华人澳洲中文论坛

热图推荐

通过三级口译后怎么找工作

2021-6-12 10:49:51 6814 11

请教前辈们,我来是读翻译的TAFE移民,后来没有做翻译的工作。
    去年底考过NAATI三级口译,我在Seek上面找,基本没有普通话Interpreter的工作啊。
    中介申请了两个,一个VITS,据说是政府的。但是回绝我,说我没有工作经验,且不需要人。
    还有就是Allgraduates, 算是给我OFFER了,可是!找到它的网站,居然没有普通话的bookings avaliable!
    发给我一个邮件,1月底有个sunshine一个小时的VIC road的booking, 我住Mitcham好吗,一个东一个西,我的开车技术都没有办法开到那里。
    想问 怎么在这个行业开始啊! 如何找工作哦。
    有在这个行业的前辈请指点下。我在墨尔本,非常感谢!

全部回复11

老鱼 发表于 2021-6-12 09:16:13

老鱼 沙发

没办法也得克服啊,第一份工作一定得拿下啊
    麻醉剂 发表于 2021-6-12 09:27:46

麻醉剂 板凳

我来给楼主说说吧。。。我老婆就是MQ翻译和同传硕士。。。当时毕业后她一口气拿到了口译和双向笔译3个证书。

现在她兼职在做笔译,口译因为没活已经不做了。笔译散活倒是不少的。她当时的同班同学有一个现在坚持做口译,也是有一单没一单的在做。澳洲翻译这个行业必须要挂靠一个可靠的中介或者能进政府部门,不然全职做这个真心吃不饱!

而且这边据我所知,口译都是挂靠的中介打电话给口译员,问哪天有没有活。接到活后都是自己要去客户那里做的,没有车或者不会开车那会严重影响自己的活。。。
    sf1314 发表于 2021-6-12 09:40:11

sf1314 地板

没办法,市场小,企业没有群聚效应,不会有那么多口译工作。我自己手下的口译都是兼职的。
    肖潇 发表于 2021-6-12 09:51:54

肖潇 5#

谢谢以上各位热心的回复。真是混口饭吃不容易!
    四宝 发表于 2021-6-12 10:02:46

四宝 6#

通过翻译拿到身份就完成任务了,转行吧
    M2328 发表于 2021-6-12 10:06:22

M2328 7#

好多大神们的回答都没有看到?不zhao好bu找dao工作
    ∮夜雨∮ 发表于 2021-6-12 10:09:53

∮夜雨∮ 8#

请问这个口译好考嘛?大概对应雅思的几分才有可能拿到,谢谢。
    sinimlighter 发表于 2021-6-12 10:18:41

sinimlighter 9#

得挂靠翻译公司,大部分活来自于Vicroads、医院、警局和Certerlink等。
    要会开车,先去别人不爱去的偏远地方,慢慢混个脸熟和经验
    ywhcmq 发表于 2021-6-12 10:31:26

ywhcmq 10#

法庭翻译
    huatone 发表于 2021-6-12 10:39:35

huatone 11#

楼主现在找到口译工作了么?
    乘以2 发表于 2021-6-12 10:49:51

乘以2 12#

你好,我想找个口译员有个小活,请问您现在还做这个工作吗?谢谢

发表回复