华人澳洲中文论坛

热图推荐

tpg 的hfc/nbn能够选用的modem

2021-5-17 16:11:19 162 9

用的是tpg送的tplink ac1600, 真的很烂。  我是 nbn black modem 接 tplink ac1600,  ac1600 前面又挂着 asus dsl-n55u 当wifi用。

根本上,刚重启的时分很好, 速度也刚刚的,  过几天,  tplink 上的 wifi就弱成渣, 而后半天后dsl-n55u 也开始缓缓不行(估量仍是tplink捣乱)。

大家有用 tpg hfc nbn的吗?  有甚么其余的modem保举吗?

我的asus dsl-n55u 不反对独自间接接nbn的黑色modem, 然而也始终用在tplink前面是由于, 55u的wifi信号比tplink强100倍, 到卧室,隔着几堵砖墙, tplink根本不成用形态, 55u还能对付。

全部回复9

kkkkk221119 发表于 2021-5-17 15:43:54

kkkkk221119 沙发

帮顶,同问
    longtianlei 发表于 2021-5-17 15:48:32

longtianlei 板凳

假如是家庭用的根本上差未几。我都是TPG HFC,那個AC1600彻底沒用過。現在用的是Cisco 800系列,ebay上幾十刀(例如861,860,881),非常穩定,畢竟是業務用的路由器,但配置技術要求當然高一點了。
    hifang 发表于 2021-5-17 15:52:19

hifang 地板

HFC/FTTC/FTTP不需求modem,只需求router路由器就行了。可选的多很多
    mzz 发表于 2021-5-17 15:55:53

mzz 5#

这思绪清奇, 我钻研钻研。

这个能够反对tpg的电话吗?  问过tpg,假如不必他们提供的tplink, 网络能够配置好,可用。然而电话就不行了。
    XDKLFMLLML 发表于 2021-5-17 16:00:04

XDKLFMLLML 6#

实践如斯,我但愿听听大家意见,最佳是有实际使用教训的。

实践,参数甚么的,有时分也不克不及彻底转变成使用成果。
    nomadii 发表于 2021-5-17 16:02:32

nomadii 7#

每家的规划,构造,搅扰都纷歧样,他人的教训其实没啥用

我能够告知你我的:我家HFC,压根没有路由器,去ebay买了几个二手wireless access point,15块一个,起了个软路由挂上,成果杠杠的
    hhhppp666 发表于 2021-5-17 16:04:22

hhhppp666 8#

其實沒有用電話,因為沒需求,手機行了。所以那個VoIP沒有考究過,但最簡單的就是把AC1600接到我的路由器來只負責電話理論上沒問題。
    好饭 发表于 2021-5-17 16:07:11

好饭 9#

正常的话应该能够路由器间接接上NBN modem的,你肯定不行?
    shuha 发表于 2021-5-17 16:11:19

shuha 10#

我想他的upstream port (WAN)是RJ十一的,所以不成以吧,未知那些LAN port可做PPPoE不。

发表回复