华人澳洲中文论坛

热图推荐

关于两个工作的选择

2021-6-10 14:43:31 2901 12

大家帮我看看遇到这种选择的时候是向钱看齐还是向学习新东西看齐。本人四十出头了。

现在在做一个合同工,rate是一天700包super,工作很忙,好处是同事都挺好,可以一直在家工作,不需要去公司,也能学到一些新东西,但是比较累,压力也不小。合同快到期了,应该还可以续期,续期的话中介说可以钱再多一点,但是我估计也就是最多到800了。

昨天,之前的工作的一个老板联系我问我要不要回去,之前在那里做过一年的合同,老板对我印象比较好,之后中介也联系了,说能给到1000一天,之前在那里做contractor的时候是700一天,现在应该是封国很多技术移民来不了,所以不好招人。这个地方的好处是没有压力,也可以每天在家工作,老板对我也挺好的,同事都像朋友处的很融洽,但是缺点是那个领域不是我以后要从事的领域,换句话说就是对技术没有啥提升,因为做的东西不太一样,基本去的话就是只为了赚钱。

现在纠结要不要回去,因为现在的合同虽然说可以续期,但是每天很累,而且钱没有另外一个多。

全部回复12

彭军雄 发表于 2021-6-10 13:05:13

彭军雄 沙发

回去,收入提升25%啊,而且不累。

呆着,累,能技术提升,然后呢,等着以后收入提升25%?
    tank414 发表于 2021-6-10 13:15:04

tank414 板凳

老婆也这么说,主要这个年龄了,学新东西都感觉好累
    llpqzx 发表于 2021-6-10 13:22:40

llpqzx 地板

想问问 一般这种$1000/d 的contractor 去掉super 等FT应有的病假 年假 你税后每周能有多少?2500?
    shenlei 发表于 2021-6-10 13:36:53

shenlei 5#

不太清楚,但是如果day rate是1000的话税后一周应该比2500多,我现在是700包super,也就是差不多639的base,然后每周的税后收入是2236.
    ggood_123 发表于 2021-6-10 13:47:22

ggood_123 6#

一般稳定吗?比如contractor不可能52周来算 一般你几周来算?44周?
    fsdikavin 发表于 2021-6-10 14:01:15

fsdikavin 7#

Money talk

钱说了算
    shewzlwx 发表于 2021-6-10 14:10:08

shewzlwx 8#

值得回去
    eunice85 发表于 2021-6-10 14:19:01

eunice85 9#

各家公司不一样的,一般来说去掉两周公共假期,去掉一周圣诞节关门
    你可以干49周

年轻没娃的或者家里事儿少不需要请假的,应该是比较容易的。
    有的比较忙的可能周末加个班什么的,也都是按天给钱的。
    no1ofprc 发表于 2021-6-10 14:32:03

no1ofprc 10#

https://paycalculator.com.au/
    知道daily rate以后,所有的东西这个网站都可以帮你算
    飞龙9299 发表于 2021-6-10 14:35:38

飞龙9299 11#

钱差挺多的啊,还是选钱多的吧。。。
    技术反正也干过一段时间了,业余时间看两眼,再找工作的时候也能糊弄着说有经验
    startof 发表于 2021-6-10 14:40:03

startof 12#

现在工资低的那家, 工资待遇性质啥可以谈吗?

比如, 提出带人, 升经理(或更高的经理),减轻事务上的压力, 增加自我提高与加薪的机会,,

以后如果有什么情况, 这个好的record会很有帮助。

工资高是很好的事, 可是如果以后做得麻木了, 自己感觉会不好的。

祝楼主心想事成!
    雨蓝 发表于 2021-6-10 14:43:31

雨蓝 13#

感觉年纪再大点技术就到头了吧,一直追求技术身体和脑子估计也吃不消啊

发表回复