华人澳洲中文论坛

怎么样才知道老板有无帮我交养老金?

2021-5-11 20:27:07 597 6

我刚找了份工,第一份工,合同是从8月1日开始,合同里说会交养老金,老板说我会收到养老金帐户的信?请问我何时能收到?我怎么知道他到底有无帮我交?由于比来听闻这个老板人品好像有问题,所以有点耽心。这养老金是多久一交的呢?假如是一年一交难不可我要帮他做满一年才懂得他有无帮我交啊?并且他当初也历来没有从我工资里扣过税,我给了他我的TFN了,问他他说他是三个月一扣的,是否真的啊?还有如果发现他没有交养老金我能够由于这个缘故和他解除休息合同吗?这样要赔守约金吗?帮他做过的人说他最会骗了,所以心里怕怕的,说瞎话他其实对我还能够,肯帮我签合同,他人他从不签合同也不交税的,所以本人想搞搞分明法规,也免的发生误会。

全部回复6

leap 发表于 2021-5-11 14:32:05

leap 沙发

you suppose to give your super. details to your employer, this way is easy for you to check whether payment was made or not.
fxcfcd 发表于 2021-5-11 15:55:27

fxcfcd 板凳

我是新移民,this is my first job here
lllxhx 发表于 2021-5-11 17:33:59

lllxhx 地板

假如有,养老金公司会寄信给你,而后每半年寄一次Statement。或者可致电ATO查一下养老金的状况。
lkm 发表于 2021-5-11 17:59:41

lkm 5#

那何时会收到信呢?
昭靈 发表于 2021-5-11 18:50:51

昭靈 6#

本人去养老金账户查就行了呀
yesji 发表于 2021-5-11 20:27:07

yesji 7#

payslip下面个别也會寫.

最快就是去問老班, 假如你沒給super details, 他們會幫你開一個default.. 知道哪一家後, 打電話過去.. 也問問看online details以後就能online check.

个别都會付, 要否则被ATO audit那不是開玩笑的

发表回复