华人澳洲中文论坛

热图推荐

请打过阿斯利康疫苗的朋友说说感受

2021-6-10 16:31:52 2703 12

这是一个暴露年龄的帖子,哈哈哈哈

因为年龄的原因被划在了打阿斯利康疫苗的范围内。之前新闻媒体的报道使得问对这个疫苗有点惴惴不安。
    看到有的州在对50岁以上的人可以自己选择辉瑞或者阿斯利康,又对维州抱有期待,不知道再过段时间是不是也可以这样选择?

已经注射了阿斯利康疫苗的朋友能来聊聊你们打完的感受吗?也好打消我的顾虑。

谢谢大家

全部回复12

爱的angel 发表于 2021-6-10 14:42:16

爱的angel 沙发

https://www..com.au/bbs/ ... &extra=page%3D1

这里有不少网友打过阿斯利康谈感受的
    tyz27 发表于 2021-6-10 14:57:13

tyz27 板凳

帖子我看了,还是打辉瑞的多啊……
    丁茗 发表于 2021-6-10 15:00:35

丁茗 地板

我同学刚打了,有强烈反应,就是不舒服,恶心那样的。。。不过36小时内症状就自然消失了,大约就是在家躺一天的事。 只要不发生血栓,这疫苗基本安全无事。

血栓是大事,这个要好好注意。
    2001707011 发表于 2021-6-10 15:11:54

2001707011 5#

我lg的一个俱乐部的朋友打了有一段时间了,70+的老太太。目前精神矍铄。每周打桥牌没有落下过。
    鉴于没有那么熟没有问过她打完之后几天有没有不适。
    洛清 发表于 2021-6-10 15:19:01

洛清 6#

我有三个同事打了,有一个胳膊疼休息了半天就好了,其他问题没有,有一个还是刚做完化疗几个月
    rty1 发表于 2021-6-10 15:31:50

rty1 7#

同事和她老公上个月打了,她和她老公都没什么不适。朋友上个月也打了,过了一天后开始发烧,烧了一天差不多就没什么事了。但据朋友说发烧时会引起以前手术的旧伤疼痛,不知道是什么原理。同事是50+,朋友是60+
    huang99 发表于 2021-6-10 15:45:11

huang99 8#

两个同事打了, 一个没有任何反应, 另一个有一点不舒服, 躺一天就好了。
    ydz123 发表于 2021-6-10 15:56:48

ydz123 9#

除了胳膊疼了几天,其他没事,马上就要打第二针了
    mercy20082008 发表于 2021-6-10 16:11:35

mercy20082008 10#

已经打了二天,主要就是胳膊疼
    lovedogs 发表于 2021-6-10 16:16:00

lovedogs 11#

我妈上月打的, 没什么反应。 我同学也是上月打的, 第二天头胀关节有些酸, 第三天就好了。 我是5月31日打的, 当晚关节酸疼,打针的手臂疼痛, 第二天有点头有点懵懵的, 但不影响在家工作, 第三天恢复正常。 副作用的几率很低的, 如果真的很不适如头疼的厉害或下肢肿了, 到医院马上验血, 如果真的凝血有问题马上用药就能缓解。
    sxkingwang 发表于 2021-6-10 16:26:44

sxkingwang 12#

谢谢大家的回复
    潺潺小溪 发表于 2021-6-10 16:31:52

潺潺小溪 13#

我同事,同事老公和朋友老公都打了,都只是说手臂疼,没有别的什么不良反应。不过都只打了第一针而已

发表回复