华人澳洲中文论坛

热图推荐

请求税号的纳闷?

2021-5-13 00:19:38 497 9

筹备给小孩请求牛奶金,请求递交了四个月无果,打去centrelink问,几回三番几非常钟,换了几集体之后,终于告知我需求孩子爸的税号。孩子爸拿了PR就回去了,人在国际,因而我打算帮他请求税号,就去ATO网站上查看请求办法。

ATO网站上对于请求税号有三种状况分别是:一是本国护照持有者,永远移民。。。这一类请求前提之一是人在澳洲;二是出世在澳洲的澳洲居民;三是寓居在境外的人,其中特别写了一条是配偶是澳洲居民且需求请求FTB。我就纳闷了,咱们究竟该用哪一种形式请求?第一个分类咱们不知足人在澳洲的前提,所以我感觉咱们应该是第三个。因而打电话去ATO征询,使用了翻译。后果ATO的人先是给我指请求门路,而后我一看就是第一种状况的网上请求税号嘛,需求人在澳洲;而后我就强调说别人不在澳洲(其实刚开始通话的时分我就说分明了咱们的状况),问咱们是否应该是用第三种状况?ATO的人大略是感觉我指出了她的忽略,觉得就很不耐心,说只有是PR,不论人在不在澳洲均可以经过网站ONLINE请求的,而后间接挂掉了 ,而后阿谁翻译也跟我说是我本人没弄分明,而后也挂掉了 。

澳洲政府部门的这些电话打了几回,给人的觉得是既不易买通,征询事件的时分也不畅,问一点事件他们就要hold on 去查问了再回答,并且经常给人的觉得是答非问 ,总之用户体验十分差。

请问有过去人知道咱们这类状况应该怎么请求税号吗?先谢谢了。

全部回复9

xatk 发表于 2021-5-12 23:54:19

xatk 沙发

你就间接online请求不就行-了,有那末纠结吗?税号不都同样用吗
    丫头片子 发表于 2021-5-12 23:58:56

丫头片子 板凳

我怕online请求的时分ATO跟移民局一核查不就知道我LG不在澳洲了嘛,而他们online 请求的前提都写着:arrive in Australia。
    FRIDAY 发表于 2021-5-13 00:00:38

FRIDAY 地板

间接online 没问题
    mgw-hello 发表于 2021-5-13 00:03:59

mgw-hello 5#

ato的接线员十分不专业,我过后碰到跟楼主同样的问题,用了overseas的表格,请求了2次都退回来了,说资料不合错误,也没说详细哪里不合错误,接线员也说不出来,起初比及老公出境才请求的
    yunfeng 发表于 2021-5-13 00:08:11

yunfeng 6#

那是否就应该用online间接请求,不论下面说的一定要在澳洲的要求?
    qq1002513 发表于 2021-5-13 00:13:03

qq1002513 7#

人不在澳洲网上请求不了的,一定要overseas的
    mylzxg 发表于 2021-5-13 00:14:57

mylzxg 8#

我和你一样状况,请求税号时孩子爸爸不在澳洲境内了。我是请求表他们说没有收到。实际上是名字弄错了。 我打电话一遍遍查,阐明何时递交的请求,报姓名,生日,护照号码,都不需求是自己就能,最初我投诉,在电话里让他们把manger叫来,阿谁人立刻帮我在零碎里请求了,过后就收到TFN了,信3天后收到的
    sissyboy 发表于 2021-5-13 00:16:40

sissyboy 9#

你们是从境外寄邮件过去到ATO请求的吗?
    ronin 发表于 2021-5-13 00:19:38

ronin 10#

不是,我在澳洲境内。

发表回复