华人澳洲中文论坛

热图推荐

为何有时分做社畜很开心有时分觉得像吃屎同样

2021-5-19 07:35:53 407 15

这个帖子有点像隔壁阿谁讨论生命意义的帖。下班的意义,糊口的意义。。。总之就是比来天气冷了,觉得活着没啥味道。

有时分走在city初级大楼中和人群摩肩相继,自我觉得良好,步履轻盈繁忙 。这时候候觉得本人不是‘社畜’而是鲜明亮丽的‘初级白领,‘ 这个身份似是一张金子招牌,虽然任务快要十年仍然没有做成senior, 但毕竟也展转过几个写字楼见识过几个强人(和傻逼),and with this experience I shine and get a swagger in my steps.

然而这个觉得有时会渐入佳境。不想下班的时分,无端受气的时分,突然一盆冷水浇上去浇掉那些虚荣显露了实质。不就是芸芸众生一个打工的。才能没甚么凸起,工资不到十万,小时分畅想的将来那是一个遥遥无期。

更糟的是这个时分想得还特别多。关上电视看到许多不公。一边倒地骂美国的,赞美美国的,都没须要。它作为世界警察这个角色付出有数血汗维持了二战以来的世界秩序和大部份中央的战争,然而它固然也不是自私的。你说两个国度/政权对领土有争议,一个在弱小盟友的反对下建国了,一个大刀阔斧,那行吧维持僵局就这样吧。可接上去的几十年里,强大的阿谁被步步鲸吞, 人民的自在被重大约束,这个blockade等于把得多人关在了经济医疗交通都不兴旺的一小块地 (的确有恐惧份子,然而巴勒斯坦被欺侮也是不争的事实)。这样不偏心的事件,全世界还有得多。

我甚么都做不了。小时分认为本人能解救世界,当初我上着班,还着存款,处置着永久做不完的琐事,能够看到我当前平淡的终身。

大部份时分我也只是想一想,既没有捐款也没有出任何力, 有时分想一想本人都不上Town Hall那些拼命叫人sign Free Julian Assange petition的狂热者。不外比来印度疫情我捐款了,前段时间看到他们缺呼吸机就觉得我本人也呼吸不外来。

咱们说平淡是福 - 越长大越能了解。但有时想一想心里又不是味道。

这么平淡的终身阿。

全部回复15

modena 发表于 2021-5-19 06:51:56

modena 沙发

从先扬后抑和篇幅使用比较来讲,你现时应该不在第一种形态中????
    zone 发表于 2021-5-19 06:53:48

zone 板凳

就打份工罢了,不要想太多。人开心知足的时分就无聊,受挫不满的时分就焦躁不安,终身无非是在两种形态之间往返切换,谁都同样
    庸人 发表于 2021-5-19 06:55:40

庸人 地板

思惟好发散啊,原本还有的说,看完一切的一切也是心里不是味道
    mk-999 发表于 2021-5-19 06:58:21

mk-999 5#

有一次在cbd 劝捐人员精确地让过后方一切人而后堵住我后退的线路。
    只能苦笑一下,我穿正装是去面试的,又不是哪一个公司的ceo.

都社畜了,就让本人开心点吧。
    bald 发表于 2021-5-19 07:00:52

bald 6#

人的精神都是同样的,身材上做的少了,头脑里想的就会多。
    人间万物的美丑不会由于我怎么想怎么做而有所改动,所以尽量去发现和领会美的货色吧。有句话叫心中有佛所见皆佛,反之亦然,看美的货色多了,心里也会更美。
    yipianlvdi 发表于 2021-5-19 07:05:28

yipianlvdi 7#

表情就和人生同样时时时起崎岖伏,要末就本人做个指标而致力完成,合适勤劳的,要末就云淡风轻一笑而过,合适懒散的我
    lyh3044 发表于 2021-5-19 07:09:53

lyh3044 8#

不是,我就奇怪了,社畜社畜,一个畜,不就是有时分开心有时分不开心吗?始终开心怕不是个傻社畜吧。你就算是狗子,也会不开心啊
    ch12345 发表于 2021-5-19 07:14:06

ch12345 9#

年级大了,会更多思考活着的意义和兽性的实质。 关于我来讲,公益流动或者捐款都相对于自身才能来讲都算多的。 但理想糊口中,一些无私的人不会想着本人怎么能出一份力报答社会,而是各种埋怨或者想着占廉价。

关于政治, 得多人受限于本人的见识而无奈做出一个公正的判别, 这部份人无可非议。 但还有很大一部份,政治观念却是彻底基于本人的经济利益,由于本人的利益希图把本人的观念强加给其余人。 对我来讲,这部份跟后面提到的那群无私的人同样。

理想糊口中,这种人真实太多。  看得太透, 恍如一具具漂亮的肉体行走在你背后。 而他们似乎没有思想上的包袱, 看下来活得很萧洒。

在无私与坏蛋之间选择,是最考验兽性之处。 但个别人能开始反思这些问题, 多是一个坏蛋的开始了。
    yuhong 发表于 2021-5-19 07:16:15

yuhong 10#

You only live once
    sunshinerock 发表于 2021-5-19 07:20:46

sunshinerock 11#

大少数人就是个小老黎民,想要不屈凡不屈淡也是要有勇气的。
    查一下一个中国90 后在叙利亚兵戈的故事吧,那可真是不屈淡。
    hbdhua 发表于 2021-5-19 07:24:09

hbdhua 12#

社畜是甚么?
    chayiyu 发表于 2021-5-19 07:26:36

chayiyu 13#

社会中的一个家畜
    shuha 发表于 2021-5-19 07:29:21

shuha 14#

我让共事把我到职购物卡的钱捐给印度在澳洲慈悲机构了。
    20082008 发表于 2021-5-19 07:32:57

20082008 15#

开心仍是吃屎,取决于你过后眼睛是在向上看仍是向下看
    血刃 发表于 2021-5-19 07:35:53

血刃 16#

又是畜牲又吃屎的,植物嘛!想辣么多就进化了

发表回复