华人澳洲中文论坛

热图推荐

月经量多致使缺铁

2021-6-3 15:30:24 13008 14

月经周期正常,然而量多,抽血反省说是缺铁重大,GP让我吃了两个月的口服补铁药片,再做血液反省,仍是缺铁重大,当初GP以为需求到病院输铁,不然会贫血。
    有教训的姐妹们来讲说怎么把铁补下去的?总不克不及按期输铁吧?
    最首要的本源,月经量多,根据GP的意见吃了几周避孕药,但愿能够管制量。但觉得会增重,还致使脾气欠好,没耐烦。大家都怎么把量增加或均匀一点呢?
    谢谢!

全部回复14

冰月 发表于 2021-6-3 13:20:10

冰月 沙发

我感觉你仍是问GP。
    ha96781 发表于 2021-6-3 13:32:14

ha96781 板凳

诊所就能输铁剂,就是跟输液同样。但这只是暂时计划,可能没过量久铁含量又掉上来了。假如缺铁太重大的话,输铁没有方法解决,仍是得想方法管制月经量。
    个别会有吃避孕药,放一个mirena这样的计划。GP应该会给你几个计划,告知你各种可能的反作用,根据你的状况进行选择。我的了解,个别没有特别状况的话,会从吃药试起,假如没无效果或者反作用反映太影响你,会再换计划。有甚么耽心的要和GP讲。
    艺艺4 发表于 2021-6-3 13:40:45

艺艺4 地板

做下ultrasound
    看有无子宫肌瘤之类的
    我是人渣4 发表于 2021-6-3 13:48:58

我是人渣4 5#

楼主听医嘱 耽心脾气欠好能够把这个反作用告知医生

我有个共事痛经死去活来的,以前始终吃药不让她来例假,起初不知道为何换了个医生,又让她试着停药(听说是生养需求)生养个pi啊,连男友都尚无呢 而后每个月到了时分又是疼的不下班,每月那几天都销假……
    kenHOT1 发表于 2021-6-3 14:00:59

kenHOT1 6#

楼主查查有无子宫肌瘤,我一个敌人就是由于子宫肌瘤,也是量大
    旅行者 发表于 2021-6-3 14:12:59

旅行者 7#

我也是缺铁重大输了铁 铁倒是下去了 然而我输铁之后有反作用…先是发热了两天…起初这几个月月经都不正常…有不规定出血的景象…GP说和输铁不妨事然而的确这个是输铁之后泛起的问题…之前没有…
    敏敏4125 发表于 2021-6-3 14:20:03

敏敏4125 8#

楼主多小年纪,月经量大是一天弄湿几张pad呢
    翱翔雄雕2 发表于 2021-6-3 14:32:23

翱翔雄雕2 9#

这类要看下有没子宫内膜异位
    小孩子7 发表于 2021-6-3 14:43:19

小孩子7 10#

多吃红肉,菠菜,适量增补维c辅佐排汇。
    powerv6 发表于 2021-6-3 14:50:50

powerv6 11#

有,她子宫有个很大的隔阂,根本上把子宫分红了两半 都查了,可仍是只能吃药管制
    剑仔锯大树 发表于 2021-6-3 14:58:38

剑仔锯大树 12#

倡议LZ去做个子宫B超,看看有无子宫肌瘤。
    charles_ho0 发表于 2021-6-3 15:05:58

charles_ho0 13#

楼主月经量大到啥水平,几小时湿透一片?那一片是超波,普通仍是加厚?

其次,大略就是ultrasound查子宫了,子宫肌瘤是惹起月经量大的一种可能性。

假如肯定是子宫肌瘤惹起的,那末看子宫肌瘤大小,要去专科看,给你几个计划,你本人选择一个合适的。

月经量是没方法靠调剂饮食或者弱小的意志力来增加或者均衡的。
    133832166 发表于 2021-6-3 15:16:24

133832166 14#

输液补铁能够的,我的GP说差未几能够管一年摆布,她本人都输了好几回了。
    fishzhang 发表于 2021-6-3 15:30:24

fishzhang 15#

感激大家的关注。我40+,曾经做了B超,没有肌瘤。GP有说过放避孕环或吃避孕药,我怕放个货色在体内,就选择吃药。但吃了两周,觉得不少问题泛起,没耐烦,头疼两次了,胃口好,增重。这周有和GP通电话,说到胃口好的变动。GP说只有不吃甜食,多吃蔬菜就不会增重。过后没意想到脾气欠好和这药无关系,就没提,头疼也是这两天开始,所以都没和GP说。
    我的量多到根本在一个晚上和次日就来90%了。阿谁晚上要起来五六次换夜用卫生巾,次日人就像死了同样,很累。量多不是忽然这样的,曾经好几年,但集中在晚上可能是这一两年才这样的。
    口服补铁没用,输铁也是临时,服避孕药也觉得这么多欠好。假如月经量不增加,就只能是放环的方法了。不然长时间上来缺铁性贫血,人会很倦怠。

发表回复