华人澳洲中文论坛

热图推荐

入籍申请的无犯罪证明

2021-6-13 11:38:07 2715 4

填写入籍在线申请的时候,要求如果自签证下发日起,18岁后在其他国家包括原籍待过累计超过12个月,并且有连续待过3个月以上的地方就要出具当地的无犯罪证明,我签证拿到之后短登了一下然后回国了,10个月之后才过来,拿到签证前有去其他国家出差,所以累计肯定超过了12个月,这样是不是就要出具中国的无犯罪证明呀? 还要到户口所在地。。。人在澳洲,哪有那时间去户口所在地弄个无犯罪证明啊。。。

全部回复4

viviandy 发表于 2021-6-13 11:01:31

viviandy 沙发

有没有人有经验怎么弄无犯罪证明啊?
    zy10241002 发表于 2021-6-13 11:13:00

zy10241002 板凳

只能請家人幫忙弄
    twinszkl 发表于 2021-6-13 11:26:03

twinszkl 地板

写个委托书,委托家里人去办,一般是去户籍所在地派出所开无犯罪证明,然后拿到公证处去公证,办PR的时候也需要无犯罪记录啊,你应该办过吧。这次不能回去就委托办理就好了,你可以先让你家里人去派出所问一下,各地派出所可能要求不同,我们当时是我妈妈在澳洲没回去,委托我爸爸去办理,写了一个委托书,还拿着委托书录了一个视频,派出所就是要看是本人要求办的,然后我爸就给代办了。不知道你们那里派出所什么要求,找人去帮你问一下。
    zy10241002 发表于 2021-6-13 11:38:07

zy10241002 5#

请问公证需要照片么

发表回复