华人澳洲中文论坛

热图推荐

足外翻怎么治疗?悉尼,4岁

2021-6-8 12:51:38 3109 16

悉尼,4岁,之前就发现走路和跑步都不太稳,左右摇摆,容易自己被自己绊倒,以为长大点会好就一直没理会,后来偶然看到足外翻这个说法,发现很符合孩子的情况,而且孩子的脚有越来越外翻的趋势,想问一下有没有人检查过足外翻?需要做什么检查看什么医生?

还有,足外翻需不需要矫正呢?因为我自己右脚走路时看起来其实也有一点外翻,但是感觉并没什么影响。。。

淘宝上卖的矫正鞋垫有作用吗?

全部回复16

爱你没理由 发表于 2021-6-8 10:41:16

爱你没理由 沙发

先看GP, 确定是的话,GP再转专科。
    ywf0507 发表于 2021-6-8 10:50:09

ywf0507 板凳

谢谢,请问是要看儿科专科还是足部的专科呢?
    鬼不缠 发表于 2021-6-8 11:04:57

鬼不缠 地板

Gp会给你refer letter, 他们会推荐你看哪个专科
    蝈蝈 发表于 2021-6-8 11:15:10

蝈蝈 5#

GP 给reference,去看骨科专科或者骨科儿科(这个比较少)也等,然后专科医生refer去看理疗physio
    也可以让GP看看,直接refer去理疗,理疗师也能介绍矫正方案

另外,如果refer去医院的理疗,自己不用花钱,小孩子的优先级也比较高,基本不会等
    kgjlmx 发表于 2021-6-8 11:24:41

kgjlmx 6#

concord hospital有理疗
    其他医院不清楚。

refer去randwick children hospital的儿科,大概要等3个月,尽快约。
    悉尼儿骨专科的专家不多的,一个在west sydney,一个在north sydney。

个人觉得,还是先让GP看,听听他的意见。如果是,就先做理疗
    richandzhu 发表于 2021-6-8 11:33:26

richandzhu 7#

这边的儿骨科专家,也是以手术为主。保守治疗,还是以理疗为主
    封印滴爱 发表于 2021-6-8 11:38:10

封印滴爱 8#

4岁感觉已经大了。我家17个月发现的时候医生都说应该再早一点来康复治疗的。

当时在国内,有穿矫正鞋,每天康复训练坚持了五个月回到澳洲。

矫正鞋垫啥的基本没用。

回到澳洲以后基本说法就是大了以后手术治疗。

我觉得国内的康复训练效果很好,我家现在完全正常了。
    SUNNY_1215 发表于 2021-6-8 11:49:44

SUNNY_1215 9#

问GP GP搞不定会介绍你去看专家的
    yanzi0609 发表于 2021-6-8 11:56:15

yanzi0609 10#

谢谢你这么细致的解答。
    这个非常时期实在是不太敢去医院啊。。。gp我也一直拖着没去,因为宝爸觉得没必要治疗。

我儿子在家光着脚站着和走路都看不太出来外翻,就是穿鞋出去走就能看出来了,跑的时候最明显,腿是画圈跑的,不过看起来好像比去年的时候好一些了,我打算先买矫正鞋垫试试看。
    六朝金粉 发表于 2021-6-8 12:01:21

六朝金粉 11#

我群里也有几位妈妈的孩子都有脚外翻的问题,而且都比我儿子严重,但是看了多家医生都不给治,有的说长长就好了,有的说脚外翻就是会变扁平足,垫鞋垫就行了。。。澳洲这边确实没有国内重视。。。

矫正鞋垫没用啊?我还想买矫正鞋垫试试呢。。。我儿子就只是穿鞋走路和跑的时候外翻明显,光脚就还好,所以想垫鞋垫看看。而且我发现我脚好像也有一点外翻,他的脚型完美遗传了我的,以前都不知道有脚外翻这一说法
    路恒 发表于 2021-6-8 12:07:43

路恒 12#

肯定要及早治疗的
    我儿子一出生,医生就看出来脚型不对。
    直接去的社区医疗中心做理疗。
    理疗师给了专业的按摩方案,做了一阵就明显好转了。

有的专家医生专职就是开刀,还是要找儿骨科专家看。理疗先做起来。
    医院的理疗部分和新冠全分开的,这边医院的流程还是很清楚的。
    pancy 发表于 2021-6-8 12:22:30

pancy 13#

好的,谢谢你,能帮我看看我儿子的脚是不是有点外翻吗?他光脚不是很明显
    dreamaggie 发表于 2021-6-8 12:30:08

dreamaggie 14#

不好意思,这个看不懂。
    还是先去看GP吧
    wawa1981 发表于 2021-6-8 12:34:24

wawa1981 15#

从这角度看足外翻不明显,不过是不是有点膝外翻?当然三四岁的孩子很多膝外翻,长长就好了。
    还是要去看GP,没啥大毛病的话GP就告诉你了,GP拿不准肯定就会给你refer给专科。
    千万别自己瞎百度,淘宝买什么脚垫,搞坏了以后你哭都来不及
    笑傲江湖 发表于 2021-6-8 12:47:18

笑傲江湖 16#

好的,谢谢。。。
    蝈蝈 发表于 2021-6-8 12:51:38

蝈蝈 17#

请问楼主有看儿科骨科医生吗? 求推荐……宝宝现在20个月 发觉脚后跟不是一条直线 骨头突出 去看了两个不同的gp都说孩子太小是正常的,但家人有扁平足,所以想找个靠谱的骨科医生看看…谢谢

发表回复