华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教对于Health care card上的名字

2021-5-12 23:54:58 772 8

以我的名义请求了family tax benefit A+B, 刚收到centrelink寄来的Health care card,卡下面只要我和宝宝的名字,我老公的名字不在下面,请问大家的health care card都是这样吗?凭卡去买药和坐公交都有折扣,假如没有老公的名字,那他是否就不克不及享用这些折扣了?能不克不及叫centrelink加之老公的名字呢?

全部回复8

郁尘 发表于 2021-5-12 23:33:18

郁尘 沙发

咱们家同样
    fswewwe 发表于 2021-5-12 23:36:25

fswewwe 板凳

有老公的名字也没用,你说的那些折扣都是给持卡人的,其余人不行。假如老公也要折扣,就必需请求一个以他名字为持卡人的HCC
    zz761027 发表于 2021-5-12 23:37:50

zz761027 地板

哦,这样啊,那能不克不及向centrelink请求他名字的health care card的?需求有甚么请求前提吗?一个家庭能不克不及有两张card的?
    依依 发表于 2021-5-12 23:39:48

依依 5#

能够请求他本人的HCC。详细前提请求的时分Centrelink就会给你一个清单的。一个家庭能够有两张。
    sfy9 发表于 2021-5-12 23:43:01

sfy9 6#

你们家合乎低支出家庭的前提吗?合乎的话你老公也能够请求一张以他为持卡人的low income HCC,他需求请求当前才能够坐车享用优惠哦 你的卡片上就算有他名字他也不克不及用的,不外你的卡能够先打电话给电力公司,水力公司,能够享用折扣的,他请求之后马上会拿到一张暂时卡片就能用来坐车了,低支出前提好像是每周家庭支出不超过953 ,一个孩子的话
    moyunbing 发表于 2021-5-12 23:47:46

moyunbing 7#

low income HCC :http://www.humanservices.gov.au/customer/services/centrelink/low-income-health-care-card
    支出要求:http://www.humanservices.gov.au/customer/enablers/centrelink/low-income-health-care-card/income-test
    鹿鸣 发表于 2021-5-12 23:52:09

鹿鸣 8#

谢谢你的回复!咱们来澳洲不到两年,所以不克不及请求low income HCC, 只能请求HCC,centrelink官网说family tax benefit A拿了全额就自动给HCC,我就是拿了全额FTB A的。
    wuyidaoren 发表于 2021-5-12 23:54:58

wuyidaoren 9#

好的,谢谢,我去问问看

发表回复