华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教一个始终弄不懂的对于SUPER和PENSION的问题

2021-5-12 23:48:42 139 4

SUPER 就是到了退休春秋当前能够掏出来用的任务年岁时存的养老金或是退休金,PENSION是贷款少于一定数目,CENTRELINK给的养老金。这是我的了解,根本是对的吧?
    我的疑难是,SUPER的数额是一定的,然而人能活多小年纪纷歧定。假如人逝世了SUPER没花完,这类状况看上说过,就是遗产留给亲人。然而假如人还活着呢,然而SUPER的钱用完了,这类状况怎么办呢?是按财富评价,真实没钱的政府接着给发PENSION过活吗?
    还有那些住养老院的白叟,交了BOND几十万当前,住养老院每月发生的费用都是用每个月SUPER的钱付,然而白叟能活多久也是不肯定的,假如白叟还活着,他的SUPER钱用完了,这类状况,白叟每个月住养老院的费用是从BOND外面持续扣呢,仍是政府给PENSION, 用PENSION 付呢?并且养老院也分公立私立,遇到这类状况的处置顺序是同样的吗?
    始终搞不分明这个问题,谢谢大家指教。

全部回复4

leefoo 发表于 2021-5-12 23:38:14

leefoo 沙发

操心太多

要在活着的时分拼命把Super花光,反正政府不克不及看着你饿死
    qishunyu 发表于 2021-5-12 23:42:34

qishunyu 板凳

应该是本人钱花完了花国度的,所以得多人退休时掏出一切super 游览或置办豪宅,而后拿pesion使人不耻,但不守法
    pingsheng 发表于 2021-5-12 23:46:13

pingsheng 地板

就super那点钱够花几年啊
    lingerie 发表于 2021-5-12 23:48:42

lingerie 5#

有啥不耻的,政客们拿那末多福利,还有收费的游览,他们为国度做甚么奉献了?反正国度的钱是大家的,替国度花点理所该当

发表回复