华人澳洲中文论坛

热图推荐

关于B超技师sonographer的注册要求

2021-6-11 14:55:03 16931 27

最近有点想学个sonographer的课程,master或者post graduate学习,但是对它的注册要求有点小疑问,似乎完成需要的CPD points学习就可以了,有没有统一的注册考试什么的? 还有就是没看到英语要求...
    当然还有就是目前的就业前景和薪资水平。
    请行内人士多多指教,多谢!

全部回复27

心泉如水 发表于 2021-6-11 11:06:51

心泉如水 沙发

我不懂这行,不过澳洲本来的B超设备就很有限,有限的那么些影像室又被原有的B超师占着,你读出来了却没有本地工作经验,我想不会很容易找到工作的吧?只能等别的人退休或者产假。我去B超的时候那个女B超师已经肚子大到快生了,还在岗位上呢。
    嘉仪 发表于 2021-6-11 11:14:41

嘉仪 板凳

谢谢回复,我简单找了点资料,似乎大城市不太缺这方面的人了,但是小地方或者稍微偏远一点的地区还很缺人,我个人不介意到小地方的,而且搜索到的薪资水平似乎也不错,有35块到50块的样子,depends on experience...
    supersunny 发表于 2021-6-11 11:22:41

supersunny 地板

问下lz那个课程要之前有医学相关的学历吗
    青柳 发表于 2021-6-11 11:30:10

青柳 5#

我看各大学的招生信息上都说要学影像专业的本科,其他医学相关的专业要联系course co-ordinator, 或者是based on case。至于非医学相关专业我就不知道了
    聪明糊涂心 发表于 2021-6-11 11:40:32

聪明糊涂心 6#

首先你要是医学影像或者科学本科出身,然后你要学master或者post graduate,但是要学这个必须要有在岗培训的机会,就是在医院或私人诊所给你培训然后才能学这个专业,一般要2到3年,这个培训的位置比较难得,但是所有医院所有诊所都是缺Sonographer的。
    mayi32 发表于 2021-6-11 11:55:09

mayi32 7#

对,就是这个在岗培训,有没有什么alternative呢?比如交钱去某个公司上个培训课程之类的
    xcfzg 发表于 2021-6-11 12:01:55

xcfzg 8#

要是有早就挤爆了,Sonographer少就是因为这个手把手教的在岗培训位置少,作为一个平均工资很高的行业这个培训机会是很抢手的。
    歪嘴 发表于 2021-6-11 12:15:57

歪嘴 9#

这个行业平均工资也不是很高吧?据说也是5,6万左右吧
    dabo1977 发表于 2021-6-11 12:21:18

dabo1977 10#

请问你有什么reference 吗?
    love1314 发表于 2021-6-11 12:26:46

love1314 11#

5、6万?你少放了一个1在前面,在公立Sonographer工资是MP的Grade 4,一年10万基本工资起,私立是最低75刀一个小时加Bonus。我们做第1级的Radiographer倒是税后平均5、6万。
    lzq7890 发表于 2021-6-11 12:34:09

lzq7890 12#

楼上的这位同学很了解内情嘛, 请问你是Sonographer还是Radiographer, 还是你的亲朋好友做相关专业的?
    jshi0904 发表于 2021-6-11 12:42:33

jshi0904 13#

这位同学说的是vic吗? 在nsw没这么多,时薪只有50刀左右+bonus的sonographer在悉尼私立机构(如primary health care)有的是。radiographer起薪很多也只有5万左右(还是睡前),在公立的也就是靠shift work, ot的penalty才高点。
    Ggs1979 发表于 2021-6-11 12:46:11

Ggs1979 14#

是否做Radiographer后就有机会升级到Sonographer呢?
    哭儿宝 发表于 2021-6-11 12:57:20

哭儿宝 15#

要先做radiographer,然后在医院或私人诊所工作了以后看有没有机会得到sonography的training,因为很多人都想学,所以竞争挺激烈的。我有朋友是radiographer。还有,一级的radiographer起薪大概是5万左右(税前),哪有一毕业就拿5-6万(税后)那么厉害的?
    cestbh 发表于 2021-6-11 13:11:37

cestbh 16#

谢谢楼上这么多TX 回复,我稍微总结一下,Sonographer是比较高层次的技术人员,本科毕业是不能直接从事这个工作的,所以才有我这个帖子提出的问题。
    如果从本科毕业的Radiographer做起,起薪是5万到6万,但是Radiographer想申请Sonographer的学习远比其他医学相关专业的人来的方便,有些医院或者诊所会担保你来学Sonographer(这是想学出来最重要的一点,也是竞争最激烈的地方),学出来之后能达到14,15万的收入(m_mingtan),按照我google的资料,我更倾向于先锋的说法,50刀左右+bonus,不知道m_mingtan TX说的是不是私立机构高年资sonographer的收入?
    BTW,先锋是在医疗系统工作的? 说不定在国内 曾经是同行啊,小小的吃惊了一下...
    kayh 发表于 2021-6-11 13:23:25

kayh 17#

我有同事的LP就是在mel北区几个地方做unltrasound的,他说,这个在澳洲很缺的,赚得也很多,还可以part time。具体数字我就不太清楚。但是有很严重的职业病,好像是手腕还是肩膀。因为为病人检查的时候,联系好久,手腕都要用力并悬空保持一个姿势,非常伤。wiki里也提到这个的。所以他们就职人员都会买一种保险,以免以后手废了赚不到钱了......
    ‖零‖ 发表于 2021-6-11 13:30:41

‖零‖ 18#

这个倒是第一次听到,今天加不了分了,明天补上吧。
    因为缺人,赚的多,所以难入门,竞争大啊。
    dingo 发表于 2021-6-11 13:37:34

dingo 19#

Radiographer。

是Vic,NSW按理说应该高一些啊,不是很清楚,radiographer在公立起薪都是5万税前,但是真的做了你就必须要做On Call,Shift Work,节假日和OT之类的,所以算下来平均税后5、6万是标准,私立的工资要更高一些。

Sonographer在Vic公立的基本工资线是MED IMAG TECH GR4,1,826.50再加HQA的74.80,9万8千多,然后加上Call,节假日,周末之类的一般在11万左右,私立的是可以讲价钱的,一般就是在公立的基础上加1、2万再加Bonus,一般都是70到75刀一个小时,如Epworth,MIA,Symbion等。

是的,手腕和肩膀的伤害很大,所以一般公司和医院都会发按摩票给Sonographer来保护,所以也有不少Sonographer只做Part Time来保护。
    雅狐 发表于 2021-6-11 13:51:46

雅狐 20#

手腕受伤总比射线好吧?
    立居 发表于 2021-6-11 13:55:11

立居 21#

有同行的,可以冒个泡
    tuliang 发表于 2021-6-11 14:05:10

tuliang 22#

楼主最后学习B超技师了吗 可以分享下吗
    invitation 发表于 2021-6-11 14:12:28

invitation 23#

對呀,樓主最后學成了嗎?
    我会一直记得你 发表于 2021-6-11 14:19:28

我会一直记得你 24#

LZ最后学了吗?我在国内就是B超的
    shoushi 发表于 2021-6-11 14:26:23

shoushi 25#

以后都是机器人代替了
    寒塘冷影 发表于 2021-6-11 14:38:55

寒塘冷影 26#

这个很难的,基本没可能
    我曾经问过一个诊所,说他们内部的放射技师都要先工作4年后才能申请
    而且由于内部申请人太多,经常要排队

所以外部人根本不可能的
    左刀 发表于 2021-6-11 14:44:19

左刀 27#

不知道LZ最后读了吗?可以直接读Echocardiography本科的,不需要先学radiography。
    laoshu429 发表于 2021-6-11 14:55:03

laoshu429 28#

最近也对这个专业感兴趣,有没有哪位大侠来更新一下,谢谢

发表回复