华人澳洲中文论坛

热图推荐

持分请教白叟请求healthcare card

2021-5-13 00:00:38 248 8

国际退休,来澳快五年了,始终没请求healthcare card。比来身材不太好需求买处方药,这个卡能够打折,然而请求的时分怎么证实工资呢?开了一个退休证实过去也写着工资数额,能够用吗,找谁翻译呢?当初一定要online请求mygov账号才行对吧?但愿比来请求过的敌人们给点指点,多谢各位!!

全部回复8

wuyidaoren 发表于 2021-5-12 23:41:11

wuyidaoren 沙发

咱们是社保所开的证实,列出了每月的退休金数额,没有翻译。手工填的表,附上了各种要求的文件,交到 centrelink.
    djsjcn 发表于 2021-5-12 23:45:33

djsjcn 板凳

Mygov账户不是must请求的
    sini 发表于 2021-5-12 23:50:07

sini 地板

请求了刚刚收到,二楼正解。
    yesji 发表于 2021-5-12 23:51:17

yesji 5#

在请求health care card以前,到国际领退休金的银行打印你和老伴两集体近期一年的退休金额的单子,要盖上银行的章。夫妻两人若国际银行有贷款也要打印带去,没有更好,你在澳洲如有任务,还要交上近8周的支出账单和你在澳洲银行账户的贷款打印单。先到到centrelink.拿表填好后带上国际开的退休金证实和护照去交表,看能不克不及过后就审核你的材料。我办的时分,就是带上国际退休金的银行打印单子和护照和澳洲的银行贷款单子这些货色,填好表后到centrelink.交表,过后就审核了材料,过10天就寄来了health care card。很快的,第2年也批上去了。
    mailke 发表于 2021-5-12 23:55:22

mailke 6#

不需求斟酌翻译。找个有教训的敌人帮助填表也很首要!
    zp168 发表于 2021-5-12 23:57:09

zp168 7#

求教一下,我已有HCC卡,因回国一年,告诉已过时。近期打算回澳,需从新请求吗?需求哪些资料?
    nomadii 发表于 2021-5-12 23:58:36

nomadii 8#

请问住满两年的意思是一定要延续住在这里吗?
    kkk-top 发表于 2021-5-13 00:00:38

kkk-top 9#

累计104周。入境一天都会减的。

发表回复