华人澳洲中文论坛

热图推荐

猫猫乱拉屎后续

2021-6-2 15:40:37 3336 16

我的小闺女千好万好,就是把屎拉在Litter Box里面,试过各种方法,也发帖求助过可就是屡教不改,有人看着就会乖乖地拉着盆里而后好好地埋,没人看着就会偷偷摸摸拉在里面。平时晚上睡在她爸爸头边,子夜总要把爸爸扒拉醒, 爸爸会很耐带她下楼蹲看要不要拉屎,即便当初大冬季,有时蹲得着,有时等半天也不拉。

上周眼错不见又拉在里面,我气疯了,臭骂揍了一顿,孩子第一次哈了我,我也哈回了她...眼睛都圆了, 关在笼子里很不幸的模样,我赶快上网查猫猫的应激反映,好后悔,好在孩子也没记仇,仍是粘着人。

昨晚我老公说,有一个解决方法,或许咱们应该承受她就是一只把屎拉在里面的小猫,我登时悟了,好吧,不就是铲屎官变捡屎官吗,承受孩子的不完善吧:)。

继而想一想儿子,连乱拉屎的猫猫均可以无前提承受,或许对儿子也应该耐烦一些吧:)。

全部回复16

forever4525 发表于 2021-6-2 13:15:48

forever4525 沙发

猫还小吧?
    是否房子太大了 懒得跑去砂盆?
    是猫砂盆铲的太洁净?仍是铲的不敷及时?
    或者能够试试放大他的流动空间
    只留一个房间让他流动 假如他继续表示良好
    再逐渐扩张他的流动区域?
    kenHOT1 发表于 2021-6-2 13:21:22

kenHOT1 板凳

嫌脏仍是猫砂分歧胃口 小仍是表情郁闷
    BB敏4 发表于 2021-6-2 13:35:49

BB敏4 地板

不小了,3岁了,砂换过各种牌子,盆换过各种尺寸,带盖的不带盖的,一个,两个,并排,离开放,当初是bunning买的盒子,嘉奖过,关过笼子,至多两天一晚,打过,时好时坏,好的时分几天都好好的,而后看人家表情,有时刚洗完盆换完砂也拉在里面,彻底没有法则 我完全保持了,当初天天迟早吃完饭就抱进砂盆蹲守,守不到就事在人为。也舍不得关了,自从上次把鼻子戳在屎上,打得哈我,抉择不再打了。除此没故障的天使猫猫呀,巴不得长在爸爸身上,就差启齿谈话了
    冬猪 发表于 2021-6-2 13:46:37

冬猪 5#

铲得太洁净也会吗?她好像尿过就不肯意在外面拉,可两个盆也不行呀,我根本一看见有货色就铲。独一好在她就拉在砂盆里面,不必我满屋子找。
    喂食猫0 发表于 2021-6-2 14:01:01

喂食猫0 6#

我家猫还小 当初才三个月
    刚接回来就会用猫砂
    起初连着几天乱拉过
    问过兽医 也多是铲屎太迅速了
    他感觉砂盆里没有他便便的滋味
    实际上是有这类可能 每次我把砂盆完全改换后
    他就会在外面狂刨猫砂 觉得他在找本人的便便

也有可能年岁小 来不迭跑去砂盆
    训了他几回
    前面几天 我迟早假如感觉砂盆里没有便便
    就抱他进砂盆 还放大了他的流动区域
    目前为止 没再出错了 我也恢复了他的流动规模

戏如人生7 发表于 2021-6-2 14:08:39

戏如人生7 7#

没啥说的 就这么率性
    villion 发表于 2021-6-2 14:14:38

villion 8#

盆按时洗吗?

假如除了这个就是天使猫的话也还好,总比四处乱尿好,默念亲生的亲生的
    manunitedwin 发表于 2021-6-2 14:25:46

manunitedwin 9#

试着承受她就是这样一只猫咪吧。

我家之前收养过一只6岁大的outdoor猫咪,收养当前现教用猫砂盆,然而终其终身时时时的乱尿,地毯,被子,沙发。。。子夜起来换被罩的事件产生过有数次,不知道缘故,乱尿后她本人也知道错了,会很耽心的看着铲屎官,当初想一想很奇怪,我一直没由于这个事件朝气焦急过,尿了就拾掇。到了她生命最初一年,根本不在砂盆里尿了,就尿在砂盆旁边的地上,而后就给她买了好多尿垫,铺地上,尿一次换一张。

每只猫咪都纷歧样,然而只是一只小猫咪,能有甚么坏心理呢 容纳她吧。

她活着的时分没意想到这个,她往生当前,我问过我家另外一位铲屎官好屡次,咱怎么就没厌弃过她四处乱尿呢?想一想是挺奇怪
    powerman 发表于 2021-6-2 14:36:41

powerman 10#

谢谢您加分:)。盆两三周洗一次,可能需求勤一点了,次要以前几回刚洗完就拉在里面。方才老公说,自从承受她是只拉在里面的猫,当初看见拉在盆里就开心得要命,好比明天就很开心,这就是心态问题呀! 好在是女孩子,稳定尿,不拉在床上,否则可能我就没这么淡定了
    surebee 发表于 2021-6-2 14:45:48

surebee 11#

你太有爱心了,尿比屎更messy,还别说尿在床上了,不离不弃,你的猫真的很幸福呀。
    lagayi 发表于 2021-6-2 14:51:56

lagayi 12#

每周洗一次,要漂白水浸泡,冲洁净,太阳下暴晒
    试试看,反正也不费甚么,万一呢
    雄雄 发表于 2021-6-2 14:58:45

雄雄 13#

我感觉铲太洁净了 不意识砂盆这类状况
    根本是刚换了环境的小猫才会这样吧
    大点都该知道砂盆就是厕所
    你们这个三岁了还这样 可能就是率性了点
    pamm6 发表于 2021-6-2 15:13:43

pamm6 14#

是缘分吧,假如她转世,我仍是但愿她能回到我身旁。
    Ford 发表于 2021-6-2 15:27:42

Ford 15#

猫绝育了吗,假如绝育了,每次拉里面是同一个中央吗? 我有一次不谨慎把厕所锁上了,猫无法下尿在bean bag上,等我把厕所关上他竟然还去以前阿谁中央,我用消毒水完全消毒了阿谁房间之后就不去了,估量猫是靠气息锁定地位的。
    kboy2 发表于 2021-6-2 15:33:25

kboy2 16#

像墨尔本冬季连太阳也没几天的日子没法暴晒咋办呢。。。
    叶落无痕0 发表于 2021-6-2 15:40:37

叶落无痕0 17#

早绝育了,就拉砂盆边一米内遍地,好几回我途经,看到她正要拉回头看到我,就马上回盆里了,有一次是曾经在使劲了被我飞驰过来抱进盆里,又好气又可笑呀。每次我都会喷各种货色擦地, 小红书有人说笼养一个月,我是真的舍不得,下面敌人猫猫乱尿都安之若素,想一想我这个还好还好 :)

发表回复