华人澳洲中文论坛

热图推荐

悉尼ivf排卵监测流程

2021-6-10 13:01:15 10217 19

请教姐妹们有人做过ivf的排卵监测么?我三个月用试纸备孕没有成功,这个月去检测,月经第九天第一次抽血,然后电话告知结果隔两天再去抽血,但是没有让做ultrasound啊,想知道大家都是怎么样一个过程,如果发现异常会给促排之类的么还是要等到下一个cycle或者见了医生才能打?

全部回复19

阿凡提6658 发表于 2021-6-10 10:03:19

阿凡提6658 沙发

不明白你说的三个月试纸是啥意思。。。

如果你做的是IVF, 一般第一次抽血检测是移植后9天(有时在周末做就会多隔两天,那就是11天)。如果确测,那么大约一周后会再测一次血检。若一切正常,超声波会大约隔两周后做。

当然,有些IVF可能会抽血测得更频繁些,特别是在第一次抽血后,有些可能会严格地隔两天抽一次看HCG是否翻倍。

所以,除非是你自个急着在第一周想提前看结果,否则,用试纸干嘛?
    雷老邪 发表于 2021-6-10 10:14:37

雷老邪 板凳

我不是IVF,只是监测排卵,开始是只抽血,然后看数值,隔一段时间抽一次血看一下数值,等数值快到排卵前的值,才会通知你去做B超,看卵泡大小啥的,如果已经差不多了,就会告诉你什么时候打促排卵的针,然后48小时内就会排卵。不需要每次都做B超
    王文彬 发表于 2021-6-10 10:24:43

王文彬 地板

还没有做Ivf,就是之前自己用排卵试纸,但是一直没有怀,就去做排卵检测看看
    lijianwei 发表于 2021-6-10 10:33:07

lijianwei 5#

谢谢姐妹,我也是一直抽血,护士说我周期太长了,月经14天还没有到排卵的迹象,给我预约了Andrew Kan,下周一去看看
    zheng03h 发表于 2021-6-10 10:43:05

zheng03h 6#

去看过kan医生一次,觉得不是很负责,我很多病症都没查出来就安排开刀什么的,换了其他医生了。。
    19870102 发表于 2021-6-10 10:52:32

19870102 7#

姐妹你是什么问题?其实我觉得我周期长也不算问题,平时月经都是准的,可能赶上这次周期波动,不明白为什么护士要给预约医生,唉
    gopoyo 发表于 2021-6-10 11:03:16

gopoyo 8#

我之前也是没避孕却一直没怀上,去检查发现是腺肌症,而且病症很严重,但是kan医生都没仔细问过我到底哪里痛就直接要安排手术,我后来换了个医生,都很仔细问的。。建议你再多用试纸试几个月哈,其实3个月还比较短,还没必要看医生,我后来用试纸,多安排功课后就怀上了,试纸大概用了半年吧
    方草泥箱 发表于 2021-6-10 11:11:07

方草泥箱 9#

请问这个腺肌症是怎么查出来的呢?
    athenaxiaoxiao 发表于 2021-6-10 11:20:19

athenaxiaoxiao 10#

严重的话阴超是可以查出来哈,但是需要去做那种很精准的,我是专科医生开单去sydney ultrasound for women 做的,自费花了500多,如果不严重的话,很可能都看不出来,我前几年做普通b超就没看出来,今年严重了才看出来的
    cloudlove 发表于 2021-6-10 11:28:41

cloudlove 11#

我也觉得3个月备孕不算长阿 可以再试试看 不需要那么着急 这种事情真的要顺其自然的比较好
    peterhan992000 发表于 2021-6-10 11:37:04

peterhan992000 12#

更新一下,还没有来得及做B超,上周五护士说我的血值已经很高很好要排卵了,周末就安排了两天。但之前已经预约了Dr Kan,今天还是去看了一下,等了很久40分钟不是很开心,然后问了一些基本情况,就开了一堆检查要做包括输卵管造影,我个人还不是很想做这个,想再等等。希望自己争气一点,这个月可以好孕。目前对这个医生没什么感觉,可能我希望他鼓励一下我吧
    hjrwe 发表于 2021-6-10 11:44:10

hjrwe 13#

请问是去医院监测吗?还是GP那就可以 谢谢
    郁闷丢丢 发表于 2021-6-10 11:50:28

郁闷丢丢 14#

通过GP Refer到Fertility clinic
    belief_go 发表于 2021-6-10 12:05:28

belief_go 15#

请问姐妹你kan之后去看的哪个医生?我想找个耐心一点的医生
    手手 发表于 2021-6-10 12:15:48

手手 16#

我去看的南区danny chou哦,他还挺有名的,态度也还不错哈
    nike_zty 发表于 2021-6-10 12:21:42

nike_zty 17#

是的呢,这个医生感觉都不认真,反正他也是都没怎么问我病症就要动手术,我内心想着动你妹啊,什么都不清楚就敢开刀,幸好没给他开,要不然搞不好我要开刀好几次,因为我还长到肠子什么的上了,他都不知道。
    大眼睛宝贝 发表于 2021-6-10 12:36:04

大眼睛宝贝 18#

唉,今天排卵第九天还是白板,身体也没什么感觉,大概率要凉凉了,真不知道下个月要不要去做各种检查,内心还想再试几个月又怕耽误时间,备孕太难了
    Amandar 发表于 2021-6-10 12:51:01

Amandar 19#

建议去找个专业的医生做个全面检查,如果没有任何疾病的话,那么时间应该能解决一切问题。
    dailytea 发表于 2021-6-10 13:01:15

dailytea 20#

我的月经周期也很长,大概40天左右,要怀孕好难,已经做IVF,等待移植

发表回复