华人澳洲中文论坛

热图推荐

Telstra NBN上传的问题,请各位懂网络的大佬帮助剖析一下

2021-5-17 16:04:35 250 3

家里的DELL XPS电脑,刚买2个月,比来发现上传慢,试了各种办法,请各位帮助剖析下究竟是啥回事

网络的是TELSTRA NBN HFC

路由是华为的 Q2 PRO MESH

问题是这样的,

1,其余的装备上传速度都正常, 然而用这个新delll就是很慢,只要零点几的上传速度,下载倒是还行
    2,我不必wifi, 用网线衔接电脑和华为的路由,同样很慢
    3,用网线衔接电脑和NBN BOX,状况同样
    4,戴尔电脑重装后问题也同样
    5,此戴尔电脑衔接别的网络没问题, 我拿了手机的hotspot 和此外一个telstra的portable wifi 试了,都还行
    6,打电话给戴尔, 近程跟我搞了一个小时, 说是没发现问题,不行就派人过去把网卡给我换了
    7,打电话给telstra, 他让我换回以前的telstra阿谁红色的路由试试, 果真用telstra的路由就没问题了

我就疑惑了,这究竟是啥缘故啊, 为啥我这个电脑就非要通过telstra的路由后上传才正常,而其余的装备都没问题,按情理说我网线直连电脑和NBN box应该是最快的啊。

真实不想用telstra阿谁路由,掩盖过小了。

有此外个前2天也发帖说也有相似的问题, 换了公司问题就解决了, 我也能换,但仍是想弄明确究竟是哪的缘故

全部回复3

qqwwqqww 发表于 2021-5-17 15:58:59

qqwwqqww 沙发

用telstra路由器做网关,封闭wifi
    华为mesh只做wifi access point 使用
    只是倡议
    wms9999 发表于 2021-5-17 16:01:22

wms9999 板凳

当初还真就是这样搞得

然而线太多了,真实是想搞分明究竟是哪出了问题
    pzyxxclh 发表于 2021-5-17 16:04:35

pzyxxclh 地板

条记本和路由器八字分歧,给条记本找个老婆冲一下喜就行-了

发表回复