华人澳洲中文论坛

热图推荐

4年级小朋友,平时你们在家一般干嘛呢?

2021-6-13 11:54:34 807 13

突发奇想,问问大家平时干嘛
    小朋友,除了做作业,补习班,Playday。还有啥有意义活动吗?
    大人除了工作,家务 陪小孩,你们还自己学习或者打游戏啥的吗

全部回复13

乐乐401 发表于 2021-6-13 10:13:03

乐乐401 沙发

周一到周六都很忙, 周六周日就允许打游戏, 周六打的太多的话, 周日就不准玩了 或者只允许玩个把小时。
    大儿子周一周二周四足球训练, 周六上午比赛。
    大儿子学校一个星期2个早晨一个下午放学后乐队训练, 周五早晨学校Drama课。周五放学后钢琴课然后游泳课,周日早晨squad。我这是公校
    小儿子周一周二足球训练, 周六上午比赛, 下午补习。 周三下午画画, 周五放学后钢琴课, 然后游泳课。 周二下午课后英文补习。周四下午课后心算。
    要是这么忙还不能回家倒头就睡, 还有大把时间无所事事 我就太失败了。
    爱美的果果 发表于 2021-6-13 10:18:46

爱美的果果 板凳

大人大部分时间就是司机加保姆。 有空就躺平, 其他啥也不想干。
    xiangls 发表于 2021-6-13 10:27:02

xiangls 地板

你厉害的。佩服
    hutuer 发表于 2021-6-13 10:35:48

hutuer 5#

我们不去补习班 当然写的也不咋样,跟上大部队就好。
    周五一个电影,上半年一周一个 感觉有点多 最近商量 隔周一个,另外不看的周五晚上就看书 玩桌游 画画等。
    周六写点作业 然后下午游戏 晚上中文或者聚会
    周日游泳后就是出去玩 - 游戏厅 卡丁车 约着孩子公园 打球 虚拟游戏 晚上中文
    在家需要听故事 看书 画画
    yukikaze 发表于 2021-6-13 10:42:38

yukikaze 6#

太强大了!!
    对了squad是啥啊
    yuge1018 发表于 2021-6-13 10:46:14

yuge1018 7#

哇,你们VR 卡丁车也玩啊?一般在哪里那
    流之星 发表于 2021-6-13 10:53:15

流之星 8#

我都是网上搜 孩子会自己搜day trip
    卡丁车 还有putt putt孩子玩的高尔夫 还有lazer 枪这些游戏都一样 但是赛道 布景这些都有不同 我们会去不同场地的。还有攀岩 tree top challenge这些

VR去一次玩一百多 我想想其实不如买了家里玩了。我们一般玩两个小时 感觉孩子玩完透都涨了 但孩子不觉得
    单蠢の我 发表于 2021-6-13 11:02:52

单蠢の我 9#

看得出来楼主是维省的,没有OC考试需要担心。
    纽省的虎爸虎妈们大部分都在深藏功与名中,不屑回答这个问题。
    我就来当个出头鸟一下吧:还有一个月多一点的时间就考OC了,家长孩子都在尽全力鸡娃中。
    万一家里还有别的小孩要照顾的话,楼上说的一切跟玩沾边的都是浮云。
    如实报告完毕。静待凡尔赛们登场。
    binggo 发表于 2021-6-13 11:12:14

binggo 10#

老大周一童子军,周二钢琴,周三网球,周四中文课,周五网球,周六休息,周日架子鼓。不上课的时候,就是自己画画,看书,拼乐高,折腾妹妹,再没事干了就打游戏看电视。

老二,全职幼儿园,回到家就看电视。

qqakiko 发表于 2021-6-13 11:26:25

qqakiko 11#

游泳队
    kite12 发表于 2021-6-13 11:31:53

kite12 12#

原来别的省没有OC啊
    红豆 发表于 2021-6-13 11:42:27

红豆 13#

游泳
    109370642 发表于 2021-6-13 11:54:34

109370642 14#

我们家老二六年级啦,现在等精英成绩中,也不怎么学习的。她就下下棋,弹弹琴,打打游戏,逗逗猫,做做饭,读读书,写写小说,做做白日梦,她也不喜欢运动,实在无聊了,也就睡睡觉,打打盹儿。或是给她姐姐捣乱,她姐姐和同龄的朋友有个Discord交流平台,老二也想进去,经过公众投票,她作为唯一一个非Teen被批准加入了,可是昨天,又被踢了出来。。哈哈。现在找个聊天的人,都这么困难!(估计是她姐姐把她踢出来滴,因为姐姐是管理员之一。)

发表回复