华人澳洲中文论坛

热图推荐

BBUS and other tools for shorting

2021-6-7 13:03:22 1622 8

股市屡创新高,疯了,是时候考虑做空了。我琢磨无外乎两种办法:

1. ETF: BBUS, BBOZ, SNAS, SQQQ ...
        缺点是资金占用大,管理费高

2. options: 基本上可以put 所有的市场跟踪产品
    优点是杠杆高,哪怕不挣钱,用作 hedge  

我熟悉option 1,但不熟悉option 2,哪位大侠可以指点一下option 2 不同产品的优劣?

全部回复8

kathy69 发表于 2021-6-7 12:08:57

kathy69 沙发

前一阵通过做空来hedge,现在有点后悔。美股澳洲向下的迹象都没了,中期还是继续走牛的态势
    玄衣 发表于 2021-6-7 12:22:04

玄衣 板凳

你用什么工具做空?

我并不是说马上做空,我想在时机来临前准备好

another interesting thing is no one say the market will correct in the next few weeks, and VIX is months low -- but that is also when the unexpected comes
    护士:亚美碟! 发表于 2021-6-7 12:26:01

护士:亚美碟! 地板

etf等于就是股票,盈亏自负,但有上限。而且不会有人平你的仓,大不了就是废止一张,本金亏完。而且LZ都觉得该做空了,那按照这个假设,bbus就肯定会反弹了。

期权可以做空,也可以做多。跟赌博没什么区别,哪怕是一瞬间戳破了你的平仓价格,都会被平仓。一旦被平仓,哪怕就是回去,都没用了。我怀疑很多庄家故意搅动价格,上下波动,就是为了把那些杠杆高的仓位戳破。好处是,小资金撬动大杠杆,风险高,但收益也高。那些买卖期权的都是大喊yolo的口号去搞得。

我没买过期权,没有发言权谈论他的好坏,只能做一些一般评论。
    一只小蜜蜂啊 发表于 2021-6-7 12:35:44

一只小蜜蜂啊 5#

我主要是想了解哪种期权的产品好,现在不想ETF,且近几周一致的看法是指数升,我也不免俗
    红尘友爱 发表于 2021-6-7 12:43:43

红尘友爱 6#

不太懂你想问什么。你要去你的券商那里看怎么买卖期权。你想购买哪家公司期权?如果是做空asx200的话,买xjo看跌期权。

我自己没有用IB,打个比方在它家的话看这个列表就知道了。
    https://www.interactivebrokers.c ... 1563&p=asia_opt

另外注意到期日
    大大山 发表于 2021-6-7 12:47:47

大大山 7#

想问哪个产品好,各自优缺点。比如说E-mini, SPY put,流动性 ...
    黄永坚 发表于 2021-6-7 12:59:57

黄永坚 8#

楼主发帖时澳指7000点,现在7300,现在还喊空吗
    whjjwjj 发表于 2021-6-7 13:03:22

whjjwjj 9#

期权是投机高手的好工具,没过人的技术玩期权不合适,期权的时间损耗是把杀价格的斧子。

发表回复