华人澳洲中文论坛

热图推荐

妊娠糖尿病用胰岛素的问题

2021-6-11 11:31:17 3917 7

妊娠糖尿病现在34周,现在吃二甲双胍,但是一周还是多于3次会超。
    考虑要不要上胰岛素。
    请问胰岛素是扎在肚子的什么地方,一天要扎多少次,疼吗?
    上了胰岛素生完以后,还需要继续上胰岛素吗?
    上了胰岛素,还需要每天4次扎手指,和计算吃多少碳水吗?

全部回复7

昔夜凌乱 发表于 2021-6-11 10:43:37

昔夜凌乱 沙发

请问胰岛素是扎在肚子的什么地方,一天要扎多少次,疼吗?-- 扎在腰这里,一天扎几次要看你哪顿饭后超标,一点也不疼,针头很细的
    上了胰岛素生完以后,还需要继续上胰岛素吗?-- 一般不需要了
    上了胰岛素,还需要每天4次扎手指,和计算吃多少碳水吗?-- 手指头还是要扎,吃东西还是要控制的
    cjldy 发表于 2021-6-11 10:49:31

cjldy 板凳

肚脐周围,动作干脆不会疼。生完医院和营养师会跟踪你和宝宝情况的,一切正常的话不需要再扎了。

切记生完后也要注意饮食,否则妊娠糖尿病会演变成真的糖尿病,切记!

flying1682005 发表于 2021-6-11 10:59:20

flying1682005 地板

请问生完后如何注意呢?看月子餐汤汤水水的大多都是升糖的。
    淡ぶ乖乖 发表于 2021-6-11 11:13:31

淡ぶ乖乖 5#

汤汤水水本身不升糖 主食和高糖水果还是要控制 产后当天和6周都要复查血糖的 医生会告诉你怎么吃的
    月影天蝎 发表于 2021-6-11 11:18:48

月影天蝎 6#

胰岛素比药物安全哦 不用排斥 还是要扎手指来调整胰岛素用量 吃是一样按营养师的吃
    hytredfgh 发表于 2021-6-11 11:25:51

hytredfgh 7#

我也觉得胰岛素好一些
    cjldy 发表于 2021-6-11 11:31:17

cjldy 8#

没喝过那些,清淡饮食。

发表回复