华人澳洲中文论坛

热图推荐

重赏重赏啊 邮寄个坏的要修的扫地机器人回国 走哪个快递

2021-6-11 15:33:46 2149 17

国产快递 肯定有行的 就是条条框框太多 不知道用哪个才行 请熟悉的业内朋友指点下 谢谢大伙儿

用了三次 基本算新的 可以把电池下了

今天问了一家 好像寄回去得全新还规定品牌啥的 这套路我不太懂 不过这也就几罐奶粉的体积 也不重 为啥这么难呢

邮局还没问 最后的选择啦

全部回复17

dollybilly 发表于 2021-6-11 12:56:39

dollybilly 沙发

不懂帮顶, 自己修不行吗,零件寄过来就行啊。
    rynax_1 发表于 2021-6-11 13:07:36

rynax_1 板凳

固件问题 自己技能不够啊
    lisaguangzhou 发表于 2021-6-11 13:16:41

lisaguangzhou 地板

买个新的,何必花那邮费
    嗲嗲狐狸精 发表于 2021-6-11 13:41:30

嗲嗲狐狸精 5#

我帮人寄过电子产品到国内,aupost寄走的
    ian3375 发表于 2021-6-11 13:49:41

ian3375 6#

你去找那种专门做华人快递的,比如礼品啥的问,他们手上一般会有多家合作快递的联络方式,会帮你选一个的。我上次寄了好多杂七杂八的东西回国就是这样,当时礼品店的人特别热心的帮我计算哪个东西和哪个东西放在一个箱子里走哪个快递什么的
    toko 发表于 2021-6-11 14:04:41

toko 7#

之前问过保健品店 只能走Australia Post 现在不知道咋样
    skylee99 发表于 2021-6-11 14:15:07

skylee99 8#

修好后,你怎么邮回来?
    不够折腾的
    这破玩意修好了也又坏了,直接扔了得了
    shev 发表于 2021-6-11 14:19:44

shev 9#

如果不带电池的话,应该可以走邮局, 按重量算,现在的国际邮费都很贵,你看看重量多少,然后去邮局或者去邮局官网算个报价。 你看看值得不值得邮寄回国。

如果我没记错的话,印象中一个6公斤的包裹回中国,普通的邮包要90刀多一点。。
    ywqz 发表于 2021-6-11 14:28:15

ywqz 10#

唉 说得轻巧呀 我是那种愿意花一百车费去找丢失的一百块的人呀
    ayumi8 发表于 2021-6-11 14:42:03

ayumi8 11#

要不你拿去修修然后报个价行不
    gc38nw0 发表于 2021-6-11 14:49:39

gc38nw0 12#

看来只能试试邮局了
    hgt820112 发表于 2021-6-11 14:59:35

hgt820112 13#

以前国内买的一个面包机,没用几次坏了,问了客服,说是这一批产品问题,让我寄回去,给换一个高一级的面包机。可是我寄回去无门啊。找了家礼品店,填单子的时候要求写国内收件人的身份证号码。淘宝卖家当然不愿意提供。于是只好先寄给国内亲戚。单子写好了,钱也付好了。开开心心的去逛街了。结果突然打电话给我,说是超重了,不给寄。让我去拿回去,给我退钱。于是这个坏的面包机一直放了一年多。直到公婆过来玩的时候,让他们带回去,再寄给淘宝卖家。淘宝卖家给换了一个新的,寄到海运公司,我再付一次海运费,寄回来。打开一看,还是老版本。没给换成高一级的。虽然用到现在2年多了都没问题。可过程太磨人。
    sunhaifeng 发表于 2021-6-11 15:07:07

sunhaifeng 14#

华人快递可能走不了,很多只走全新的,而且超过$200的价值就不行了,因为他们要包税的。auspost可以,但是可能会被扣下交税,需要收件人带上他是坏的证明(比如淘宝聊天证据什么的)去海关证明这个是从中国买的,寄到国外,再寄回来维修的,而且ems运费很贵,说实话不值得,别问我怎么知道的,经历过一次再也不会在国内买价值较高产品
    sherrysun 发表于 2021-6-11 15:18:49

sherrysun 15#

没有必要,国内买的除非象楼上说的有家人来回可以帮忙处理,否则就得当成没有保修的尝试。

mandyw31 发表于 2021-6-11 15:23:06

mandyw31 16#

都是CPA了,怎么账还没算清呢?
    allan39 发表于 2021-6-11 15:27:57

allan39 17#

国内最好还是买点小几百rmb或以下的小家电算了,就当没保修了。
    当然,贵点的也可以买,我就买过只能马桶盖那种,当然啦,也就当没保修的用咯。这个就是愿赌服输的事情。。。不然真心不够折腾的。。。尤其是疫情期间,没人能往来。非疫情期间,身边每年还总有N个人来回跑,东西不大的话,还能让人家来回带一下修一修。。。
    gloriamm 发表于 2021-6-11 15:33:46

gloriamm 18#

更新一下 走邮局了 50刀不到 7~12天到 供大家参考

发表回复