华人澳洲中文论坛

热图推荐

疫情之下发个正能量的:私企转政府工拿到口头offer

2021-6-13 20:42:04 20856 79

拿铁 发表于 2021-6-13 14:39:04

拿铁 39#

能做电话客服说明你英语不错啊?
    行政这一块就是经验,熟悉了就不难了,我已经习惯了,每天都在打电话和写邮件写报告,来来去去就是那些内容。
    回廊 发表于 2021-6-13 14:50:49

回廊 40#

恭喜楼主 现在这环境找到工作真心不易
    白头翁 发表于 2021-6-13 15:05:30

白头翁 41#

硬扯上关系呗。
    回廊 发表于 2021-6-13 15:16:18

回廊 42#

我就在里面,确实如此。
    拿铁 发表于 2021-6-13 15:27:38

拿铁 43#

你在哪里学的用英语写邮件和报告呀? 你是在英语国家读的高中吗? 所以觉得英语写作容易?

你们写的报告是不是英语词汇和句型都大部分可以先COPY 再做点词汇改变呀?

我以前在国内工作就是天天打中文文件, 大部分是同一个模板- 什么坚持党的方针, 人大的会议XXX 什么的。

中天 发表于 2021-6-13 15:39:28

中天 44#

政府办公室政治就是如果有内部关系( 父母, 伴侣, 亲戚, 小蜜关系)的人,不需要业务能力, 工作可以经常出错, 迟到早退都没关系,可以很快升职加薪成为管理层。

比如妈在政府做当官, 女儿高中没毕业, 不懂任何业务, 20出头就可以做EL.

政府里干活勤快,效率高, 不出错的就永远在收入低的级别。
    会长长 发表于 2021-6-13 15:43:27

会长长 45#

嗯,对,有模版的,很多常用文体有大概的句式改动一下就可以了,如果没有模版一开始慢一点(自己积累模版,就有模版了),修改的地方也多看别人的文档来模仿人家的遣词造句,用到自己的报告里。
    我是在国内大学,这边的研究生,女生一般语言都会好一点吧,我也是比较有语言学习的恩赐的那种女生,比如过来几年就发现自己自动会广东话了,没有刻意去学,不看港剧的。英语也是除了学校学的,雅思学的,剩下就是工作场所聊天学的了,看美剧都不多,看专业书多(不过专业不是行政),不过我出国前雅思就到7了。
    中天 发表于 2021-6-13 15:52:29

中天 46#

加油,祝好运!多看看成功的经验,会有帮助,我就是这样做到的。
    白头翁 发表于 2021-6-13 16:01:14

白头翁 47#

谢谢谢谢!
    是的,我想做为一个起步点,也算是看看自己在职场上的情况的自我检测。现在疫情会有很大不确定性,我经历了隔离真的不想在经历一遍那种不确定性了。
    冷咖啡 发表于 2021-6-13 16:05:55

冷咖啡 48#

Waitara有個賣/租房中介Eva Liu是不是就是足壇名人 “飞儿”   
    冷咖啡 发表于 2021-6-13 16:24:32

冷咖啡 49#

我很少和老外聊天, 最多就是打个招呼。 英语口语估计多看看电视就自然会了。
    白头翁 发表于 2021-6-13 16:36:59

白头翁 50#

工作上不用说话吗?单靠电视剧是单向的输入,而且美剧有些文化还是和澳洲本土不同。建议多在工作上和同事沟通,哪怕只是公事。
    会长长 发表于 2021-6-13 16:45:50

会长长 51#

她是前育儿版版主,而我已经说过我未育。如果我真的是她,您觉得做为一个母亲,会为了一些什么目的在网上装作自己没有孩子吗?
    做父母的人和不做父母的人应该从语气上分辨得出来吧?
    不太明白这么多人各样挖苦嘲笑别人,是为了急于证明自己什么呢?
    更多的我就不说了,您觉得开心就好:)
    会长长 发表于 2021-6-13 16:51:38

会长长 52#

此时此刻Kiribilly正在放烟花,很美。我在歌剧院这边看的。
    拿铁 发表于 2021-6-13 16:56:16

拿铁 53#

谢谢楼主真诚分享

一些借着匿名出言不逊的回帖都被警告了

如果楼主愿意转工作学习版请告知
    白头翁 发表于 2021-6-13 17:10:28

白头翁 54#

丝版辛苦了,这么晚还没休息。请帮我转工作版好了,我该分享的都说的差不多了,那边更多人可以看到,没有匿名功能估计他们也会消停一些了。
    感谢丝版等各位版主和曾经的版主的付出,我可以拿到这份工作,全是靠上的信息的帮助。虽然这份工作不算什么了不起的事,但是可以这么顺利、快速的换工,让我很开心!谢谢啦!
    政府工都是表面光鲜   冷暖自知      

上面executive为了政绩  使劲定KPI   为了几年一续的合同只能忍气吞声   
    下面都是permenant的十几二十年工龄的大爷   稍微催一催就甩脸色   

真是白粉心白菜命   

拿铁 发表于 2021-6-13 17:17:57

拿铁 55#

嗯嗯,谢谢各位的信息,我不会有天真的expectation,觉得自己去了一个完美的工作。不论前面是什么,我先受着,受不了也可以走。多听听你们这样过来人的话,对我只有好处。
    回廊 发表于 2021-6-13 17:22:47

回廊 56#

私企的办公室政治都比较明目张胆,没去过政府工,估计更加阴险一些。我们公司还算是澳洲正规大公司,glassdoor评价极差,都说中层经理只知道玩办公室政治,old school style and toxic culture。确实如此
    白头翁 发表于 2021-6-13 17:34:11

白头翁 57#

恭喜楼主,其实少数族裔女性找政府工可能有点优势,毕竟政府要保证多元化,有了楼主,这个team也多元化了
    会长长 发表于 2021-6-13 17:47:19

会长长 58#

整个公司的人都在咳嗽?我靠武汉可能都没有这样吧?楼主怕成这个样子还找了新工作,太牛了。

我认识的一个,说“武汉街头一看到发热的就拉去烧了”的那位,一直缩在家里战战兢兢不敢出门。必须出门就换衣服,回家时把衣服全换了扔门口。
    白头翁 发表于 2021-6-13 17:54:50

白头翁 59#

用得怎么样,有问题不,写完好久不维护了,现在也不知道是不是稳定?
    冷咖啡 发表于 2021-6-13 17:58:56

冷咖啡 60#

楼主,不要理会那些野蛮人,你分享这些经验很好,可以帮助有需要的人找工作,是行善积德,楼主善良助人,给一百个赞!
    白头翁 发表于 2021-6-13 18:04:43

白头翁 61#

如果你们公司不能让你有WFH或者长时间休假但是保留职位发工资的条件,我也建议你现在考虑换工作,诚心的建议。
    现在看我说的很浮夸,我是出于precaution说这些肺腑之言。所有带病都坚持工作的老板和员工,现在只是感冒好说好说,以后呢?谁知道会发生什么事。
    还有人觉得疫情和正能量有毛线关系的,我也觉得这句话可以留下来以后再来看看。
    还是那句话,祝福吧!希望只是我过分紧张,真心的。
    白头翁 发表于 2021-6-13 18:11:18

白头翁 62#

这个帖子为什么这么多人会被屏蔽,楼主是不是触犯了禁忌
    冷咖啡 发表于 2021-6-13 18:23:16

冷咖啡 63#

仇恨蒙蔽了你们的双眼,虽然我从头到尾没有在追之前你们发生了什么事,也不想知道,与我无关没兴趣八卦。既然你们选择了闭上眼睛,就别半睁半闭来我这里撒泼,我与各位男士无冤无仇,从来没有什么过节,我一直在求放过,但是众位总是忍不住要来表现一下存在感。说到底,只是因为我贴了两个找工作的帖子,写了一个你们不能看见的人的名字,都写程序来屏蔽人家的各位男士,你们自己想想你们在我这里闹哪样?我都觉得有点可笑了。
    这些话不是只是单单对这位层主说的,其实这位层主没说我什么,只是写了一个程序而已。
    这些话主要是对之前的那些人说的,很明显我觉得你们都是男的,想想自己平时努力保持过的绅士风度,咱们就此别过,成不?我真的已经在尽量对你们的无理取闹保持礼貌和尊重,不奢望你们也同样尊重我,只希望你们赶紧run一下你们的脚本把我也屏蔽了,这不难吧?对各位高手来说小菜一碟吧?一个女人都不想跟你们闹了,你们再来闹着不撒手就有点那个了。
    会长长 发表于 2021-6-13 18:38:11

会长长 64#

不是我,是他们太敏感了,我提到了一个他们无法看见的ID,他们就集体撒泼了,我也很无奈,你看我一直在劝他们别进来了,他们都有自己的脚本程序来屏蔽这个ID了,还是忍不住来我这个帖子里闹,像一群小孩子一样,劝都劝不走。而且我从头到尾都是在说找工作的事,提到那位ID也是因为帖子里面很多找工作的tips对我帮助很大。跟他们一点关系都没有。
    冷咖啡 发表于 2021-6-13 18:46:07

冷咖啡 65#

我说不是,您也不会相信。虽然我并不认识她,但是我受过她的很多无私帮助,哪怕读了她只是以前的精华帖,这也是一种帮助。我没想到这样会无端牵连到她了,很内疚,也希望各位就此打住。
    也许您可能也觉得我是卖房中介,这也没关系,您高兴就好。
    另外,我尊重sales这个职业,每一个行业都需要销售。
    拿铁 发表于 2021-6-13 18:59:14

拿铁 66#

这还真算不上正能量。

只能说是个人的喜事。恭喜恭喜
    会长长 发表于 2021-6-13 19:10:56

会长长 67#

找政府工,和全白人的工作。看飞儿的帖子绝对没错。
    拿铁 发表于 2021-6-13 19:20:36

拿铁 68#

飞儿以前做过政府官员吗
    会长长 发表于 2021-6-13 19:33:11

会长长 69#

你丫真烦,我想骂人了。
    你揣摩什么人心思厉害我不知道,一副恶毒的小人的脸是很厉害,你丫说的跟我分享有毛线关系?
    冷咖啡 发表于 2021-6-13 19:45:53

冷咖啡 70#

关你毛线关系?和我毛线关系?你们自己开一个贴自己去说去,那时候各种恶毒的语言都可以说了。
    中天 发表于 2021-6-13 19:53:08

中天 71#

谢谢恭喜。
    正能量的点是,我觉得这些经验可以被直接复制拿来用的,如果网友有需要看到了用好了,我认为算“正能量”的一种。另外找工版很多人说现在行情不好,我的整个过程虽然得承认有幸运的成分,但是也是对他们的鼓励,不是只有坏消息。
    会长长 发表于 2021-6-13 20:03:31

会长长 72#

楼里的各位成功人士一直在讨论与找工作的贴无关的内容,各种对别人对我的网络暴力、嘲讽挖苦、葡萄酸,说到底还是根本无法接受自己不能认同的人,其实原来比自己想象中的人更努力、更好(而那个人并不是我,只是我分享了她的帖子link而已)。你们这样不能放过别人,其实也是不能放过自己。而且也不能把你们现在变得更好,可以不只活在网络的口舌之快里吗?For your own benefit.
    昨天我已经准备删掉了,看到有几个收藏,鼠标又挪开,才留下了帖子让你们继续表演,像小丑一样各种人性阴暗面,以为匿名就可以为所欲为。我虽然浪费了一些时间来接你们的招(我与你们本无任何瓜葛),但是我还是在你们回复之外看到一些过来人的经验,对我也是益处。
    白头翁 发表于 2021-6-13 20:18:14

白头翁 73#

写的挺好的啊 很中肯
    中天 发表于 2021-6-13 20:27:42

中天 74#

那么多知识点。。。。看来我是误打误撞进政府的,什么准备都没做。。。。
    会长长 发表于 2021-6-13 20:34:02

会长长 75#

有些人就是看不得别人高兴,不用搭理他们
    拿铁 发表于 2021-6-13 20:42:04

拿铁 76#

人家contract都没有拿到手,你就祝人家失业,这心胸确实宽广呢!你怎么不说我也许拿不到formal offer更直接一点呀?
    如果我和你同时失业,你猜谁会比较快复工?
    我一人吃饱就行了,你养几个口人?

发表回复