华人澳洲中文论坛

热图推荐

迷你婚礼纪实

2021-5-13 03:56:31 274 70

看到一篇对于婚纱的帖子,突发灵感想把去年我结婚时亲身筹办的小小婚礼的进程记上去。也不知道放在美容版对不合错误,不合错误的话请版主移,通知一声就好 ^^  。

结婚的抉择咱们是暂时做出的,范围很小,只要十来集体,所以抉择本人筹办。我事前列出了一个详细操作名目的明细,如下:

1.        注册领证,即ceremony 和证婚人
    2.        Reception
    3.        主人名单
    4.        礼服
    5.        化妆和发型
    6.        摄影和录相
    7.        交通工具

有了明细,我就利用下班的劳动时间和在家的时间紧锣密鼓地支配,由于时间只要4个礼拜,所以忙得跟陀螺似的。

1.        CEREMONY

4年前有个敌人在PARLIAMENT 的Victorian Marriage Registry 注册领的证,挺肃穆庄严的,所以第一斟酌就是这里。有图片参考:

后果打电话过来一问,要排到2个月当前了,只好此外想方法。不亲身办婚礼不知道,原来注册还能够找有执照的证婚人,到咱们指定之处举办婚礼,真是便利!赶快网上GOOGLE了一下,找了一个离咱们住之处近的,预定见面。

咱们成心找的中国人,知道为何吗?由于政府规则,要注册结婚,必需提前1个月预约,听说是给新人一个COOL-DOWN的时间,要后悔还来得及……(所以老外做事很小心,哈哈)。中国的证婚人就好谈话多了,只需求提头几天就好。

跟证婚人见了面,商定在咱们进行RECEPTION之处举办典礼,并问分明了要带齐的材料。

全部回复70

真空科学技术 发表于 2021-5-13 02:04:21

真空科学技术 沙发

跑来看新人的
    来的太早
    vajrahara 发表于 2021-5-13 02:09:01

vajrahara 板凳

好贴,论坛里探讨婚礼举行顺序的很少,致力丰硕内容,精髓贴在向你招手哦
    llk 发表于 2021-5-13 02:11:29

llk 地板

来早了
    liaoyx 发表于 2021-5-13 02:15:59

liaoyx 5#

坐等
    znli1979 发表于 2021-5-13 02:20:11

znli1979 6#

我正在致力写,版主记得精髓哦
    thq1231 发表于 2021-5-13 02:21:15

thq1231 7#

这个registry的房间好相熟,几个月之前刚刚在那里加入了一对新人的注册注销。不错不错~~~
    任逍遥 发表于 2021-5-13 02:25:56

任逍遥 8#

我当年的婚礼也是迷你型的,只请了单方的亲人和最密切的好友,虽然简略,然而同样留下美妙的回想~~ 我的婚礼是在动物园的一角举办的~~

[ 本帖最初由 西式唐人 于 20十一-6-24 21:05 编纂 ]
    wchsss 发表于 2021-5-13 02:28:52

wchsss 9#

我过后也想迷你,但敌人都怂恿我大操大办,起初只能知足她们
    tomas2004 发表于 2021-5-13 02:32:37

tomas2004 10#

多少主人才不算迷你?和国际的比拟,这里的都很迷你
    liaoyx 发表于 2021-5-13 02:36:44

liaoyx 11#

2.        RECEPTION

在哪儿举办这个婚宴,让咱们颇为头疼。大少数的婚宴餐厅都是提前6-十二个月预约,当初要在4个礼拜后有地位,只能找不太抢手之处。老公很潮流,想要在水边举办,既浪漫又无意义

我记起2年前加入的一个敌人的婚礼,是在DOCKLAND的有个名为VICTORIA STAR的中型游轮上,坐满了来宾有100多人。然而,晚上的时分,海风阿谁大呀,我次日差点感冒! 不外仍是打了电话问问,人家尚无小型游轮呢,只好保持。
    不可思议 发表于 2021-5-13 02:40:46

不可思议 12#

咱们正焦头烂额的时分,一名常常办FUNCTION的敌人保举了他们部门租用过几回的一架小型游船,在YARRA河上,叫做Mvmelburnian,至多能坐15集体,咱们的来宾一共也就10集体,入不敷出了。如图:

老板叫Paul,人挺NICE,给咱们的价格是:租船的费用 $600/小时(舵手加一个办事生),假如要吃饭,只能提供FINGER FOOD,$42 /人,酒水能够自带,假如他们提供就另算。咱们想砍价,后果人家不让,说这曾经是最高价了 。咱们定了3个小时,加之十二集体的食品, 以及一个WEDDING CAKE,一共是 $2290.00。

[ 本帖最初由 amber2009 于 20十一-6-24 21:41 编纂 ]
    liaoyx 发表于 2021-5-13 02:43:40

liaoyx 13#

这也算真人瘦了,虽然隐约了那末一丁点,就一丁点
    咱好歹也是不见真人不撒分的主,这必定得给分拉!
    ch12345 发表于 2021-5-13 02:47:00

ch12345 14#

我当年加入的婚礼才迷你,算上新郎新娘才4人
    lyh3044 发表于 2021-5-13 02:49:03

lyh3044 15#

隐约是隐约了一点,这样才有朦胧感嘛
    仓颉 发表于 2021-5-13 02:51:13

仓颉 16#

很新颖啊,但愿看多点美美的片片
    不外话说澳洲的EVENT真是贵啊。。10集体的婚礼就花2300多元,我想加礼服甚么的,可能要3500摆布。国际做的很好的婚庆200人的场子,3500刀的话,安插的就很丑陋了。。。固然不算菜钱。。
    thq1231 发表于 2021-5-13 02:53:27

thq1231 17#

2300次要是花在租游船上啦,假如是餐厅的话,会廉价得多。不外礼服挺贵,我的一整套上去,350刀,老公的一整套,2000刀!!!
    harvey 发表于 2021-5-13 02:56:45

harvey 18#

3.        主人名单
    由于不想太麻烦,主人只请了亲热的几个敌人,总共10人,以前还认为是墨尔本最小的婚礼了,所以叫“迷你婚礼”,后果看了Tiger_Karen的回复才知道,还有4集体的,“不比不知道,一比吓一跳”,哈哈!

4.        礼服
    礼服天然不克不及用大件的婚纱了,婚礼范围小,咱们感觉小礼服就行了。因而开始到各个商场淘,走了3天,那些礼服专卖店的衣服,不是太正式,就是太晚礼服的款式,分歧适这样的小型婚礼。终于在第三天的时分,在MELBOURNE CENTRAL的一家综合专卖店找到了一件合适的,如图:

这件银灰色的披肩是在一件叫EVENTS 的店买的,手包是在敌人的指导下,在DOLLY GIRL里淘的。耳环是在买礼服那家店里一同买的,鞋子在NINE WEST,我感觉还挺配,嘻嘻!
    wms9999 发表于 2021-5-13 02:59:27

wms9999 19#

船上婚礼很浪漫
    thq1231 发表于 2021-5-13 03:02:46

thq1231 20#

我要保藏起来。好贴
    猎手 发表于 2021-5-13 03:05:56

猎手 21#

太给力了,好贴!lz请持续啊!
    芦苇 发表于 2021-5-13 03:08:06

芦苇 22#

好贴,静候楼主填坑。
    海魔 发表于 2021-5-13 03:12:44

海魔 23#

好浪漫哦
    tna911 发表于 2021-5-13 03:16:03

tna911 24#

祝愿
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-13 03:17:49

zhoubaozhoubao 25#

很小气得体的装扮,发型是甚么样的?等候填坑
    djsjcn 发表于 2021-5-13 03:20:52

djsjcn 26#

我也在这加入过几回小型婚礼。其中一次我是主联络。由于新婚夫妇英语欠好。过后他们构想爬上悉尼大桥的呢,后果由于1)必需穿规则的衣饰(平安斟酌),2)没有证婚人肯爬那末高而作罢。
    因而取而代之的,帮他们租了个小游艇,大略装10集体摆布的,配了船长给咱们,在darling harbor , opera house那里逛了一下昼,而后晚饭。听着挺浪漫的,可是晕船的tx千万别揍这招,那天把我老公晕的,说当前不再坐船了。
    DarkRaven 发表于 2021-5-13 03:23:29

DarkRaven 27#

不錯
    chkcat 发表于 2021-5-13 03:26:58

chkcat 28#

真浪漫啊
    djsjcn 发表于 2021-5-13 03:29:45

djsjcn 29#

祝贺祝贺!
    我也在找Sydney的这类划子
    美石fatgeng 发表于 2021-5-13 03:33:18

美石fatgeng 30#

开船和waiter人工就要2,3百了,澳洲甚么都贵啊5.        化妆和发型

在BOX HILL问了一切的美发屋,新娘妆都要$250 以上,伴娘$80,新郎$30,一同的话,打折至少也要$350。感觉有点贵,又到GLEN WAVERLEY来问,后果在“铭洋”问到了$250的PACKAGE,包罗新娘、新郎和伴娘。咱们对他们的手艺不太安心,老公还专门先翦了次头发,还行。

婚礼那天,伴娘的头发没扎稳,还没到游艇就散了。我这个新娘的头发回挺稳的。新郎的头发就用发胶抓了抓,不外他还能指望甚么呢?呵呵……
    anyany 发表于 2021-5-13 03:35:37

anyany 31#

6.        摄影和录相

咱们在网上比较了几家专业婚纱摄影的作品,起初选定了一家叫DREAMLIFE的。他们网上的照片拍得颇有觉得,咱们就去跟他们谈前提和价钱。起初定了一个$1688的套餐,10个小时的时间,包罗化妆和3套婚纱,两本相册,一厚一薄。咱们要求他们分出2个小时来,在咱们的游艇婚礼上拍摄。
    (他们倒是挺好谈话的,就是到了当初才知道,效力有够低,咱们当初都还没拿到相册呢!)

当天,摄影师定时到了,先给咱们拍了几组照片,原本打算举办典礼的时分再拍的,后果证婚人大早退,没拍成。这是后话了。
    好在到场的主人拿了好几台相机,又委托伴郎用咱们本人的VIDEO  CAMERA拍下了当天的录相。起码先省下一笔钱!
    含羞草 发表于 2021-5-13 03:37:07

含羞草 32#

7.        交通工具
    我会开车,然而总不克不及让新娘穿戴礼服开车去结婚吧……因而我提出:坐出租车!马上被过后的准新郎敲头:亏你想得出!你看见过那对新人结婚时坐出租车的?!
    ……好吧,那你说怎么办?
    因而,伴郎开着他借来的银色三菱跑车,送咱们去结婚!

[ 本帖最初由 amber2009 于 20十一-6-25 19:42 编纂 ]
    zz761027 发表于 2021-5-13 03:40:38

zz761027 33#

持续填坑……

婚礼当天

好了,等所有筹备就绪,4个礼拜的时间也过了。THE BIG DAY IS HERE!

说起来天公真作美。婚礼先后的几天都下雨,而婚礼当天是礼拜天,早上出门的时分还有一点毛毛细雨,咱们一路耽心,等咱们抵达YARRA河畔的船坞时,天空曾经转晴,蓝的不行!
    雨露 发表于 2021-5-13 03:43:14

雨露 34#

当地人很热心,看到咱们的模样都知道在办喜事,途经就跟咱们说CONGRADULATIONS!有个老头还拥抱了新郎。咱们在等证婚人的时分,这些人看到了,这妞还树了个拇指。
    zxuestc 发表于 2021-5-13 03:47:32

zxuestc 35#

等摄影师拍完了,证婚人还没到,离商定好的时间都过了半小时了。一打电话,得,这哥儿们还在路上塞着呢!好在游船的客人豪放,没有多算钱,不外咱们也还没上船就是了。

又过了半小时,主人们陆续来齐,证婚人也终于嘿呦嘿呦地跑到了,身穿西装的他从立交桥的那一头快跑到这一头,四周的路人和开车的都看着捂嘴笑。不外摄影师也曾经走了,由于曾经超过2个小时了!呜……我原本想在典礼的时分拍几张美美照的!
    为了安抚我和在场各位女士受伤的心,来看看帅气的舵手吧:
    kkzjzb 发表于 2021-5-13 03:48:55

kkzjzb 36#

祝贺祝贺
    lovewulong 发表于 2021-5-13 03:53:24

lovewulong 37#

谢谢!半天没人回,我还认为没人看呢
    花猪54288 发表于 2021-5-13 03:56:31

花猪54288 38#

眼巴巴等着看呢

发表回复