华人澳洲中文论坛

热图推荐

请教super account rollover的事件

2021-5-12 18:43:59 850 29

求助,但愿大家能够给点意见,十分感激。

刚入职场一年多,两头换过一个任务,这个两个任务中,分别开了一个Super Account,一个是REST,一个就是当初公司用的BT. 以前没任务的时分本人还开了个AMP, 这个Account, 根本属于self contribute.

以前不懂的办理本人的Super, 比来子细看statement, 发现每个account都要交办理费,并且投资根本属于亏钱形态。

当初想把这三个account roll over到一个account.但愿大家给点倡议,看roll over 到哪一个super公司对比好点。

据说有些公司还有 exit 和 entry fee.不知道我这三个公司都怎么免费,由于我刚入职场不久,外面原本钱就未几,再扣就更少了,然而长时间保留这么多account各种费用也不少。

请教有教训的筒子们给点意见。多谢啦。

全部回复29

pingsheng 发表于 2021-5-11 14:59:53

pingsheng 沙发

整个consolidate去你当初公司提供的super account就行。
    yuxin 发表于 2021-5-11 16:37:08

yuxin 板凳

以前莫名其妙的,啥都不懂,历来没管过super的事件。当初感觉几千块丢在那不论也不是回事。当前早晚一天要用这些钱。多谢回复。
    chemin 发表于 2021-5-11 17:48:09

chemin 地板

选一个都放进去,去你当初super网站上,个别会找到rollover form的,填好寄给其余super就能

留意,看看是否一切super上都用你的护照名字,之前打工有个雇主自说自话帮我开super(同份任务只是换了新老板就自说自话换了super,真无语),而后间接用我英文名字,后果rollover没胜利,我那时分还不在澳洲,白白又损失几百刀
    红色樱草 发表于 2021-5-11 18:34:38

红色樱草 5#

我男友也是,下班时间长,换的任务多,super acc数不清,十分挥霍。
    打算结婚后帮他好好管管。
    djsjcn 发表于 2021-5-11 20:04:30

djsjcn 6#

我想问一下,我当初的super账户就是我的英文名,不是护照名字啊。。。是否一定要写信去改名?。。。
    话说我之前的super都曾经consolidate到当初的这个super账户了。
    谢谢~
    含羞草 发表于 2021-5-11 21:16:45

含羞草 7#

当初就管起来吧,否则比及结婚有损失一笔钱了
    时间 发表于 2021-5-11 22:11:17

时间 8#

当初没结婚欠好插足集体财富
    sqmwlh 发表于 2021-5-11 22:52:16

sqmwlh 9#

改为你的证件名字对比好,你不会驾照medicare银行卡都是英文名吧?

打电话分割一下你的super看看他们需求甚么能力该,我当初把payroll system里的名字都用中文加打括号英文名,避免未来不用要的费事
    fswewwe 发表于 2021-5-11 23:16:30

fswewwe 10#

那就提提他本人去弄,话说回来澳洲接不结婚真没甚么大区分,得多人就那末混在一同十几几十年的,反正法律也是认可事实婚姻的
    专刊 发表于 2021-5-11 23:37:44

专刊 11#

但愿能够换,这个挺费事的,由于super换名字一定要legal document,好比marriage certificate etc..

最佳等match personal details 当前就给你换。 good luck
    xiadun 发表于 2021-5-12 00:36:06

xiadun 12#

等等回来帮楼主做这三个super的comparison :)
    bullsand 发表于 2021-5-12 00:56:02

bullsand 13#

楼主,需求你三家super的详细名字,由于每个super都有得多种产品,免费都纷歧样,你回复所以私信我你详细名字,我能够帮你做个根本费用对比 :)
    freesky20021001 发表于 2021-5-12 01:58:05

freesky20021001 14#

坐等剖析,十分感激大家的关怀。
    上午曾经出去把ID certify了一下,抉择了用哪一个super company之后,就能填表,而后邮寄了。
    wall9683 发表于 2021-5-12 02:48:59

wall9683 15#

我换过N个任务,所以就做过N次CONSILIDATION.很简略,把表格填上原来SUPER的信息,而后把护照或者驾照的公证件一同邮寄过来就能了,个别4周搞定。没有任何费用发生
    du2004 发表于 2021-5-12 04:28:11

du2004 16#

谢谢啊~ 明天没分了。。。白条先~~
    Cyan 发表于 2021-5-12 04:44:06

Cyan 17#

lz 挑好一家公司后,能够叫这家公司帮你roll over 其余的过来,他们很乐意这样的,也不会有费用。一个公司收年费办事费总比三家公司收划算。
    wsy682401 发表于 2021-5-12 06:19:11

wsy682401 18#

哦了,以前有个主人,结婚了当前super仍是用结婚之前的surname而后她用新名字去做contribution,钱都没有到她的账户,super公司查了2-3个月才查出来那些钱去了哪里,而后从新再放到她账号外面。

所以最佳用和passport同样的名字,假如结婚了了随着老公姓,也要记着去改super的name,就一张change member detail form 加之 certified marriage certificate就行了。 :)
    hxx 发表于 2021-5-12 07:48:35

hxx 19#

我也货色发到老的super了,但愿周围能搞定
    华仑天弩974 发表于 2021-5-12 08:02:55

华仑天弩974 20#

恩,我明天也把rollover form给寄出去了,感激大家的帮忙。
    特别谢谢wlzs14十二!!!
    爱上广州 发表于 2021-5-12 09:26:43

爱上广州 21#

我收到老super给我得rollover确认了
    但我怎么没看明确,为何被扣了15%得federal government tax?
    我又没拿现金,只是转到此外一个公司了罢了阿
    wgz3333 发表于 2021-5-12 10:37:42

wgz3333 22#

任何SG contribution都会有15%的contribution tax,是强迫的,你原来的fund只是代扣罢了。
    kyg071007 发表于 2021-5-12 12:17:33

kyg071007 23#

谢谢咪咪花,但SG stands for?

假如我永远分开澳洲,想取super,到时分也要交税,那岂不是这部份被反复收了?
    红色樱草 发表于 2021-5-12 13:26:04

红色樱草 24#

super guarantee,就是 employer 9%阿谁部份
    qishunyu 发表于 2021-5-12 14:25:52

qishunyu 25#

AMP曾经把钱给我转到BT外面了,REST那边还没反映,效力不行。
    明天是会计年的最初一天,在犹疑要不要Self Contribute点钱进去。拿点政府的CO-CONTRIBUTION.
    mac110 发表于 2021-5-12 15:28:17

mac110 26#

30号个别间接去Branch,EFT和BPAY都够悬。
    Super公司是以收到钱和remittance的那蠢才入账
    sea611 发表于 2021-5-12 15:55:42

sea611 27#

Yes
    zkxy2003 发表于 2021-5-12 17:14:56

zkxy2003 28#

True, most of supers stop co-contribution around 26/27 June. if you made the payment 30/6 by EFT or BPAY, you wont get it, even go to the brach, the chance is pretty low.
    Anyway, GOOD LUCK.
    qeen 发表于 2021-5-12 18:14:31

qeen 29#

没教训啊,错过了。
    然而全部roll over实现,BT曾经收到老公司rollover的钱。感激,感激大家。
    djsjcn 发表于 2021-5-12 18:43:59

djsjcn 30#

学习了。。。~~教训啊... 向楼主学习

单项仪
    淋浴房价钱
    淋浴房
    集成环保灶招商
    环保灶十大品牌
    集成灶十大品牌
    集成环保灶十大品牌

发表回复