华人澳洲中文论坛

热图推荐

开手机配件店需要买什么保险

2021-6-5 11:29:53 5501 6

想问下,打算开一个小本手机维修和配件店,除了public liability还需要买什么保险呢?
    需要买product liability吗?生意销售量不大,但是因为手机维修需要换电池,也需要卖充电线和插头的,感觉有一点产品的风险的隐患吧,万一着火什么的怎么办。不知道其他手机店都买了product liability吗?

谢谢解答,会有加分~

全部回复6

julylittlemoon 发表于 2021-6-5 10:34:26

julylittlemoon 沙发

你的电池,充电线插头这些,有经过澳洲标准的验证吗?

如果是有的话,这些产品如果出问题,我的理解是责任在生产厂家;

如果是没有的话,特别是如果是某宝货的话,那就算你买了保险保险也不会赔. 又或者说原则上来说你是不能在澳洲销售的.
    dexter571 发表于 2021-6-5 10:46:21

dexter571 板凳

谢谢楼上
    英语难民 发表于 2021-6-5 11:00:59

英语难民 地板

友情提醒一下充电锂电池要有IEC 62133-2 报告,有CB安全证书最好。如果上面打不到,至少也要有 IEC 62133 报告。两个标准看着差不多,其实前者是2017版本,后者2012 版本。
    插头,充电器要有澳洲安规证书。
    qwer123 发表于 2021-6-5 11:14:39

qwer123 5#

请教:在澳洲,无线设备,比如wifi路由器,(不考虑供电部分,可以本地配变压器),需要什么强制认证吗、
    李美好2lmh 发表于 2021-6-5 11:22:19

李美好2lmh 6#

需要满足澳洲联邦政府ACMA 的的要求-- 无线指令radiocommunication 和 无线健康指令 EME 要求。需要有测试报告才行。
    小小风 发表于 2021-6-5 11:29:53

小小风 7#

mark

发表回复