华人澳洲中文论坛

热图推荐

小敌人社交上的疑虑-只和同一个小敌人玩儿

2021-5-18 14:50:53 245 13

想问一下各位爸爸妈妈,你们的小孩在学校个别都是和几个小敌人一同玩儿?是一个固定玩伴?仍是会和不同的小敌人玩呢?我家小孩同班有一个瓜葛很好的敌人,能够说如影随行,平时在学校貌似只是他们两个一同玩,乃至周末的时分对方的家长也老是约playday,原本没感觉有甚么,然而比来发现阿谁孩子只违心和我家孩子玩儿,乃至不喜爱我家孩子和其余小敌人玩,明天就由于我娃找其余小敌人玩,他很不快乐打了我家小孩。虽说best friend是值得爱护保重,然而我耽心这样开展上来会让他们变得分歧群,明天曾经和孩子谈过了,要激励对方和其余小敌人一同玩。我当初揣摩有无须要和对方家长谈一下?仍是说我有点小题大做了?

全部回复13

graven 发表于 2021-5-18 14:15:29

graven 沙发

跟对方提干吗,让你家娃去找别的孩子玩啊
    sczgx6658 发表于 2021-5-18 14:18:28

sczgx6658 板凳

小孩违心跟谁玩就跟谁玩 只有不结交酒肉朋友就没事
    freyayi 发表于 2021-5-18 14:19:41

freyayi 地板

我家孩子就是找别的孩子玩 而后阿谁孩子不快乐了 打了两下我家娃
    caisenyian 发表于 2021-5-18 14:20:48

caisenyian 5#

假如只和一个玩呢 不会变的很分歧群么 次要是对方不快乐我娃找其余小敌人玩 这正常吗
    19491010 发表于 2021-5-18 14:23:42

19491010 6#

开玩笑的仍是当真的啊 你要让娃好好跟阿谁同窗说啊,要交各种敌人不是从kindy大家就这样了吗
    guiyang95 发表于 2021-5-18 14:25:40

guiyang95 7#

是当真的 否则我也不会有此纳闷 我娃明天被打哭了 说挺疼的 我跟孩子谈了一夜 让他激励阿谁孩子一同和其余小敌人一同玩
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-18 14:28:12

慕蓉秋月 8#

那你应该跟对方父母说的 他们也应该跟本人孩子谈 你也能够让本人的娃带着她/他一同融入新的小圈
    ylxt 发表于 2021-5-18 14:32:34

ylxt 9#

这类事件很常见,然而解决办法要按照详细状况来定。例如,是男孩仍是女孩;孩子是在低年级仍是高年级;阿谁孩子是由于性情外向交不到其余好敌人才缠着LZ孩子的,仍是喜爱管制他人只但愿本人的敌人跟本人玩
    wugang8023 发表于 2021-5-18 14:36:57

wugang8023 10#

我家也碰到这类状况,kindy的小敌人,刚意识很要好,总喜爱在一同玩,前面我娃就开始说,阿谁小敌人不让和他人玩,会拉扯不让分开,会说一些要挟的话,假如你不和我一同就怎么样怎么样。我和娃说,要告知对方咱们大家都是敌人,应该一同玩,而后我不喜爱你拉人打人。次要是告知对方本人的设法,不克不及一味抗拒,礼貌而坚决,对方也只是个还不太会斟酌别人的孩子,缓缓发现行欠亨也会保持或改动的。
    open168 发表于 2021-5-18 14:40:49

open168 11#

mm999 发表于 2021-5-18 14:44:51

mm999 12#

没须要跟对方家长说吧。本人跟孩子疏导一下就能了。友情这事件来来去去,没须要太紧张
    bbxing 发表于 2021-5-18 14:46:44

bbxing 13#

这类景象很常见,特别是年级低的小敌人。你小孩假如越配合,阿谁所谓best friend的管制欲会越强。集体倡议仍是要早点离开,多接触不同人群。拖越久,假如出问题会需求复出更多精神解决。
    uio0 发表于 2021-5-18 14:50:53

uio0 14#

我家老二在原来的小学也遇到这样一名占有欲十分强的女生。

刚退学的头两年,他们是特别好的敌人,女孩子读书也好,她拿Academic奖,老二也就搞个数学单科,阿谁时分那位同窗没有表示出占有欲。

起初,她父母把她送去瑞典仍是瑞士老家读书了一年,分别期间两人彼此想念,女生一年回来后,又和老二一同上学。而后这个女孩子就变了,学习也不可啦,每天纠缠在女生的纷争里,老二不喜爱,并且老二在这一年里,有了新敌人,这个女同窗就好不快乐,从敌人简直开展到了朋友。

老二因此颇为懊恼了一阵,然而她也从中也学到了一些交友之道。起初老二蹭上了OC末班车,就换了学校。谁知道,半年当前,阿谁女生又分割了老二,表白了对老二的怀念,问了老二的近况。老二表示的有礼貌,并且成熟安静,可以让我自豪啦,交往中,友情里,没有谁对谁的管制,对等的,欢送敌人来,也允许敌人走吗。

阿谁女生说要考老二报的精英中学,他们能够又在一同。假如这是可能,我也置信老二能处置好瓜葛。由于她长大啦。

我家孩子爸爸和阿谁女生妈妈仍是很好的敌人,咱们小孩儿都没有染指这个事件。让孩子本人学习生长吧。

发表回复