华人澳洲中文论坛

热图推荐

屋宇存款面前的那些事儿

2021-5-11 17:25:37 392 5

我当初房贷用的是Westpac, 优点是能够对冲,信誉卡没有年费,取款机也多;缺陷是加息时走在后面,降息时又落在前面,利率和年费对比高。我目前斟酌下次买房用哪家银行的存款。

现在和westpac签房贷合同时,我发现了合同上写着十分首要的一条:银行具有不通过客户赞成而改动利率的权力。我立即就向Westpac的房贷经理指出了这一点,房贷经理看了后也很吃惊,她也从没有留意到这个问题。我在这里敢打赌,咱们一切的房贷合同上都有这一条,不信你本人找出合同子细读读。

因为这一条的存在,咱们签房贷合同时的折扣就成了一种暂时折扣,银行能够在他们以为适量的时分改动这个折扣,固然了,银行也不会冒然将你的利率进步到离谱的地步,不然被你发现后他们将永久失去你这个客户,同时也会侵害他们的信用。

所以说,我感觉这类折扣是一种暂时促销的伎俩,时间久后该是甚么利率就会被调剂成甚么利率,贷很多的利率就会少一点,还存款快的利率就会高一点,有对冲帐户的就会在年费或者利率上多出一点。

这一条一样也合用到broker身上,broker能够用折扣的利率拿到存款,但这个折扣是不成能长时间继续上来的,银行能够利用任何一次加息减息的时机来增添这类折扣。

这只是我集体的设法,欢送拍砖。

此外,对于存款平安的问题,不知道有人关注没有?美国的房贷危机搞得许多有房贷的家庭损失惨痛,咱们存款时要不要斟酌这个问题?有些小银行的利率确实低,但会不会泛起银行开张这类可能?

我任务单位的经理在存款问题上已经语重心长地劝我用四大银行的存款,她阅历过战乱,深感平安的首要性。我目前用了westpac也觉得到,虽然利率高一些,年费贵一些,但对冲帐户和信誉卡消费能增加一些利息,并且四大银行觉得保险,存取款也很便利,这算是一分价格一分办事吧。

[ 本帖最初由 remexcong 于 20十二-8-4 08:52 编纂 ]

全部回复5

一叶知秋 发表于 2021-5-11 13:57:46

一叶知秋 沙发

银行稍稍做点手脚就把折扣整个又折回去了。

古代银行监管对比严格,又有保险公司撑持,  即便银行破产, 储户贷款个别没有太微风险
    syshijia 发表于 2021-5-11 14:50:50

syshijia 板凳

这一条款每个存款合同上都有,存款经理不成能吃惊除非是新人,由于有了这条款银行才能够加息或减息,否则是守法的!

没这条款岂不可了固定利率了?
    qq1002513 发表于 2021-5-11 15:41:12

qq1002513 地板

我也是这么想
    有这个条款应该很正常啊

除非楼主没有把银行详细条款翻译分明
    咱们都过错了解了
    sonmouse 发表于 2021-5-11 17:06:23

sonmouse 5#

目前大银行的co妹妹on bank和st. George,小银行的Bank of west 和中国银行。
    有用这几个银行的筒子请给点反馈,谢谢。
    kkkkk221119 发表于 2021-5-11 17:25:37

kkkkk221119 6#

银行借钱给你,你耽心你的钱不平安?假如向小银行存款的话?

发表回复