华人澳洲中文论坛

热图推荐

护肤菜鸟有好多问题求解答,谢谢!

2021-5-13 00:48:41 851 4

请问化妆水,柔肤水,紧肤水,保湿水都有区分吗?是否均可以当保湿水用?这些水都要用棉片擦吗?说是还有二次清洁的作用,那末用来清洁的产品,还用来护肤,也不洗掉,好吗?
    那种纸质的面膜,看阐明说揭上去后,把过剩的再推拿排汇,没写要不要洗。请问用完了之后要洗脸吗?不洗的话还要再涂面霜吗?
    敏感肌肤有人说用的产品愈多,越容易敏感,所以我始终不敢涂精髓素,这对吗?

全部回复4

zjzzjz 发表于 2021-5-13 00:40:43

zjzzjz 沙发

妹妹那末多问题。。。
    就说说我的例子。
    自己敏感+干皮。用保湿水。不必化妆棉。间接拍。
    纸质面膜敷完。我都会洗掉。而后再擦颐养品。
    我是敏感加红血丝。会用精髓素。除了有美白成效的我不太用。怕安慰皮肤。别的保湿带点抗皱的都会用。
    maxwoo 发表于 2021-5-13 00:45:19

maxwoo 板凳

化妆水,柔肤水,紧肤水,保湿水不是一切均可以当保湿水用的,需求紧致的买紧致水,需求保湿的买保湿水,有些水带有二次清洁作用的需求用棉片擦拭,是经过棉片擦拭带走皮肤上过剩的皮屑和残留的洗面奶或者灰尘,其余保湿水成效之类的我个别都是间接用手拍;

纸质的面膜假如仿单上写不需求荡涤的话,就是推拿一下就能了,之后不需求洗脸,然而仍是倡议前面像平常同样进行颐养,不克不及偷懒;

敏感皮肤是用错产品容易形成敏感,敏感皮肤倡议使用平安的成份,像果酸之类的最佳是不要等闲尝试,个别使用的牌子假如没有惹起敏感,就能尝试始终用上来,或者添加同牌子同系列的精髓,有些牌子也是主打给敏感皮肤用的,药房的雅漾就是皮肤科医生保举给敏感皮的。
    但愿能帮到LZ
    niubala 发表于 2021-5-13 00:46:24

niubala 地板

”那种纸质的面膜,看阐明说揭上去后,把过剩的再推拿排汇,没写要不要洗。请问用完了之后要洗脸吗?不洗的话还要再涂面霜吗?“ 纸质面膜个别来讲是不必洗掉的 然而有些面膜外面胶质含量对比多就需求洗掉了 你能够经过摘掉面膜之后的觉得来判别 假如你觉得脸部特别紧绷的话阐明胶质含量对比多 就是需求洗掉的。还有化妆水 个别来讲假如有一定清洁功用的爽肤水最佳用棉片擦 保湿的话能够用手擦的
    yesji 发表于 2021-5-13 00:48:41

yesji 5#

十分感激楼上几位美眉!

发表回复