华人澳洲中文论坛

热图推荐

不同ISP 的NBN 問題纳闷

2021-5-17 16:23:23 299 9

想問一下, 比来NBN 3礼拜斷啦2次網, 已經一個多礼拜沒網啦, 明天還在修, 想說轉到Vodafone 的NBN 吧, 因為他們有4G back up, 好像還挺好的. 問題是, 為什麼我去他們家的address check 居然顯示service not available for my address 啦? 但我放鄰居的unit 號就能. 然後我去試其余有4G back up 的nbn 供應商 Telstra, Optus 都不行, 很奇怪, 有大神知道為什麼嗎? 我家的nbn 是 fttc 的.  會是因為現在我家網絡outage影響嗎?

全部回复9

chkcat 发表于 2021-5-17 15:58:42

chkcat 沙发

NBN 3礼拜斷啦2次網, 已經一個多礼拜沒網啦, 明天還在修
    你不會是 OPTUS 的吧
    那永遠都修欠好的
    OPTUS 超級低能
    我们 发表于 2021-5-17 16:01:31

我们 板凳

跟v客服聊聊?
    vghao 发表于 2021-5-17 16:02:44

vghao 地板

你不是一集体, Telstra的NBN不固定断网,但好在重连就行-了,NBN真是很不不乱
    海魔 发表于 2021-5-17 16:06:11

海魔 5#

你街坊会不会在路的转弯角区?我爸妈家是fttc,他街坊(纯隔壁)是HFC...真的是服了土澳的各种方式的nbn了
    wgz3333 发表于 2021-5-17 16:10:25

wgz3333 6#

不是, 是Mint telecom
    xiaojiu 发表于 2021-5-17 16:15:00

xiaojiu 7#

聊啦, 他們就說my address is not serviceable.
    yuhong 发表于 2021-5-17 16:18:27

yuhong 8#

不是的, 我們是townhouse, 一共5個units, 有3個沒簽nbn, 只要2家簽啦nbn, 我是其中一家. 他們的地址我都試啦, 沒簽nbn 那3家address check 都通過, 所以我很猎奇為什麼已經有nbn 的鄰居和我家反而欠亨過啦?
    lovewulong 发表于 2021-5-17 16:20:55

lovewulong 9#

看来你要分割NBN公司了,看看怎么回事?
    cat 发表于 2021-5-17 16:23:23

cat 10#

打給nbn公司  他們會打給 nbn co幫你更新資料
    可能nbn供應商資料庫沒有更新

我下班中央2年前就已經能够裝nbn
    結果網路公司怎麼查都只能使用adsl2
    兩個月前受不了打給ABB
    2礼拜不到NBN就裝好了

发表回复