华人澳洲中文论坛

热图推荐

十一个月宝宝不爱吃辅食

2021-6-8 13:34:42 940 8

精神状态正常,就是不爱吃辅食,也不爱喝奶。已经饿了一两天,还是不怎么吃,吃几口就闭嘴,感觉都瘦了。在此之前吃的还不错。如果积食了,已经饿一两天了怎么还不肯吃呢?换了各种做法也都不吃。好着急

全部回复8

如新 发表于 2021-6-8 12:41:35

如新 沙发

应该是feeding regression到来了。。。娃一岁左右自主性强烈。。。想自己吃 。。。。培养自主进食的好时机。。。。我早就不喂饭了。。。。都是他自己决定吃多少。。。。反正还有奶。。。饿不着。。。。慢慢就会越吃越多。。。直到自己把自己喂饱。。。。

我娃一模一样。。。。10个月不愿意被喂饭。。。然后上CC反而吃的很好。。。。因为老师鼓励他自己吃外加和大的小朋友学。。。。都自己吃。。。。吃三明治啊水果啊。。。。吃的好极了。。。。老师说他有这个意识应该鼓励。。。错过了就不愿意自己拿食物了。。。。大人就得一直喂饭到很大。。。。

这里都是1岁左右自主进食的。。。。我娃CC班只有他和另一个小一点的宝宝。。。。老师还会喂饭外加给他自己吃。。。。大娃一天好几顿全部坐在一起自己吃的。。。。我看过。。。吃的好得不得了。。。。
    Smile1121 发表于 2021-6-8 12:46:09

Smile1121 板凳

有道理!可能真是想自己吃了。但我试过让她自己吃,她只会拿着玩,不会塞嘴里。我抓她手给她塞嘴里,她还是不肯吃。你是怎么教娃自己吃的呀?
    tjtjtj30 发表于 2021-6-8 12:51:53

tjtjtj30 地板

厌奶期和厌食期,过段时间会好的
    master0826 发表于 2021-6-8 13:00:24

master0826 5#

他自己有这个意识。。。我就顺着他的cue。。。。给点大小合适的手指食物啥的。。。他有7个半的牙齿。。。理论上啥都可以吃了。。。我娃在CC学的很多。。。最爱三明治。。。。你可以试试不同的手指食物给他拿着。。。刚开始可以抓着放嘴里。。。。慢慢教他。。

我宝宝6个月就开始吃手指食物了。。。现在11个半月。。在学着用勺子吃。。。。慢慢练吧。。。

吃饭是本能。。娃不会饿到自己的。。。家长只提供食物和规定在哪里吃。。。比如我们家必须在餐椅上吃。。。。吃多少孩子决定。。。。
    wadr1314 发表于 2021-6-8 13:09:09

wadr1314 6#

你宝宝牙齿长了好多啊!我宝宝才四颗,还没有全部冒出来。给她带点小颗粒的食物她都不喜欢吞,我再试试。手指食物你一开始都给的什么呀?
    ftj 发表于 2021-6-8 13:19:30

ftj 7#

刚开始就是水果(软的)然后蒸的蔬菜。。。手指轻轻捏就可以smash的程度。。。然后随着小孩咀嚼能力的提高。。。可以慢慢吃硬的食物了(蒸的时间越来越短)。。。然后主食类可以面包烤一下给边儿。。。从烤面包开始。。。。慢慢过渡到面包。。。三明治。。。。

有的妈妈还会做中式的糕啊饼啊的。。。。软软的有的娃会喜欢。。。我宝宝一直不喜欢很软的食物。。。。。喜欢有嚼劲的。。。。

我自己不太会做饭而且没时间。。。。就没怎么做。。。我小孩最喜欢的就是各种口味的三明治。。。。。我就省事儿了。。。。。

还可以给小颗粒的(9个月后)。。。训练孩子的手灵活度。。。。

网上很多手指食物的举例啊。。。。我带娃比较西式。。。。。所以一般都看Instagram上的。。。。海量的图片和idea。。。。

你可以Google一下BABY LEAD WEANING这个topic。。。。
    数字漫谈 发表于 2021-6-8 13:27:21

数字漫谈 8#

非常感谢!
    途安 发表于 2021-6-8 13:34:42

途安 9#

面包是直接超市买的面包吗?随意白面包?有没有牌子推荐一下。
    超市卖的加了盐的OK吗?

发表回复