华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问养狗狗开消大吗?

2021-6-1 18:40:36 51909 60

家里孩子始终嚷嚷着要养狗狗。 :D

我虽然始终喜爱, 却从没有养过狗。始终耽心三个问题:
    1. 不知道在澳洲狗狗花消大不大。小时分看亲戚家的狗狗都是吃米饭配一点肉菜,澳洲的狗狗似乎都是要吃狗粮的
    2. 时间破费怎样? 我全职下班,恐怕没有空天天遛狗。孩子们当初是容许的好好的,说会本人关照。但我耽心到时分都甩给我。
    3. 狗狗接种疫苗是不是需求按期补种? 还有兽医,是否强迫要求给狗狗买保险的呢?

真心喜爱小植物,也但愿可能的话知足孩子的要求。十分感激!

全部回复60

小气鬼 发表于 2021-6-1 13:13:57

小气鬼 沙发

千萬不要置信小孩的答應
    去年终也是小孩答應會分明貓大便
    跑去領養一隻
    頭幾個月小孩有清算大便
    漸漸地從天天,之後兩天,最嚴重三天
    貓都受不了到處尿
    現在大便都是我在處理
    實在很慘
    zjj 发表于 2021-6-1 13:20:28

zjj 板凳

开消可大可小,精神投入才是大头。出门旅行的支配,带狗不带狗也都是一件头疼的事件。
    hycmx1 发表于 2021-6-1 13:27:38

hycmx1 地板

1. 不知道在澳洲狗狗花消大不大。小时分看亲戚家的狗狗都是吃米饭配一点肉菜,澳洲的狗狗似乎都是要吃狗粮的
    米饭能够吃一点的, 然而仍是要吃狗粮,大米饭对他们来讲,就是饱腹感没有养分的; 要给它吃好的狗粮,这样养分好, 拉臭臭也少。
    2. 时间破费怎样? 我全职下班,恐怕没有空天天遛狗。孩子们当初是容许的好好的,说会本人关照。但我耽心到时分都甩给我。
    我家是个银狐, 中型犬吧。 我俩也全职下班, 天天晚上带她出去Dog park 疯跑半个小时,她就差未几了 我俩也当吃完饭走一走路。估量这个也看狗, 我看Dog Park 外面有狗,疯跑了几个小时, 还容光焕发的。
    你也要看养个甚么狗, 养个巴哥 法斗之类的,他们流动量很少的, 简直不必遛。

Dog Park 咱们新意识了得多敌人是真的,以前都不太意识的
    3. 狗狗接种疫苗是不是需求按期补种? 还有兽医,是否强迫要求给狗狗买保险的呢? 狗仔就是刚出世需求三针疫苗,而后之后就是每月,驱虫。 破费是不小的,然而想一想,花这个剩阿谁, 该做的驱虫不做,真的生病了,仍是要花大钱的。   不会强迫买保险的, 然而狗子老了,生大病,会有大开消的。

养狗子大略是我俩最不后悔的一个抉择,我家小狗给咱们带来了得多高兴和意想不到的好运气。来了,就是Family Member ,她用她一辈子陪着你,咱们能陪她的时分,至多也就是20年,无非就是多花一点辛勤。
    长空 发表于 2021-6-1 13:37:28

长空 5#

花消次要就是 吃的和玩的, 还有每月内驱虫外驱跳蚤。我家的小型犬 cavoodle 6KG, 每月破费大略50+ 然而没有详细算过。 cav 还需求常常美容(剪毛)剪一次85-100+ 不等
    这个要看你家孩子多大; 我家的6岁和8岁,他们次要就是和小狗玩; 其他的遛狗 捡粑粑 他们都会陪着我做,然而我感觉他们过小了还不克不及独立实现, 遛狗就算他们遛,我确定在边上也要陪着,就怕万一无情况,需求应答
    3. 狗狗接种疫苗是不是需求按期补种? 还有兽医,是否强迫要求给狗狗买保险的呢?
    小狗疫苗是刚刚出世的时分打3针, 之后是每一年一次; 还有一个就是desex的开消; 保险每集体看法纷歧样,我保举买保险,就像人类保险同样, 买的时分没人会想用,就是以防万一
    huijundg5 发表于 2021-6-1 13:45:28

huijundg5 6#

十分感激!
    vincentyip1 发表于 2021-6-1 13:49:47

vincentyip1 7#

十分谢谢您的回复。原本应该加分的,不知道怎么操作。

当初看来,时间仍是问题。我家孩子大娃9岁,小娃5岁,就算违心遛狗,我也仍是得陪着。。。

唉,也不知何时能力一厂宿愿
    LEON 发表于 2021-6-1 13:55:55

LEON 8#

你本人不是极度酷爱狗,就不要养,特别是中大型犬。孩子的话绝对不克不及信。
    由来 发表于 2021-6-1 14:05:50

由来 9#

反对买保险 !以前狗狗是买green members ,前面想转成保险,就在这几个月空档中,狗狗疝气了,手术,三千。生一场大病就是买一条狗钱。
    kiko4 发表于 2021-6-1 14:20:40

kiko4 10#

重大赞成。大狗,尤为是头二年。
    77759870 发表于 2021-6-1 14:35:04

77759870 11#

我为了家里的狗,买了辆车。所以本钱就没法算的。
    枫梵 发表于 2021-6-1 14:45:14

枫梵 12#

小狗 头半年-一年 也够戗(我家的当初 5.5个月) biting barking toilet training,我还在试探中
    magicboy89 发表于 2021-6-1 14:48:50

magicboy89 13#

买狗,打针,驱虫,狗粮,都是最根本的。我家狗前几个月做个小手术2千多,假如买保险一年7百摆布,但也不是一切都报,相似breed related 的疾病得多保险不报,开消不少养狗,孩子都是3分钟热度,最初都是我的事,不外我选了个巴哥最少不必天天都要出门遛狗,假如你选个流动量大的狗,上班后能坚持遛狗都成问题,冬季延续下雨更是头疼????
    隐形的翅膀1 发表于 2021-6-1 14:55:33

隐形的翅膀1 14#

没有斟酌成熟千万别养
    公公公胜 发表于 2021-6-1 15:00:29

公公公胜 15#

大头是带狗看病,往年光看兽医就花了几千了
    宝7142 发表于 2021-6-1 15:04:09

宝7142 16#

没有错!洗牙也很贵。最廉价的反而是吃这一项。
    pamm6 发表于 2021-6-1 15:16:16

pamm6 17#

1.养狗,喂养的食品,放弃安康的防疫驱虫。哄狗快乐的玩具,都要花一定的钱;

2. 和狗终身病,病院住住,手术一做,第一项的破费都是小钱。

3.和客人十年如一日,天天遛狗,陪狗,训练狗破费的时间比,第一第二项的破费,仍是可权衡的破费。

4.当狗生病,临时缘故不明,兽医也一时没有方法,只能留院视察,或一个办法试试,成果不显著,再换一种药试试时,客人所阅历的着急,夜不克不及寐,食不下咽,乃至是焦虑。。。

还有狗离世所来带的伤心(只管是死于非命),这失去的冲击,恐怕和失去家人是等同的。
    这类感情,恐怕没法用钱权衡。

5.特别是养狗当前,狗不是客人以前想像的那样灵巧,听话,它玩皮,它捣鬼,它精神有限。。。客人能否容忍。

不是特别特别的爱,容纳所有的爱,养狗以前,请三思。再三思。
    假如是第一次养狗,最佳养小狗。
    WGY 发表于 2021-6-1 15:21:14

WGY 18#

孩子是担不了那末多责任的,孩子根本就是放学回来和狗玩玩。仍是你的任务。养狗就像再养个孩子同样,得多事件要做,要操心,并且会影响到全家每一个集体的糊口,一定要全家人都很想养,违心付出,才能够。
    糊捡掏4 发表于 2021-6-1 15:30:19

糊捡掏4 19#

????,同样。狗屎都是小孩儿在捡。
    易建联 发表于 2021-6-1 15:38:50

易建联 20#

丰俭由人!

有人喂超市半价的开价式狗粮,有人喂50/60刀 1kg 的精品狗粮
    有人放院子里看家,有人放床上抱着睡

保险我家大狗买的最高险,一个月90多块
    7gege6 发表于 2021-6-1 15:45:42

7gege6 21#

1. 花銷不算少~ 保險 $135/month, vet clinic 保險$480/year, dry food $300-400/month, 比較大頭的我覺得是聖誕狗狗去寄宿3周多的費用, 大略是2千多

2. 天天去公園 2 次, 合1.5hours, 外加迟早各溜半小時

3. vaccination/ 除蟲的錢很少...你看你要怎麼照顧, 我家是每2-3年做 titer test........

以上的都是大事, 狗可能會調皮, 可能不會乖, 可能總跟你對著幹,  可能不喜歡別的狗導致你在狗公園丟臉得想要埋洞裡, 然而, 我愛我的狗, 牠乖不乖我都一樣愛牠~~~~~~

對了, 我家左近因為小孩而養狗的幾個家庭, 都良久沒看到小孩溜狗了, 都是媽媽在溜, 以上供參考~~
    你傻啦1 发表于 2021-6-1 15:53:53

你傻啦1 22#

你斟酌钱的事件就不要养,由于我感觉狗越年岁大越花钱的,保险也要买一辈子的,不如不养对比省钱了,大部份养狗的人第一斟酌的不是花钱的问题,由于应该始终都花钱,首先斟酌喜不喜爱,愿不肯意承当责任,不喜爱养了花钱都不开心
    二手洗衣机 发表于 2021-6-1 16:03:55

二手洗衣机 23#

只有进门了。。。都是你的事件。。。我曾经苦不胜言。。。
    dx2063 发表于 2021-6-1 16:15:35

dx2063 24#

这个问题有这么多童鞋的热情回复,养狗虽然说丰俭由人,然而根本的破费省不了,澳洲的兽医免费未便宜,保险能够不买,买了也是一条不归路。养久了,就成为了家里的固定开支,就是多了一个家庭成员。。。

溫哥華 发表于 2021-6-1 16:30:30

溫哥華 25#

由于大家都很喜欢小植物。:D

谢谢下面各位提供观念。我本人评价了一下,目前我的经济和精神都还不宽裕到能够沉着关照大型宠物。

下面的几位敌人都说的特别好,领养一只狗狗也就是引进一名新的家庭成员。不克不及不左顾右盼。

此事暂且作罢。但愿早日有缘可以遇见属于我和孩子们的可恶狗狗。

再次感激!
    东东099 发表于 2021-6-1 16:40:48

东东099 26#

同问
    YYGG5 发表于 2021-6-1 16:49:35

YYGG5 27#

别说养狗了,我娃从幼儿园拿了两只小鸡崽子回野生我都操碎了心,最初真实没精神养就送人了. 假如原本就精神无限,无论随意养个甚么都是担负
    HT520 发表于 2021-6-1 17:03:58

HT520 28#

看小红书国际养狗本钱普普统统一年都要7,8万元。有点吓到了... 真的么?比来打算养一个大狗。这一理解,有点犹疑了。一年一两千刀还行。养狗一年一万刀以上的开消我真受不起。 我小时分养狗没啥花消,也没喂狗粮。狗狗也没得过病,养到10岁...运气好?
    凯宁 发表于 2021-6-1 17:17:45

凯宁 29#

养狗最大的花消不是钱而是感情,假如你花出去的感情没有钱多就仍是不要养了
    "sт鎽_少 发表于 2021-6-1 17:23:40

"sт鎽_少 30#

养小型犬,好打理一些,也算是节俭开消和养小孩同样,没养以前想着各种破费养不养得起,养了之后,发现基本不会去想这个月给孩子花了多少?养孩子多累啥的,就是狗狗带给你的高兴幸福会让你感觉其余不首要了。固然富裕富的养法,穷也有穷的过法。总之,爱了就不会计较付出。
    magic 发表于 2021-6-1 17:37:44

magic 31#

有无养猫的能来分享下相似的问题呢?
    萤子 发表于 2021-6-1 17:46:39

萤子 32#

养狗本钱因人而异,没法权衡的。
    比拟于金钱,感情上阅历上的付出才是无价的。
    需求一颗爱他的心,能容纳他在恶魔阶段的过错,让他感触到他是家里的一分子而不是一条看门狗。这些真的都是无价的。
    6月14日的邂逅 发表于 2021-6-1 17:51:46

6月14日的邂逅 33#

我共事养狗,她下班,小狗去幼儿园,一天38刀,税后,无政府补贴。
    并且不克不及生病,终身病幼儿园就打电话,让领狗孩子回家。
    昨天她就一大早接了电话,班儿都没上,早上10点就去接狗孩子啦。

我看她阿谁狗,比养孩子还累,孩子还有长大独立的时分呢,总算有个盼头吧,狗孩子纷歧样呀,狗孩子长不大滴呀!
    happyboy0 发表于 2021-6-1 18:01:20

happyboy0 34#

38刀很廉价了。。。
    宏昌5 发表于 2021-6-1 18:16:18

宏昌5 35#

养以前一定要三思,一旦养了就给他整个的爱吧
    tt.niki 发表于 2021-6-1 18:30:12

tt.niki 36#

理解了,多谢分享。
    高步轩仔3 发表于 2021-6-1 18:35:28

高步轩仔3 37#

请问这个狗狗幼儿园是在哪里啊?
    会思考的树5 发表于 2021-6-1 18:40:36

会思考的树5 38#

不太分明详细地位。他们家住manly,应该在阿谁左近啦。

发表回复