华人澳洲中文论坛

热图推荐

换工作方面操作请教

2021-6-10 12:17:35 3452 5

小弟我想请教一下各位大大。
    小弟现在工作的老板的老板(就是部门大老板)去年跳槽去了另外公司。现在那家公司他下面的部门在招人。
    该大老板几年前在我某次升职上和我面谈过,批准过我的升职,当然他跳槽前我们都是同个办公室平时见面打招呼那种,工作上因为他是大老板没有直接汇报关系。
    这次他下面的部门在招人,我在Linkedin上给他发了消息询问是否是他下面的部门,表达了很想去他那里的意愿,他回复是他下面的部门招人,说如果我申请了他会留意一下。
    我也不好意思通过他来投简历(避嫌),于是通过官网投了简历,然后Linkedin给他回复说我申请了,他就回复excellect。
    到现在几轮HR,技术面,招聘经理都面完了,等结果的时候了。
    这个时候,我是否应该给这个大老板再Linkedin上发个消息告诉他一下面试完了,再表达一下想去的强烈意愿?
    但是又有点担心让他为难,反而把事情搞砸。

求大神们给我出出主意,是就等着还是再知会一下这个大老板?

全部回复5

361度旋转 发表于 2021-6-10 11:41:52

361度旋转 沙发

这个职位的招聘经理就是汇报给这个大老板。
    pink511 发表于 2021-6-10 11:46:38

pink511 板凳

楼主得到面试机会是因为大老板背后的推荐吗?
    珞珈聊天 发表于 2021-6-10 12:00:21

珞珈聊天 地板

我觉的不是,我是通过官网投的。几轮面试对方都没提到这个大老板的名字。
    只是在和招聘经理面试的时候我在回答一个问题的时候趁机提了一下这个大老板的名字,当然不是特意说我认识他。
    (是在问到为什么想去他们公司的时候,我趁机说我是在那个大老板的Linkedin post上看到这个招聘信息......)
    HermitAngle 发表于 2021-6-10 12:06:43

HermitAngle 5#

最好别再追了,如果他真的特别想要你的话,已经点到了,会留意的
    饥荒胜利 发表于 2021-6-10 12:17:35

饥荒胜利 6#

最好别再追了,如果他真的特别想要你的话,已经点到了,会留意的

发表回复