华人澳洲中文论坛

热图推荐

看了敌人的衣柜,郁闷了!

2021-5-13 01:50:14 313 54

昨天去了一个敌人家,闲谈中说起这个敌人怎么这么会穿衣服,简直件件都很美观,得体。敌人说其实她衣服未几的,有时就用些小饰品搭一下就出纷歧样的成果了。

因而,出于猎奇,去看了她的衣柜,确实,衣服是未几,然而件件是精品。我说的精品不是Chanel, CD之类的名牌,而是很合适她本身的衣服,好比SABA,Review,Seduce之类的,价格是未便宜,然而穿在她身上很美观。然而她从未几买,来来去去那末几件。敌人自身面貌中等,总给人一种很舒服的觉得。

我郁闷了。看看本人的衣服,满满的塞了两橱,然而每次关上,总感觉没甚么衣服可穿的。淘宝,商场里买了一推,贪廉价。并且有个很欠好的习气,中意的样式喜爱各种色彩多买几件,美其名曰好搭配,然而买来大多置之不理。不外买的时分就是忍不住。 还喜爱买差未几样式的。

看来真得改改了。

全部回复54

emydswg 发表于 2021-5-13 00:05:23

emydswg 沙发

我感觉货色不在于多然而要品质好,之前逛街也会由于廉价买些小牌子,设法和你同样,反正多一件搭配,其实买回家后就不想穿出去了,最初就变为“家居服”
    qfqf 发表于 2021-5-13 00:07:37

qfqf 板凳

lz握爪、、
    我也是这样。家里再大的衣橱都不敷放,买的多 ,不怎么穿的更多。唉。。
    以前曾经去market摆摊卖掉了好多了 可是当初仍是仍旧得多。。。天天还都感觉没衣服穿。。。
    555。。
    sanjin 发表于 2021-5-13 00:09:19

sanjin 地板

不论一个女生的衣橱里有多少衣服,都会永久感觉没衣服穿的
    dgbfly2002 发表于 2021-5-13 00:11:37

dgbfly2002 5#

我感觉你阿谁敌人其实也会感觉本人永久少一件衣服的,只是可强人家嘴上不说罢了。我之前也是这样,当初春秋下来了,本人就觉得要买一件是一件,要买合适本人的,而不是为了番个花头去随意买一套,我感觉MM不必郁闷,每集体都有一个阶段的,只是你当初仍是交学费的阶段,当前会缓缓好的,每次逛街前就催促本人一下,明天就买最喜爱穿了最佳看的那件,其他可有可无的,就不带回家
    山佳 发表于 2021-5-13 00:14:04

山佳 6#

确实如斯
    wang730000 发表于 2021-5-13 00:15:12

wang730000 7#

我要学习5楼,只买当天感觉最佳看的那件,把其余可有可无的不带回家。
    dolongs 发表于 2021-5-13 00:17:39

dolongs 8#

舍不得扔但历来也不穿
    看着真愁人
    cloud3747 发表于 2021-5-13 00:21:32

cloud3747 9#

女人的衣橱里总少一件衣服
    柳随风 发表于 2021-5-13 00:22:34

柳随风 10#

我是真的感觉本人衣服少。。。。
    tomas2004 发表于 2021-5-13 00:25:08

tomas2004 11#

我感觉衣柜常常换换血对比好。

空空的衣柜更让我明白本人想要甚么。

割肉处置一批本人不穿的,才会让本人长忘性,当前不反复买不合适本人的样式。这确实是交学费的进程。

我感觉买一件扔一件对比好。新的来了,就处置掉一些旧的。衣橱一直放弃较大的空间。

这样关上衣橱,反而更知道怎么搭配。

高深莫测!
    zxwang 发表于 2021-5-13 00:26:17

zxwang 12#

女生都同样吧,上次说要捐衣服,我翻了半天衣柜没找出一件不想要的,倒是老公捐了不少,我就只拿出一双鞋子。
    其实得多衣服这个时节过了都没穿过一次。
    头几天忽然想明确了,并且忽然觉察常常穿的衣服都是当季买的喜爱的,但去年买的往年就纷歧定喜爱了,即使是喜爱但由于穿过了就不想再穿了。所以该扔的就扔,否则就是躺在衣柜里睡觉,还真的不如拿给需求的人!!
    wwwxz 发表于 2021-5-13 00:29:35

wwwxz 13#

真的,这是我比来才悟出来的
    nomadii 发表于 2021-5-13 00:32:29

nomadii 14#

我会按期清些衣服,让在一个袋子里,积多了就去捐掉。
    可是!!!!
    每次捐以前,我都会手贱再翻一遍,而后1/3原本要捐掉的衣服,又回到衣橱了。
    其实呢。。。。。至多再穿一次,也不会持续传了。而后再扔到袋子里筹备捐掉。。。。。
    口红 发表于 2021-5-13 00:37:27

口红 15#

我清出来的衣服都是变形或磨损了的,只能拿来擦地或者给猫垫窝。。。然而我觉得我好像也没少买衣服
    ailinchen 发表于 2021-5-13 00:38:36

ailinchen 16#

看来大家都同样,舍不得扔,来来去去老是穿那末几件,然而不断的得买,看到大减价就出手,后果没几件能穿,真得不如一下子买个特别合身和品质好的,往年争夺一件不买了,....唉,上星期天刚买了件冬季的大衣,虽然廉价,可是不知道这个冬季会不会穿...看到大减价就管制不住了...

赌咒这个周末要清算衣橱!!!
    ccccc 发表于 2021-5-13 00:43:00

ccccc 17#

怎么捐衣服???我的衣服得多都扔掉了!没找到中央捐!!!
    zz761027 发表于 2021-5-13 00:47:29

zz761027 18#

个别是每段时间就看看这几个月,半年买了多少衣服。。而后这些衣服的利用率是多少?买以前,想一想利用率。。和敌人逛街的时分别被敌人和sales怂恿,应战利用率不高的衣服。。。好比不常party的我,那种场所的衣服有2,3件就能了,不克不及由于美观,或者廉价就用力买,最初穿都穿不外来。。过2年,体形发胖,或者春秋不在合适那种格调了。。

衣服不怕贵,症结怕不穿!!!

譬如,一个钱包500块,用2年,天天等于还不到1块钱

再譬如,一个小衫儿甚么的,可有可无的,多一件未几,少一件不少的那种衣服,打折20快买的,一共穿过3天,就塞柜子里了。再过一段时间,就简直忘了有这么一件衣服了,由于又会有其余的新置办的小衫儿,也没甚么其余衣服非要她配不可,那这件衣服利用率就不高,一天花7块钱。。

常常整顿整顿衣柜,去开掘一下被遗忘的“小衫儿们”,和心水衣服搭配搭配,兴许真不错,别真的就不穿了,20快也是钱呢。。。
    play_girl1 发表于 2021-5-13 00:52:40

play_girl1 19#

我当初干脆就把不喜爱的衣服间接剪了,省得看着舍不得就又穿

空了衣柜能力买适合本人的下一件
    四方木 发表于 2021-5-13 00:57:04

四方木 20#

能够捐给慈悲机构,例如smith family
    wshtx 发表于 2021-5-13 00:58:41

wshtx 21#

看了看本人的衣服,有些是2年前買了,還帶價格簽呢,一次沒穿過,每次穿也就穿那幾件,女人呀,總是找各種理由買衣服,明天立志,每一年會添2-3件東西,買一些經典的牌子,衣服和包包,畢竟本人不是有錢人,本著精而適合本人的原則。
    mzz 发表于 2021-5-13 01:01:24

mzz 22#

看来大家都同样,我爸爸妈妈来拾掇我衣柜,我真自责啊。
    whitecat 发表于 2021-5-13 01:03:42

whitecat 23#

学习
    hoteyes00 发表于 2021-5-13 01:05:02

hoteyes00 24#

我还子在交学费,好多衣听从来没穿过,或者就在家穿过一两次。当前,买对的!不买可有可无的!无目的不逛街!
    mzz 发表于 2021-5-13 01:06:49

mzz 25#

咱们公司有个bargain hunter, 和我瓜葛不错, 常常一块出去, 有时敌不住引诱, 所以买了不少

头几天, 清算衣橱, 检出许多打折时买的 还带标签的。。。。全都送出去啦

所以买货色一定要深思, 买好的,合适本人的,不买太廉价的
    nq1999 发表于 2021-5-13 01:11:42

nq1999 26#

女人不会嫌衣服多的.所以我感觉要mix&match。既要有好一些的,也需求廉价舒服些的。
    gwq1001 发表于 2021-5-13 01:16:29

gwq1001 27#

lz不必郁闷 喜爱买货色应该是每个女人的秉性吧。shopping对咱们来讲是一种乐趣也算特权吧!真正能做到象你敌人那末明智的人应该未几。
    20082008 发表于 2021-5-13 01:20:27

20082008 28#

买护肤品不是同样的情理,甚么这个阿谁开价, 试来试去, 真是小白鼠了,钱没少花, 一堆褴褛; 扔了疼爱, 转还没人要。。实实惠惠买点好牌子, 多花点钱,至关于省钱
    tianhongwanggch 发表于 2021-5-13 01:25:17

tianhongwanggch 29#

恩, 衣服,买贵一点的,总感觉本人穿戴美观, 即使过季了,然而本人自信了, 穿戴就美观

廉价的,过季特别快,总感觉是廉价的,所以过季就不想再穿了,
    哈哈, 你和我太像了!
    bullsand 发表于 2021-5-13 01:29:06

bullsand 30#

看来LZ 一定还年老啊
    我之前也是同样,始终买廉价美观然而品质欠好的衣服,求的是离奇
    但当初愈来愈成熟了,就开始转向品质,甘愿花多点钱买好一点的衣服,也不肯随意淘小店里廉价然而品质差的衣服了
    wgqpy 发表于 2021-5-13 01:30:41

wgqpy 31#

服装行业曾经很不景气了,姐妹们你们就撒手买吧
    宫城飞雪 发表于 2021-5-13 01:34:25

宫城飞雪 32#

救世军,火车站或则商场旁写着Clothing appeal 的大柜子均可以捐的
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-13 01:35:54

ohmygod_cc 33#

澳洲这里还好有中央能够做坏事,能够捐。然而在中国,想捐都没有中央捐。

上次在中国的家也理出了一批衣服想捐,可是四处问,没有中央能够捐的,红十字会只收全新的。我就疑惑了,电视上不也常常放,某某山区一家人只要一条裤子之类的,红十字为何就不知道做做坏事呢。

在中国的好几个小姐妹都是这样的状况,因而,只好随手给了保母,清洁姨妈等等
    yuxin 发表于 2021-5-13 01:37:39

yuxin 34#

20十二年我还没买过衣服
    天真的创伤 发表于 2021-5-13 01:41:45

天真的创伤 35#

我始终的方案就是只买好的,缓缓攒,但老是买得手的都是打折货。。。。。
    攒不下几件好的
    lzswzbs 发表于 2021-5-13 01:44:11

lzswzbs 36#

咱们上次是有人组织的给每家一个袋子装好放在邮箱旁有人来收!

但得多coles里面都有那种大铁箱子你能够装好放到那外面就能了
    thq1231 发表于 2021-5-13 01:45:16

thq1231 37#

旧衣服能够捐到salvation(救世军)商店或者op shop商店门口。
    whitecat 发表于 2021-5-13 01:50:14

whitecat 38#

这个帖子看得,我也想把衣柜里的衣服去market摆个摊卖掉了……

发表回复