华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教CCB,CCR请求流程,还有Family Assistance Office

2021-5-13 00:24:21 304 9

筹备让宝宝4月起去CC,宝宝曾经有CRN号码,正在填一家CC的enrolment form,外面提到CCB和CCR,请问这个CCB,CCR我是否应该当初就去请求,仍是应该等CC确认收我宝宝了,知道一周去几天了之后再去请求呢?是否centrelink在线请求呢?

此外请求表还有一句话:
    It is advisable that all parents have their children registered with the Family Assistance Office。我不太分明怎么样才算是在Family Assistance Office注册上了,我的宝宝曾经有medicare,也有centrelink的CRN号,我本人也请求过PPL,是否曾经算在FAO注册了呢?

感激,分分送上。

全部回复9

天山村夫 发表于 2021-5-13 00:01:47

天山村夫 沙发

我們是间接去centrelink申請CCB,在孩子要進CC的前一個月。申請完後會發郵件給你,告訴你的的百分比跟補助多少一個小時。
    你能够先申請的,根本就是問你,什麼時候給孩子進CC,爸媽是不是任务,但也是要跟CC確定有地位,因為centrelink會跟你要個日期。
    我們不是在線申請,跑一趟centrelink,他們都弄好的,老公對填表格不耐煩啊!
    命运奥德赛 发表于 2021-5-13 00:05:40

命运奥德赛 板凳

谢谢!
    不外问题是CC表格上就要咱们填是不是有CCB, CCR,但CCB请求的话又要先知道CC是否曾经收下小敌人,好像有点死循环的觉得……
    znli1979 发表于 2021-5-13 00:07:55

znli1979 地板

有人知道宝宝在Family Assistance Office注册是怎么回事吗?
    mylzxg 发表于 2021-5-13 00:12:26

mylzxg 5#

假如你曾经有CRN,那就是是曾经注册了
    VALENTINO974 发表于 2021-5-13 00:13:27

VALENTINO974 6#

CCB是依家庭支出給的,支出愈高補助愈少,這就是我說的百分比,依家庭支出算出來給多少補助。
    CCR是家庭雙方都有在任务,每週任务最少15小時,centrelink就付一半的CC fee。但有下限7500一年。
    你能够評估看看你家庭狀況,我們家是ccb ccr都有的。
    cjm90 发表于 2021-5-13 00:14:55

cjm90 7#

这个其实超简略的……独一的费事就是等电话的时间长……

打个电话给centrelink,英文欠好有中文热线,至于英文和中文哪一个等的时间长,俺只能说看人品
    打电话过来说,小孩要上CC,不知道有无本人的号,间接说名字和生日,一切的材料都能查给你,而后还能发封信(电子邮件或纸质邮件),收到后下面有你和孩子的crn,将号给CC,你的工作就实现了 ……
    以上是CCB的请求形式
    假如要请求CCR,挂电话前多说一句,俺要请求CCR,人家就会问你和LG和没有下班或上学,假如达到前提,马上会告知你请求胜利……只有肯定下啥时分拿钱就好……

总之就是只有记得本人的名字和生日,其他的就交给接线员吧……

最初反复一句……独一的费事是……等电话的时间长……一定要用固定电话……-_-b
    fuck 发表于 2021-5-13 00:19:40

fuck 8#

原来如斯,这下我安心了! 谢谢版主回复!
    freesky20021001 发表于 2021-5-13 00:23:02

freesky20021001 9#

好的!谢谢!!
    westcn 发表于 2021-5-13 00:24:21

westcn 10#

回复的好具体,感谢不尽!分没了,今天补上

发表回复