华人澳洲中文论坛

热图推荐

请大家指教如何在工作中提高口语能力

2021-6-6 12:21:55 5101 10

Hello!大家好! 第一次来发帖,如果有什么地方做的不对,请大家多多指教。

背景: 会计硕士在读,年底毕业,最近在一家房地产中介做part-time。主要工作就是输入文件,回复邮件,打电话查询进度等。

虽然没工作几天,但是感觉在英语表达上十分吃力。

大部分情况能完全听懂大家说什么,但是如果我想表达一下内容,真的就脑袋一遍空白,很迷茫的状态。

公司的氛围很好,同事,大老板小老板对我都十分友善(他们会说中文)

即使很大程度大小老板都跟我说中文,但是我没办法打电话给客户说中文,所以还是被大老板发现自己英文不好。

我其实也挺沮丧的,每天回家之后,白天上班之前都在读English Daily Expression。精神恍惚到半夜做梦醒来都梦见自己在学英文。我感觉自己再不努力点,可能要被辞退了的感觉。

我知道我自己确定挺多的,在学校期间只注意学习专业知识没有储备方方面面的英文单词,导致自己单词过于薄弱。

其次是流利度,我的嘴巴跟不上我的脑袋,我想表达的东西可能在脑袋里还可以成行,等我结结巴巴磕磕碰碰出来,就真的让自己和对方尴尬。

我一直在都在一边工作一边竖着耳朵听大家的表达方式(不是八卦hahahaha),但是发现自己光听懂他们正常的说话水平就很费劲了,根本没有办法可以记录他们很地道的表达。

所以就真的挺沮丧的,English Daily Expression的作用也不大会有这么快体现出来,焦虑的有点不行,真的觉得这边华人很厉害,可以说很流利的英文,和local无障碍沟通。不知道自己要多少年才能有这么厉害。

最后,感谢大家看到这里。谢谢

如果有什么批评指教或者意见,请不要吝啬的评论告诉我。十分感谢

全部回复10

apple20062006 发表于 2021-6-6 10:44:08

apple20062006 沙发

自己没事儿用英语在脑海里编故事。
    做个无声的 Speech , 慢慢的就出口成章了。
    859721 发表于 2021-6-6 10:56:35

859721 板凳

感谢回复!其实我这几天经常自己模拟scenario,自己想想咋说。

今天好巧还碰上了模拟的,一紧张就忘了

安生S 发表于 2021-6-6 11:07:21

安生S 地板

听广播
    悄悄来 发表于 2021-6-6 11:19:48

悄悄来 5#

非常感谢回复!!!

能否请问如何才能有效的掌握哪些地道的搭配呢?

感觉就是听了,但是没有掌握在自己手里。
    wewewea18 发表于 2021-6-6 11:32:20

wewewea18 6#

哈哈,熟能生巧,还要多练。
    你能听懂,已经很不错人了。
    我刚上班时,开完会整个一头雾水。
    w1234564 发表于 2021-6-6 11:41:10

w1234564 7#

先把工作里面常用的情景对话写下来,有空就背(声情并茂)。这张纸放桌上,一边打电话一边参考。遇到更好的用法再换一张。口语就是熟能生巧的事情。把这步做好再去想同事社交之间的口语问题。
    江南梦客 发表于 2021-6-6 11:52:19

江南梦客 8#

进来学习
    一叶1221 发表于 2021-6-6 12:00:52

一叶1221 9#

平时说的是很简单那种啦
    hyongjie 发表于 2021-6-6 12:12:22

hyongjie 10#

收到,十分感谢!!!

立马想一些然后做起来
    FANS 发表于 2021-6-6 12:21:55

FANS 11#

多看本地新闻和电视

发表回复