华人澳洲中文论坛

热图推荐

刺激受大了,小学二年级,近视175度,建议配HOYA新乐学。

2021-6-5 16:44:09 9177 105

心血来潮,打算带孩子去测一下眼镜。也没仔细研究,随便找了个shopping centre里的眼镜店,网上约好,就出门去测眼睛了。

进去自我介绍一下,验光师就把灯调暗,把字母照在墙上,让孩子念。特别出乎意料,居然OC, RH,KR这几个分不清!

看完字母又看了墙上的小点点,问哪个清楚。最后用机器里的强光照了眼睛一圈,看了眼睛。

然后介绍了我缓解办法。1,ok镜,他不推荐。2,soft contact lense。年纪和情节原因,他也不推荐。3,hoya的新乐学眼睛,他强烈推荐。4,眼药水0.01%。

验光师花很多时间给我解释hoya新乐学,说是香港大学研究出来的,说工作原理是什么,给我看sample。感觉像是在推销。全程我都是在倾听,,因为我当时太shocking了,近视完全实在意料之外,我整个人很懵逼。回来在群里做了些功课发现,大部分人都在ok镜。

我自己国内初一才开始近视150度,现在是一只眼睛400 一只眼睛500,老公完全不近视。 我小的时候也戴过ok镜,年代太久远,已经不记得效果如何了。只记得早上眼镜很难摘下来。。。要用一个小东西把眼镜吸下来。没想到孩子小学二年级就175了。他平时每天screen time非常有限,每天才20分钟。但是他很喜欢看书,每天看书特别多,读书姿势不是特别好。他喜欢pokemon卡片,每天特别仔细阅读那些小字。也是因为我们一家都很宅,不是经常去外面户外活动。

所以想提醒大家保护孩子眼睛。

还有想问一下,群里有小伙伴们在佩戴这个hoya的miyosmart 新乐学眼镜吗?感觉怎么样?

现在如果不戴普通眼镜的话,近视会更难控制吗?

www.hoyavision.com.au

全部回复105

穷困潦倒 发表于 2021-6-5 11:54:13

穷困潦倒 沙发

这个hoya的miyosmart 新乐学眼镜没听说过,OK到是很多人用,帮顶
    wzj24233 发表于 2021-6-5 11:57:39

wzj24233 板凳

验光师也给我们推荐了,我没买,就用了普通眼镜,如果175是需要戴了,否则上课可能看不清
    月下石 发表于 2021-6-5 12:01:57

月下石 地板

最好约个ophthalmologist咨询
    honeyhyc 发表于 2021-6-5 12:07:54

honeyhyc 5#

慢慢接受吧,父母亲有一个人戴眼镜的话,子女避免不了的
    pangsu 发表于 2021-6-5 12:20:15

pangsu 6#

补充说明一下,有人说要验各种眼睛内部的长度,便于观察度数增长情况。这些感觉没给验,起码没用机器验。也没看他在做什么记录的。

是在一个华人店做的检查。 1001
    张维新 发表于 2021-6-5 12:24:55

张维新 7#

肯定的说
    现在如果不戴普通眼镜的话,近视会会失控!!!

因为你的眼睛一直保持紧张。

很多家长就以为只要不看电脑了 就会好过来。这是错的,如果有近视了而不去戴眼镜。就算不看电视,视力也会迅速下降。

正确的做法是找GP看专科 确定眼睛没有其他的问题以后再去配眼镜。
    ADDRFREE 发表于 2021-6-5 12:32:05

ADDRFREE 8#

我孩子7岁也是二年级,125度,去年10月份还是75度,眼轴长的很快。后悔应该早点上眼睛的。刚订了HOYA和阿托品,但浓度比你的高0.05
    商通网络 发表于 2021-6-5 12:39:38

商通网络 9#

我家孩子从来没说过看不清楚东西。我也是觉得有点奇怪。

但我肯定会找多个地方再带他去检查的啦
    抗非典 发表于 2021-6-5 12:51:07

抗非典 10#

巧了 年纪度数都好像。

说实话,我对戴眼镜是很拒绝的。他们班里才有一个戴眼镜的小朋友。  哎

您的hoya是哪个店里配的啊?也是华人店吗?
    永远的阿然 发表于 2021-6-5 12:57:57

永远的阿然 11#

我也是这么以为的。内心对眼镜有点抗拒,以为少读书,多出去玩 多晒太阳就能好呢
    smallghost 发表于 2021-6-5 13:02:55

smallghost 12#

基因和户外活动少是关键,跟看书多少真的无关

我记得有个研究说只要保证每天在户外2-3小时,就可以不近视或者控制近视,而在户外干什么分别不大,总之要在户外呆着

这个年纪戴ok镜年纪稍微有点小了,不知道行不行
    bigbing 发表于 2021-6-5 13:15:53

bigbing 13#

我家的5月份50度,到十月份就150度了,一旦近视,真的是飞速
    老家伙 发表于 2021-6-5 13:22:03

老家伙 14#

期间采取什么措施了吗?

现在打算怎么做呢?

我还在探索阶段呢。约了个comprehensive eye test,还约了个optomotrist,打算多听听不同意见。 哎
    wzr 发表于 2021-6-5 13:34:55

wzr 15#

所以我就在想,如果现在我不给他配眼镜,每天出去带他公园玩三小时,严格控制他看书,会不会就不近视了?

同时上阿托品眼药水,让他戴老花镜(老花镜还在考虑)。
    孤客雄心 发表于 2021-6-5 13:41:23

孤客雄心 16#

禁用电子设备,晚上不做作业,有空就外面跑,感觉效果不大。现在滴atropine加普通眼镜
    真水无色 发表于 2021-6-5 13:49:28

真水无色 17#

我们也用了hoya, 真的贵, 刚配上3个月娃去冲浪没经验, 直接浪打走了,吐血又配了一副.....
    虾子19801226 发表于 2021-6-5 14:03:05

虾子19801226 18#

多少钱一副啊?据说这个眼睛全是泰国来的
    织珠 发表于 2021-6-5 14:09:35

织珠 19#

五月份开始就这些措施了,还涨了一百多度??
    大海9096 发表于 2021-6-5 14:19:47

大海9096 20#

近视是无法逆转的,只能尽量不加深,我们是4年级查出来75度,验光师说12岁以下都属于低龄,如果不注意保持,很有可能以后高度近视,正常不干预的话每年发展100度,一直到18岁才会停止发展。你可以先不配,半年以后再去测一次看看
    chaoxiandong 发表于 2021-6-5 14:31:59

chaoxiandong 21#

我们也配了一副,请问你们价格是多少?
    robbiey 发表于 2021-6-5 14:35:19

robbiey 22#

你孩子胖吗?
    10g 发表于 2021-6-5 14:40:36

10g 23#

之前看网上有人分享过,说自己家孩子近视100度,疯玩半年,没作业 没ipad,近视就好了,眼镜正常了。 看来有肯能是幸存者偏差了。
    月越儿 发表于 2021-6-5 14:50:42

月越儿 24#

不胖不瘦,就是普通娃。可能身高算是偏高一点点。
    smile 发表于 2021-6-5 15:01:01

smile 25#

我家带了HOYA miyosmart,因为我初期对OK镜有些concern,目前带了1年,度数稳定。下个月再去检查。挺贵的。我是$900配的眼镜。
    兴尽晚回舟 发表于 2021-6-5 15:10:41

兴尽晚回舟 26#

从没有听说过近视能治好的,除非做激光手术。只能接受现实戴眼镜,然后长大了戴隐形眼镜
    wsnm111 发表于 2021-6-5 15:16:52

wsnm111 27#

我们家的现在还不到8岁,估计只能hoya眼镜+眼药水。哎  太悲催了
    会说话的哑巴 发表于 2021-6-5 15:26:17

会说话的哑巴 28#

我打算去别的店里再去测多两次。

发自内心的还是不敢相信,不补课 不弹钢琴 不玩ipad电脑,怎么能一下子就175呢?才不到8岁。 哎
    孤影独帆 发表于 2021-6-5 15:38:24

孤影独帆 29#

光镜片800, 框子另算, 免费follow check up一年
    经典男孩绿叶 发表于 2021-6-5 15:48:17

经典男孩绿叶 30#

推荐去看一下ophthalmologist, 这个测量需要间隔6个月的时间,用来确定阿托品的剂量,期间需要戴普通眼镜
    如果很宅,少户外活动,每天看的都是近距离的东西,容易近视,看书近视的特比快。

我家老大考精英那一年,户外活动少了,近视大概75度,考完试加了羽毛球 篮球 游泳,总之就是整天不在家里呆着,假期都出去旅游,后来果然就恢复了。现在看视力表最后一行没问题。

去年网课老二也近视了,因为知道户外活动不能能做到像老大那么多,就戴了OK 镜。

因为老二要跳舞,打球,所以OK镜特别适合,晚上戴,早上摘,看的清楚,而且不影响体育活动。OK镜只要follow医生指示,清洁护理,没有任何不良反应。

过一阵可以出国旅游了,再加一些体育户外运动,希望可以恢复
    读报人 发表于 2021-6-5 15:53:45

读报人 31#

谢谢。请问您看的是哪个人啊?能介绍下吗?
    ICER 发表于 2021-6-5 16:00:05

ICER 32#

我家孩子才8岁,估计ok镜还是太小吧?不过我book了一个ok镜的appt了已经。看看他怎么说吧。

你家老大75度的时候完全没戴眼镜,就靠多出去玩,眼镜就正常了吗?他那时候几岁呀?
    Angel泡泡猫 发表于 2021-6-5 16:08:31

Angel泡泡猫 33#

谢谢,一样的价钱
    九头鸟之孝感 发表于 2021-6-5 16:21:04

九头鸟之孝感 34#

Mark.

我们现在都是在户外看书写作业了。

杨立 发表于 2021-6-5 16:27:54

杨立 35#

我们看的是Dr Loren Rose,你搜一下,我们在Burwood看的,好像只有周二能约,其他时间可能在其他诊所
    一二三四 发表于 2021-6-5 16:31:58

一二三四 36#

我在墨尔本
    月伊宁 发表于 2021-6-5 16:40:11

月伊宁 37#

OK 镜要大人 给佩戴 和摘

小孩本来自己搞不定 大人可以保证安全和清洁,老二11岁戴的。

老大 12 岁考精英 那一年近视了75度,3月份考完一直到第二年开学,基本就没咋看书了。。就是户外活动 体育 旅游,就是除了学校上课,不在家里呆着。完全没戴任何眼眼镜。
    杵天精棒 发表于 2021-6-5 16:44:09

杵天精棒 38#

我们也用了HOYA半年,目前度数比较稳定额外加阿托品0.02

发表回复