华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问手机和只有耳机插孔的电脑上怎样用独立的麦克风呢?

2021-6-10 14:15:50 11426 14

家有一台华硕手提电脑,只有耳机插孔,一般是把耳机插上,然后对着电脑说话,但最近上网课,对方说我这边的声音不是很清楚。我是需要换一个耳麦呢?还是需要外接一个什么配件呢?

另外我的手机是华为mate20,目前只用过蓝牙耳机,这个手机能外接一个独立的麦克风吗?怎样操作呢?

全部回复14

臣相 发表于 2021-6-10 12:12:53

臣相 沙发

买个好点的带mic的蓝牙耳机就行了,很多这样的耳机可以连接两个设备,一个笔记本一个手机
    zouzou 发表于 2021-6-10 12:23:41

zouzou 板凳

为啥要蓝牙,插线的不行么
    维尼 发表于 2021-6-10 12:28:01

维尼 地板

电脑买个 USB 耳机。
    手机我用过蓝牙耳机,后来买了个蓝牙音箱带MIC的,感觉还挺方便,可以带着音箱走。
    北大青鸟IT 发表于 2021-6-10 12:40:07

北大青鸟IT 5#

不方便啊,而且现在手机和笔记本都有蓝牙又不占用接口
    蔷薇i 发表于 2021-6-10 12:48:56

蔷薇i 6#

如果你确实需要一个独立的麦克风,那就按接口找产品就好了,比如Mate 20手机是USB-C口的:

http://www.teds.com.au/boya-by- ... android-smartphones

这个麦克风就可以。

至于电脑就看电脑有啥接口,买普通耳麦(匹配电脑的单个或者双接口),买USB-A麦克风,USB-C麦克风都可以。

通常来说你那个就是电脑本身的麦克风质量不太行,我猜买个普通的耳麦搞不好就够了,当然如果追求麦克风质量,可以买独立的麦克风。
    Tugar 发表于 2021-6-10 12:59:42

Tugar 7#

我在用这个
    http://www.centrecom.com.au/raz ... DS9fXhoCowgQAvD_BwE
    甘携苇 发表于 2021-6-10 13:09:21

甘携苇 8#

看看你laptop上的耳机插孔的图标,耳机中间是不是有个麦克风?如果是这样的话,买一个插头上有三道黑杠的headphone应该就可以了,比如这个:

http://www.officeworks.com.au/s ... hones-black-kj20m01
    lqh8388 发表于 2021-6-10 13:20:50

lqh8388 9#

真是的耳机中间有个麦克风,我以前都没注意到。这个三道黑杠的是啥意思?

我刚才在家找到了一个有两道黑杠的耳麦,只插了耳机进去,试了下录音,电流的杂音很大,也不知道是耳麦录的声音还是电脑录的声音。
    浩浩 发表于 2021-6-10 13:33:09

浩浩 10#

这个图标表示这个孔是插headphone的,三道杠表示插头上连接4根线,就是左声道,右声道,麦克风和公共地线。

两道杠的插头是耳机(earphone)插头,就是不带麦克风的耳机。
    暖暖小手 发表于 2021-6-10 13:44:23

暖暖小手 11#

明白了,多谢多谢!
    明天027 发表于 2021-6-10 13:58:06

明天027 12#

华为Mate20 有3.5mm耳机孔,购买一个3.5mm插头的耳麦就行了,不要使用USB-C插口
    wanruq 发表于 2021-6-10 14:04:58

wanruq 13#

另外我见过的华硕笔记本电脑都是耳机/麦克风插孔混合设计,只需用3.5mm插头的耳麦就可以了,插入后会把本本自带mic断开的,就是上面插华为mate20手机的耳麦
    悠悠019 发表于 2021-6-10 14:11:17

悠悠019 14#

哪种耳麦可以推荐呢?上面推荐的链接是插mate20的麦克风。
    蜚语 发表于 2021-6-10 14:15:50

蜚语 15#

http://www.ebay.com/b/Huawei-3- ... set/80077/bn_596387

发表回复