虎 发表于 2021-5-17 16:04:27

东北虎 10#

查了trade in 只能收费回收 哈哈哈
    symaaa 发表于 2021-5-17 16:05:34

symaaa 11#

20十二年macbook pro 15inch 还在用 降级了SSD 内存 上网 视频 文档 简略lightroom 没有任何问题
    20082008 发表于 2021-5-17 16:09:04

20082008 12#

我还在用20十一的pro, 这款仍是能够的, 换个ssd, 内存加大, 往常使用是没问题的.
    至于降级卡特琳娜, 只有上网下个补钉就能降级, 没有问题.

发表回复