华人澳洲中文论坛

热图推荐

无人机当家的南澳小road trip

2021-5-31 05:25:15 19606 41

又来发照片啦,大家好我是大疆mavic mini

说起来都是泪,这台机子大略去年终买的,才飞了一两次新冠来临就宅家了,等再拿出来的时分,二代曾经上市,抗风,图传等次要目标片面降级,一代的反人类遥控器也改进了,价钱只提了50块

上周去休假一周开车去sa浪了一圈,遇上一路天气都还不错,终于派上了用场

第一站,vic比来刚上旧事的小网红lake tyrrell。旁边的镇子叫sea lake,按旧事说本来是ghost town, 近期忽然被游客塞满。这镇子ghost到甚么水平呢,只要一家超市,往常下昼5点半关门,周末中午1点就关。除了一家酒吧没有吃饭之处,晚餐点在酒吧里四周一圈人都在饮酒就我一个在啃羊排,觉得真是好违和...

澳洲的盐湖都难得有水,大略是头几天阴雨的瓜葛,竟然还有几条长水洼,虽然多云天太阳只露了个小角,然而找准角度仍是能拍出天空之镜的成果的,看到有个小group在那反光板三脚架木框框甚么的各种器材道具在那用力拍。说起来澳洲的盐湖除了这个还去过最大lake eyre和对比着名的lake gairdner, 盐湖在高山看就是一片白其实挺没意思的,然而从空中俯揽就各种巧夺天工的纹理

全部回复41

大圣或小圣 发表于 2021-5-30 23:16:11

大圣或小圣 沙发

好片
    无言无忌 发表于 2021-5-30 23:22:17

无言无忌 板凳

等南澳篇。南澳海边风力弱小,不知大疆mini会不会吹走
    红海岸4 发表于 2021-5-30 23:32:57

红海岸4 地板

WOW
    toney334 发表于 2021-5-30 23:42:59

toney334 5#

上帝视角仍是挺震撼的,斟酌过也搞个鸡飞一飞,然而又要减少负重。。。
    莲花3 发表于 2021-5-30 23:51:42

莲花3 6#

mavic mini和air其实大小重量都还好,并且套装都带携行包配的挺好。长线徒步确定是不带了,开车或者短线徒步仍是没甚么压力的
    qian3817 发表于 2021-5-31 00:05:54

qian3817 7#

第一张好可恶啊,伸着个小手“大家好”

盐湖的纹路就像大理石同样的丝般顺滑
    紫他 发表于 2021-5-31 00:15:03

紫他 8#

mini分量能够承受,不外觉得没有4K,心里不爽,当初看新出的air 2s看下来很不错,不外一套combo上去,估量最少得1.5千克了,然而在能够承受的规模以内,就是好像澳洲得多国度公园是不允许飞无人机的,不知道是不是是真的
    cocofei 发表于 2021-5-31 00:24:02

cocofei 9#

mini二代上市半年多了,是有4k的。2s就是一寸大底这个真香。其实我觉得mini和air便携性实际上也没差太多,mini机身就是小点轻点,但遥控器备用电池备用螺旋桨啥的(我就遇过一次飞了个别螺旋桨报警,赶忙下降看到有变形),套装里的货色根本上都少不了,和air同样独自装个包是没跑的,觉得和带个一机两镜的微单担负差未几。national park个别都要求请求许可能力飞,不外实际上也是民不告官不究,没少见过有人在飞。真正的确不克不及飞之处好比机场四周,app是不让你腾飞的。
    芒果皮2 发表于 2021-5-31 00:36:32

芒果皮2 10#

海边的风的确是看人品,这次运气还行
    德记 发表于 2021-5-31 00:41:48

德记 11#

美观!
    泉水1 发表于 2021-5-31 00:50:15

泉水1 12#

年岁大了,想减负,始终都在揣摩怎么,这里能不克不及减掉几十克,那里能不克不及减掉几十克,这个一下子最少是1500克 所以纠结
    邓鸡 发表于 2021-5-31 00:54:35

邓鸡 13#

看这个贴子想起来前不久我也带着大疆去南澳了,,惋惜全程也没顾得上航拍。。。
    白去了
    无限浪子0 发表于 2021-5-31 01:04:01

无限浪子0 14#

我的MINI,不要说海边,就是那些新区的空阔中央,一升空立马报警。但有时分运气好倒是海边也能飞
    2973499 发表于 2021-5-31 01:15:11

2973499 15#

接上去就奔sa去了。
    比来澳洲盛行谷仓画silo art, sea lake小镇也有一个。早上起来过来溜达了一圈,就差这10分钟一路追晨雾没追上。眼看着远处一缕缥缈浮在原野上,比及了跟前太阳曾经撒上去散掉了。最初只好承受理想,找了个高点无人机飞起来拍拍原野。田里的谷物刚刚收割,一片荒凉。一路直奔南澳岛交通枢纽port augusta,路上通过port germein这是个每次来sa都要打卡之处

心里急啊 发表于 2021-5-31 01:23:11

心里急啊 16#

我带出门前通常会先看天气预告风速的,不外海边山里的实际风速和预告的往往也差对比大。当初根本人到那靠体感就可以判别能不克不及飞
    SL717 发表于 2021-5-31 01:37:28

SL717 17#

接上去就奔eyre peninsula那片中央,port linclon之前去过了,擦过间接往西
    这一天风大的人都要飞起,还有点零星小雨,洗不了车能吧车弄的更脏那种,无人机天然是不克不及放的,也不妨事,这不是还带着照像机嘛

接上去就要去大网红粉湖lake macdonnell啦
    ヤ亻の钷^0^ 发表于 2021-5-31 01:54:19

ヤ亻の钷^0^ 18#

身为南澳居民都去过,但从楼主的照片感触到了彻底不同的景色。

其实去游览挺辛勤。站岸边上 微风吹死集体 又湿又冷。
    面包超人 发表于 2021-5-31 02:07:42

面包超人 19#

我这趟倒是只要这一天微风
    DCLUB9 发表于 2021-5-31 02:19:25

DCLUB9 20#

航拍出来真美观啊!

等粉湖
    玲玲5 发表于 2021-5-31 02:23:46

玲玲5 21#

粉湖:去的时分阴天,往回走的时分大晴自然后又溜达过来了一次。粉色那边倒是色彩是始终放弃的,而蓝色那边,由于水很浅,其真实阳光直射的时分(好比大中午)其实不显蓝色而是和路边荒漠差未几的模样,斜射或者大角度斜着拍照,能力显出蓝色

吻火1 发表于 2021-5-31 02:37:27

吻火1 22#

LZ厉害,根本上直奔目的地,粉湖只能无人机才看好,不错
    dgeaea 发表于 2021-5-31 03:00:02

dgeaea 23#

无人机不懂求科谱。
    蓝山有一条一百多年了没有人走经过的河谷,长大约三十千米,能不克不及编好线路,让无人机飞一次,去拍点视频和照片?
    广州二手车3 发表于 2021-5-31 03:14:32

广州二手车3 24#

你的要求且不说航空控制条例不允许这么玩,机能最佳的家用版的无人机从机能上也做不到。
    好比大疆mavic系列,最大续航半小时摆布,最远图传(遥控)间隔10来千米,最大平飞速度每秒10几米,而这些目标都是在最现实情况下(无风匀速直线航行,无遮挡电磁环境洁净)的,实际使用中续航由于有风,频繁改动航行姿势(改动线路,调剂拍照角度等),电池也不敢往尽里用(电量低于20%遥控器就开始嘀嘀嘀了,低于一定电量会自动原地下降防止掉落伤人,这类状况降落落到哪就看人品了,好比水里),一块电池能飞20来分钟就差未几了,遥控间隔这个更没谱,无遮挡的地貌还能找(高点),洁净的电磁环境在当初的地球上大略未几。我的mavic mini标称最大图传间隔4千米(最新的mavic 2s标称十二千米),实际在人口密集区也就几百米即便到这次去的nullarbor plain几百千米无遮无档手机都没信号这类中央,飞1千米多遥控器就报警信号弱了
    david 发表于 2021-5-31 03:21:39

david 25#

再往西去就是大抹布平原nullarbor plain。记得以前看过电视节目说这条路是wa和sa之间的贩毒大动脉,西澳疆域小镇ecula的公路巡警练就火眼金睛每出手拦车必有所获
    仍是多云天气。不外就拍照来讲到未必是好事,这个时节太阳在海洋标的目的大晴天悬崖反而都是暗影。晚上投宿在sa/wa疆域反省站边上的border village roadhouse. google map上看到road house有条小路通往海边,问店里的人能过来吗,店里的人说4wd能够,而后象征深长的看着我说,dirty road,very dirty。过后没多想,比及了路口明确了。大片大片的尖石头跟刀子似的杵在高空上,我去这哪是dirt road,这是blade road啊,因而就怂了...

最初补一张返程时晴天的模样

东莞首富 发表于 2021-5-31 03:25:02

东莞首富 26#

会不会是这样:由于水浅,直着拍就是拍的水下的沙地,所以呈现的是黄色

斜着或是大角度,水面反射的是蓝天,所以呈现的色彩是蓝的?

就是光线的角度问题,楼主你感觉我说的有情理吗?
    goal1莲花3 发表于 2021-5-31 03:33:49

goal1莲花3 27#

就像被人啃过同样,谁啃的这么不齐
    我了解应该是这样
    ericzhow 发表于 2021-5-31 03:48:22

ericzhow 28#

终于楼主跟我谈话了,这点儿谨慎思没白花
    青山绿水1 发表于 2021-5-31 03:57:42

青山绿水1 29#

楼主是个坏蛋,层主你感觉我说得有情理吗
    lsx11132 发表于 2021-5-31 04:01:22

lsx11132 30#

到这也就差未几啦,过两天还得接着搬砖,的往回走了。streaky bay 停留一晚上,餐馆爆满,5点半开门5点门口就排上队了,外面桌子一大半都reserve,最初和一个鬼佬拼桌。本来选择这个时分出来感觉是旺季,看来人同此心啊。拼桌的老头74岁单独开车从布里斯班一路向西浪过来,我就拍马屁您挺精力啊,老头教授教训,阔别医生,长命百岁。接上来途经阿村handorf的肘子也是要打卡的。原本想着回程要不要往vic的bright去溜达一天,看看天气预告算了。这假休的,全部礼拜都没的午睡,早点回去劳动吧

结束
    dg12091 发表于 2021-5-31 04:06:12

dg12091 31#

丑陋啊
    晓东 发表于 2021-5-31 04:21:06

晓东 32#

就是在家超过30米也就不行了 手机就抖了
    my_sky 发表于 2021-5-31 04:29:32

my_sky 33#

很震撼,真丑陋啊
    土星 发表于 2021-5-31 04:41:38

土星 34#

有限美景在眼前
    gto-huang05 发表于 2021-5-31 04:55:41

gto-huang05 35#

风光诱人
    rongersong 发表于 2021-5-31 05:01:48

rongersong 36#

飞以前查一下 好多中央国度公园都是禁飞区
    逮着大几千就没了
    chancely1 发表于 2021-5-31 05:12:37

chancely1 37#

好喜爱最初两张,美极了
    今宵别梦寒 发表于 2021-5-31 05:25:15

今宵别梦寒 38#

請教咋查!謝謝

发表回复